Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 25 января 2017 в 09:48

Анна: Здравствуйте! Мы с мужем тоже хотели бы переехать в город Г. к из Казахстана. хотела поинтересоваться можно ли купить хорошую 3 Х комнатную квартиру и я парихмахер, смогу ли я найтиработу. очень хотелось бы услышать ответ)

Доброе утро! По вопросам выбора вторичного жилья действительно можно воспользоваться интернетом: avito, из рук в руки, Циан, мир квартир, купи-продай, е-1 Краснодарский край и т.д. Там есть предложения от собственников и от агентств недвижимости. Не спешите подписывать договора с агентом на оказание услуг или внимательно читайте, прежде чем подписать что-либо. В договор всегда можно внести изменения или подписать доп.соглашение. В любом деле есть профи и есть дилетанты. Мне в свое время с Агентством недвижимости в Горячем Ключе повезло, может потому что у меня изначально не было желания кого-то кинуть или обмануть, или знаю как разговаривать с риелторами (сама в недвижимости более 10 лет, до приезда в Горячий Ключ работала в АН в Екатеринбурге, имею действующий аттестат УПН специалиста по недвижимости и ипотечного брокера). На сегодняшний день ситуация на рынке недвижимости непростая для продавцов, а покупать как раз нужно. И покупатель диктует свои условия. Трехкомнатные квартиры самые «долгоиграющие» в настоящее время (сроки экспозиции от 6 месяцев), поэтому можно найти хорошее предложение с хорошим дисконтом. Если сами не разберетесь- всегда рады помочь! Хотя в последнее время работы прибавилось, возможно благодаря или вопреки скандалам на этом Форуме.
По поводу работы парикмахером: если Вы хороший мастер и любите свою работу, быстро обрастете клиентами. Я своего мастера искала 2 с половиной года. И то девушка оказалась из Москвы.
А что бы ни кого не обвинять потом о неправильном решении о свое переезде в наш город, воспользуйтесь советом форумчан, не поленитесь перечитать всю тему или хотя бы выборочно!

Картинка профиля ДОЦЕНТ- Горячий Ключ 25 января 2017 в 10:07

наконец то гала написала хорошо без вранья вот так всегда надо писать. хотел бы уточнить прибавилось работы по продажам повалил народ из горячего???

Картинка профиля Baranova- Горячий Ключ 25 января 2017 в 10:42

Я бы хотела купить квартиру в домах на Объездной, сыну. Простите, может мне кто что предложит в личку? Нужна однокомнатная…

Картинка профиля Анна 25 января 2017 в 10:54

Картинка профиля Baranova- Горячий Ключ 25 января 2017 в 11:00

Анна: Спасибо за ответы! Я читаю форумы о горячих ключах, но не принимала участия. судя по отзывам мне все очень нравиться. собираемся съездить на разведку, наверно в марте, но свой дом уже выставили на продажу.т.к.уже точно решили переехать. Я смотрела объявления на авито и поняла что за 3 млн. можно купить трешку. И я так поняла что на дом этого совсем не хватит…

Анна, я сначала тоже дом хотела, но в 3 млн.р. не уложиться Вам, хороший дом в Курортном городе стоит дороже… Квартира как выход, и правда можно хорошую трёшку взять за эти деньги…

Картинка профиля Павел 25 января 2017 в 13:31

Картинка профиля Galina Sokolova- Горячий Ключ 25 января 2017 в 13:51

Павел: Кто первый тут сказал такую глупость, что Горячий Ключ-город курорт? «Маленький асфальтовый южный городок!» Заштатный.40 км до моря. А минеральную воду по всему краснодарскому краю продают! Цену на недвижимость набивают?

Картинка профиля Кот- Горячий Ключ 25 января 2017 в 15:30

Galina Sokolova: наверно за звание, что КУРОРТНЫЙ?

Если посмотреть сколько курортная сфера вносит в бюджет города-это ни о чем. Тут два варианта-либо тотально в черную, либо как такового курорта нет в городе… На вскидку 12% налогов всего, могу ошибаться.

Картинка профиля Шофер- Горячий Ключ 25 января 2017 в 19:32

Gala: По вопросам выбора вторичного жилья действительно можно воспользоваться интернетом: avito, из рук в руки, Циан, мир квартир, купи-продай, е-1 Краснодарский край и т.д. Там есть предложения от собственников и от агентств недвижимости.

Не все участки есть в интернете. Сам пробовал -не нашел что хотел, и искать полгода тоже не мог себе позволить. Посчитал сколько потрачу на съем жилья с семьей и обратился в агенство. Доволен, сэкономил. Климат нормальный. Идеальный климат на Канарах или на Кипре, но там «немножко» подороже. По работе местных властей недостатком считаю беспорядок вокруг помоек и качество водопроводной воды в центре города, хотя на Развилке, в Саратовской вода хорошая. А покажите мне хоть один город, где жители довольны работой своей мэрией? Даже многие москвичи жалуются на Собянина.

Картинка профиля Кот- Горячий Ключ 25 января 2017 в 23:16

А между тем, о какой дороговизне квартир в ГК идет речь? Они тут задаром, вот наткнулся-
По состоянию на 25.01.2017 середняя цена квартиры на вторичном рынке в Москве составила 33.465.431 Руб, стоимость квадратного метра жилья в квартире на вторичном рынке составила 412.049 Руб. За прошедшую неделю цена квадратного метра упала на 18 382 Руб (-4.27%)

Вот реально дорого))) Любой москвич в ГК королем будет.

