Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
Виталий Никитин: вы на какие цифры опираетесь?
nina-orlova: Что ж Вы от имени жителей горячего вещаете. Вы не больше моего знаете.
Сайт Псекупса — это сайт какого-то Михайлова. Встречала там обиды форумчан, у которых удалили их сообщения по непонятным причинам. Причем, это вполне лояльные форумчане.
А я говорю о действительно независимом сайте, где каждый может высказать свое мнение.
Одно из значений слова «нормальный» — «не впадающий ни в какую крайность»
вообще то больше. Я в ГК жила, в отличие от вас. И у меня там друзья живут и много хороших знакомых появилось за время отдыха в Горячем, кстати, все понаехи и очень интересные люди. Даже с медициной местной пришлось столкнуться. Сыну сделали экстренную миниоперацию (без денег и очень качественно)…
А чем интересно Псекупс не нормальный? Сколько людей столько и мнений. Пишут там очень разные люди, вы бы хоть почитали его для начала. Вот форум Кморю независимым точно не назовешь, но и там можно почерпнуть немало информации. А еще есть группы вк и одноклассниках. Найдите кого-нибудь, чтоб помог вам научиться пользоваться поисковиком- откроете для себя много интересного.
Так везде ливневые канавы стекают в водоем в Краснодаре в Кубань на побережье в Море. В любом случае мусорки или уличные туалеты если дождем будут омыты то эта водичка в любом случае вместе с со смывами с дороги соляркой и маслом попадет в водоем это происходит ВЕЗДЕ, а не только в Горячем Ключе. Просто по личному опыту не рекомендуется купаться в водоеме рыжего цвета после дождя!
Кот: Если сравнить 2005 и 2009 года-то в 2005 приехало больше, уехало меньше, а в 2009 приехало меньше-уехало больше.
за все 5 лет прирост практически на 1000 человек в год, вы как считаете? С 2000 по 2016 в городе население увеличилось на 1/3. И потом это данные паспортного стола, то есть прописанные и выписанные, а насколько вам известно в летний период в городе людей проживает гораздо больше, а москвичи питерцы и часть северян живут круглогодично без регистрации.
PAVELs: Правда такая: в ГК достойно жить возможно только пенсионерам, «удаленщикам» и тем, кто не нуждается в хорошем заработке. Об этом писать нужно в первую очередь, госп. Никитин. Тогда и обижаться на Вас будут меньше.
Я бы не сказала что пенсионеру хорошо в Горячем. Цены как в Сибири. Лук 25 руб. в Сибири тоже столько, а в Ашане 8 руб. картофель 30 руб. Ашан-10руб. Морковь 25 руб. Сибирь — 24 руб мандарины 6о руб. Сибирь 50руб. мясо дороже чем в Сибири, ну рыбы тут вообще нет такой как в Сибири. Тут рыба низких пород карась, карп, и.т.д. вся рыба вонючая пахнет болотом. В Сибири омуль, сиг, таймень, ленок, хариус, это рыба!!! Кто надумал переезд в Горячий подумайте хорошо, вас здесь ждёт уныние и тоска, ну и нищета конечно.
Я вам скажу, что за, длинным рублем, всегда ехали на север, заработать северные пенсии. А здесь понятное дело золото не моют, сталь не варят. Туризм, санатории, мин. вода, да немного сельского хозяйства, ну и строительство и все что с этим связано.: проекты ремонты, металлопластиковые окна. Тропические фрукты и овощи здесь круглый год не растут, потому что не та параллель. Далеко от экватора. Для комфортного проживания больше подойдет средиземноморское побережье Турции или там Египет.
Ой ребята что-то мне стало страшно!, я жила 10лет в городке «Родники» 37 регион, были две скважины на 180 метров там счастливые люди пользовались, городок стоит на родниках природных, но там такая же история, в колодцах вода одна известь, порошок, мыло не мылится, только жидкие средства для стирки, для употребления в пищу воду покупали так же как в Г К, из крана ужас!, очистные одно название! И кладбище с такой же проблемой-один в один!
Добрый день. может кто подскажет о ЖСК Лесной парк который строит дом 5 а по ул. Понамаренко обещают сдачу дома в марте 2017 года
Еще раз поделюсь собственным опытом, когда вышел на пенсию, пожил год в городе, хотя и квартира была не плохая (200 м. только зал 50м. баня в квартире) понял что надо бежать на природу. И желательно теплую. Сел в машину и поехал осматривать территорию. Проехал Ставропольский край, район Изобильного, Ставрополь, Кисловодск- Пятигорск и сразу исключил этот регион из-за демографической обстановки, потом Краснодарский край Армавир, Майкоп, Хадыженск, Горячий ключ, Туапсе-Геленджик, Новороссийск, Темрюк, Тамань. Везде свои плюсы, свои минусы. Посмотрев все своими глазами на следующий год поехал более целенаправленно, проехал Таганрог, Ейск. Если населенный пункт не вызывал отторжения (например в Армавире мне просто нахамили гаишники поэтому я там даже не останавливался, выбор большой), останавливался в гостинице на день- другой. И сделал выбор, это был мой осознанный выбор. После того как выбрал городок, отправил туда жену на недельку и только потом приехал и стал искать дом. Тупо ездил по улицам, читал объявления на домах о продаже, если дом подходил, созванивался с хозяином, утаптывал насчет цены, из оставшихся 3-х вариантов выбрал. Если в своем городе риэлтерам я за продажу своей квартиры заплатил 20 000, то все местные риэлтеры запрашивали с меня минимум 3 процента и еще пытались с хозяина слупит 150 000. На мой взгляд-жулье!