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 26 января 2017 в 08:17

На этот счет есть решение краевых властей еще в далеком 1977 году. И потом курорт не только водой в бутылках определяется, а еще и лечебной базой, которая в Горячем Ключе на должном уровне.

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 26 января 2017 в 08:36

Galina Sokolova: В сомом деле, ну какой город, городок конечно! Тратуаров нет, один светофор и тот без конца ломается. Городок для пенсионеров. С высокими ценами, наверно за звание, что КУРОРТНЫЙ?

Никто и не спорит, что городок. Со своими плюсами и минусами. Но вот интересный парадокс люди купившие квартиры в Сочи переезжают в городок, да город пенсионеров, но кто сказал, что пенсионеры не люди? Да мало школ, садиков, нет кинотеатра, трамвая нет много чего нет. Но 75% территории муниципалитета это леса, и все это великолепие расположено в 35 минутах езды от краевого центра, аэропорта, рядом федеральная трасса Дон и ЖД станция. Горячий Ключ не претендует на славу Баден-Бадена или Карловых Варов, но и свою никому не отдаст.

Картинка профиля Aleksandr- Калининград 26 января 2017 в 08:58

Картинка профиля Кот- Горячий Ключ 26 января 2017 в 09:07

Aleksandr: Город транспортно изолирован.

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 26 января 2017 в 09:08

Aleksandr: Кто-то придумал эту байку что ГК для пенсионеров. Город должен быть удобен и благоустроен в плане передвижения. Как пешком, так ОБЩЕСТВЕННОМ транспорте. Если просто посадить старика в дом (квартиру), можно и любом другом городе (подешевле будет). По карте смотришь — ГК очень удобно расположен между Краснодаром и морем. А в реальности когда живешь там понимаешь, что без машины ты никуда не выедешь. Особенно на море. Ласточку, если часто ездить, не каждый пенсионер потянет. Никаких автобусов и тем более маршруток в сторону моря нет! У электрички дурное расписание, непонятно для кого сделанное. Поэтому они всегда пустые, что в Туапсе, что в Краснодар. Город транспортно изолирован. Проверено на практике!

А вы пытались без машины добраться из Геленджика в Дивноморское или в ту же Бетту??? Хваленные морские курорты в этом отношении проигрывают Горячему Ключу по всем показателям. Или попробуйте без машины добраться в Апшеронск или Хадыженск. А природа там не менее привлекательная. Для тех же пинсионеров как вариант санаторий Горячий Ключ организует поездки на море автобусом, любой может себе позволить поехать и покупаться.

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 26 января 2017 в 09:11

Кот: Совершенно верно. Позорище-в городе нет автовокзала -все автобусы-мимо, только голосовать на трассе. Такого бардака нет нигде по моему. И руководству города-до лампочки, этот вопрос даже рассматривать не желают.

Сергей, ну вот зачем обвинять руководство города в нежелании сделать автовокзал на трассе. Еще Н. И. Шварцман, с его то возможностями ничего не смог решить, и земельный участок и здания недостроенного вокзала это все федеральная собственность и поверьте одного желания достроить его или забрать в муниципалитет мало…

Картинка профиля Кот- Горячий Ключ 26 января 2017 в 09:17

Виталий Никитин: Шварцман, с его то возможностями ничего не смог решить

Ему предлагали сделать проще и ничего не вкладывая-у нас пустует ЖД вокзал, можно было с РЖД договориться и сделать там же автовокзал… А Шварцман что сделал? Он ударными темпами построил якобы туристический центр на ДЭУ (причем на бюджетные средства, я так понимаю), Потом несколько лет промурыжил, и что мы видим сейчас-да там кабак открылся, а город без автовокзала… Как-то так.

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 26 января 2017 в 09:25

Кот: можно было с РЖД договориться и сделать там же автовокзал

Если бы можно было с РЖД договориться сделать там же автовокзал, вы думаете это так просто муниципальным властям с кем-то там договориться. Вот вы инициативный человек, доцент, госпожа Соколова и прочие неравнодушные напишите письмо президенту по данному вопросу. Это реально будет действенная мера. Поверьте трибуна этого форума для решения таких вопросов очень мала. Не решит вопрос с РЖД и федералами ни Иван Алексеевич, ни Вениамин Иванович.

Картинка профиля Кот- Горячий Ключ 26 января 2017 в 09:30

Да они и не пытались-а все решается горазо ниже-в Ростове. Им наплевать на горожан. Почему-то в других городах все это сделано, но только не у нас. за то мостики чинят за 16 миллионов, привезя туда пару миксеров бетона. грустно все это.

Картинка профиля Galina Sokolova- Горячий Ключ 26 января 2017 в 14:11

Неужели и в этом году не поменяют распсание электрички в Туапсе. Хотябы на лето! Мы ездили на море на электричке, назад приходилось приезжать на пассажрских поездах. Получается туда вчетвером около 600р, а назад за 4800! На машине в сторону Архипки ездим реже, из-за пробок .Вот как добиться изменения расписания электрички на Туапсе?