Сыт я по горло, до подбородка, —
Даже от песен стал уставать.
Лечь бы на дно, как подводная лодка,
Чтоб не могли запеленговать!
Тогда вперед!!!
Павел: Еще маленький нюанс, если вы думаете в южном городке найти работу… здесь ее не хватает для коренных жителей, их правда осталось может быть 20 или 30% но все приличные места заняты ими. Вам могут предложить место санитарки или продавщицы в Магните, в первом случае 6−7 т.р. во втором 15 т.р. за 10 часовой рабочий день. Молодежь (лица допенсионного возраста) ездят на заработки в Краснодар или в Тюмень, Нефтюганск. Можно врачём на участок с 7−10 дежурствами или на 1,5 ставки 20 т.р. Так что думайте. Если как у Высоцкого
Сыт я по горло, до подбородка, —
Даже от песен стал уставать.
Лечь бы на дно, как подводная лодка,
Чтоб не могли запеленговать!
Тогда вперед!!!
…мелкие .предприниматели тоже не у дел (промтовары)…все ниши заняты… но тем не менее если сильно захотеть, то работаать можно вопрос где и сколько за этот труд можно получить…
Кот: Что тобедняков и ковыряющихся в мусорках не наблюдается. За то весь город в дорогих иномарках)) Кто эти люди?
В каждом городе есть богатые, но это не значит, что каждый может быть таким — надо реально оценивать свои возможности. К тому же «нашавтопрома» там го-о-о-раздо больше.
[Цитата #111105]У нас, наверное у всех кровей понамешано, в том числе и украинской… ловлю себя на том, что в разговоре с соседями тоже стала пользоваться местным диалектом. Ничего плохого в этом не вижу, от родственников своих с Украины не открещиваюсь. По поводу смертности в ГК, прочитав ссылку на слова Кондратьева, удивилась… не знала об этом. Кстати в Горячем много молодых пенсионеров (мне тут повстречался 35 летний). Может они статистику портят? А если серьезно: мы действительно много не знаем про бесплатную диспансеризацию, про реабилитационные центры, в которые выдаются бесплатные путевки после операций… про много другое. Один из таких центров находится на Красной Поляне. Знакомая после перелома руки 2 мес. назад — ездила туда. Если интересно кому то могу узнать подробнее. Конечно плохо, что все льготы и бесплатные услуги имеют только заявительный характер. Но это не только в Краснодарском крае.
Конечно интересно. Куда идти писать заявление?
Согласен Сергей. А кто на последнюю страничку нашей газеты заглядывал??? Требуется требуется, да зарплаты не московские, но места есть рабочие в особенности. У меня дочь после мед. колледжа пошла в санаторий работать, не велика зарплата 12 т, но начинать с чего-то надо.
Елена: Конечно интересно. Куда идти писать заявление?
В собес наверное))
Кот, вот читаю ейскую ветку, там проблемы те же, что и в Горячем Ключе, а народ ведет себя достойно и спокойно, в чем прикол не скажете?
Spartanka: Мы переехали в Горячий Ключ летом из ЗАТО в Челябинской области. Нам тут нравится. Переехали с тремя детьми, котом и двумя собаками, без помощи каких-либо родственников и знакомых.
Привет! Мы с вами земляки)) Мы из самого Челябинска. Собрались в ГК брать квартиру… при попутных ветрах уже в феврале сделка)) Давайте дружить)) У нас два ребенка 14 лет и 1 г 3 мес
Моя сестра с мужем переехали в Горячий не так давно, пару лет назад. Купили квартиру недалеко от администрации в строящемся доме, уже заселились. Работают на одной из турбаз недалеко от Г. К. По ее словам, не могли набрать персонал, вакансии размещали в центре занятости. У них бухгалтер имеет зарплату 40 тысяч, повар тоже 40. Официанты, администраторы — 25. Питание за счёт работодателя. Может, причина в том, что набирали перед летним сезоном, но факт остается фактом — работать не рвались. У нас на Севере такие зарплаты, если что. С горем пополам набрали людей, работать толком никто не хочет, тупо отсиживают свое время. И рублем не накажешь, уволятся, а очередь из желающих вместо них не стоит. Поэтому удивительно мне слушать ее и сопоставлять с прочитанном на форуме.
Войти с помощью: