Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
Рудишина Мария: А про рыбу дак здесь же торгуют только живой. На ярмарке прямо из бочки живая прелесть вкуснятина когда зажаришь на сковородочке.
Слово «дак» до боли знакомо,
[Цитата #111419]Никак не могу найти точную информацию по интернету в Г. К. Есть все-таки в городе провайдер, который предоставляет интернет-услуги по оптоволокну? Если есть — как узнать какие адреса подключены?
Да есть Ростелеком он единственный если нужна точная информация напишите в личку завтра отвечу.
kaylen: Никак не могу найти точную информацию по интернету в Г. К. Есть все-таки в городе провайдер, который предоставляет интернет-услуги по оптоволокну? Если есть — как узнать какие адреса подключены?
оао «ростелеком» ул. ЛЕНИНА 186 ИЛИ 188 Многоэтажные дома все
оптоволокно только в квартирах. Ростелеком.
damin: Здравствуйте, уважаемые жители Горячего Ключа и все, кто мыслями уже привязан к этому месту на планете. Я — человек предпенсионного возраста и пока работаю. Живу я в подмосковье. Я родился и вырос в Узбекистане, в маленьком городе Каттакургане. В 2001 году я получил российское гражданство и перебрался в Россию. Здесь я нашел свою вторую жену и счастлив с ней уже 16 лет. Но климат московский я переношу тяжело. Мало солнца. мало тепла, слякоть и сырость с октября до апреля. Я мечтал о своем доме на юге России и вот в 2010 году мечта моя сбылась. Я купил старенький домик в Тихорецком районе. Я работал зимой в Москве, а летом приводил дом и участок в порядок. За 6 лет много было сделано работы, но с каждым годом росло во мне неудовольствие частыми сильными ветрами. Ветер сильный может дуть две недели подряд и днем и ночью. Это просто какой-то кошмар! Состояние паршивое, на душе тоска. Никогда не мог подумать, что ветер может причинять такие неудобства. Жара 40 градусов для меня удовольствие. Но в моем родном городе таких ветров, что в Тихорецке, никогда не было. Оказывается. родной климат — это не только температура воздуха и солнце, но и интенсивность ветров. Конечно, человек с сызмальства привыкший к кубанским степным ветродуям будет воспринимать их как нечто родное и привычное, но меня эти ветра просто сильно угнетают. И я начал подумывать о том, что неплохо было бы найти местечко где и солнышка побольше и ветер не сильный и нечастый (как на Родине).Я — сторонник природного земледелия и те, кто в теме, поймут меня сразу. В моей станице кругом поля и летают кукурузники и распыляют химию. Это тоже сильно меня удручает. Не об этом я мечтал, покупая дом. Знаю, что Горячий Ключ расположен в предгорье и защищен от ветров с трех сторон. Знаю, что ветра там слабые, что там жарко летом и влажность высокая. А как там насчет кукурузников с химией? По идее, если местность предгорная, то там не должно быть больших посевных площадей. Хочется на старости лет пожить в тишине и чистоте. Людей в Москве так много, что я устал от них до конца жизни. Суета сует! По моим прикидкам это должен быть небольшой и тихий населенный пункт типа маленькой станицы (деревни). И именно в горячеключевском районе, так как здесь наиболее приемлемые для меня показатели климата. Слышал, что здесь цены на жилье значительно выше, чем в других местах Краснодарского Края. Помогите мне, пожалуйста. Расскажите побольше о вашем месте. Буду очень благодарен. Ведь благодаря такой мысленной работе каждый из нас творит свое Будущее. Сначала возникает мысль. Потом оформляется четкое желание. Происходит проработка важных жизненных моментов, подготовка. И наконец, человек трогается в путь и от того насколько глубоко он продумал детали переезда, настолько он будет успешен. Конечно, удача или неудача может иметь место быть. Но проработка — дело которое трудно переоценить! Заранее благодарю всех поделившихся своим мнением!
Здравствуйте, земляк! Погоду с ветром я тоже не люблю. Долины Узбекистана не зря называют оазисами. Высокие горы защищают их от ветра. Но в других регионах с этим делом не так все хорошо. В Казани, например, почти постоянно дует ветер с Волги. Да и в той же Москве в районе ВДНХ при минус 20 стоит выйти из-за угла и «здравствуй ветер в харю, а я шпарю». В регионах Черноземья, для сравнения, сильных ветров почти не бывает. А вот в Краснодарском крае ветер гуляет часто. На трассе М-4 в районе Адыгейска один предприниматель торгует воздушными змеями. Они у него в рекламных целях постоянно парят в воздухе. Да и при сильном ветре иногда приходится обращать внимание на то, чтобы автомобиль не сдуло с трассы. Увы, это один из недостатков Кубани. Но вот в ГК ветер не такой сильный. Синоптики утверждают, что ветер в ГК в 4 раза реже и слабее, чем в Анапе. Горы частично защищают наш городок от сильных ветров. Но горы не настолько высокие, чтобы был штиль, как в Ферганской долине. Зато легкий ветер со стороны моря и гор в летние жаркие дни спасает ГК от зноя. В Краснодаре такого счастья нет и там лето ассоциируется с пеклом. По пятибальной шкале я бы поставил Горячему Ключу 4 с плюсом по теме «опять, блин, ветер». По теме «земледелие в ГК» выше трояка не поставлю. А вот кукурузники с химией в нашем небе не водятся (пять баллов!). Вывод: Хуш келибсиз (добро пожаловать) в ГК!
С шелкопрядом будут бороться с помощью лепидоцица СК, этот препарат при попадании на человека способен вызвать раздражение слизистых оболочек и глаз. Санитарные врачи категорически не рекомендуют краснодарцам в указанный период посещать лесные массивы.
Более подробную информацию можно получить в Горячеключевском лесничестве — филиале ГУ КК „Комитет по лесу“ по телефону: 8 (86159) 3−61−62…»
Кот: «…Как сообщает пресс-служба администрации Горячего Ключа, обработке подвергнутся лесопосадки вблизи поселков Папоротный, Кутаис, Транспортный, Кура-Цеце, станиц Саратовская, Имеретинская, Фанагорийская, Пятигорская. Именно в этих местах предпочитают проводить выходные и майские праздники многие краснодарцы.
Это какого года ссылка Сергей, последний раз обработки от шелкопряда были в мою бытность вообще то это явление с периодичностью повторяется, но не думаю что часто, так же как и лесные пожары эти бывают раз в 30 лет.
Виталий Никитин: Это какого года ссылка Сергей,
2010 год май… именно тогда кукурузник упал.
Доброе утро, всем форумчанам!
Кто-то спрашивал про медицинские льготы для местных жителей (не могу найти). Отвечаю: что бы пройти бесплатную диспансеризацию, нужно пойти в поликлинику, там на первом этаже висит график по году рождения. Если не найдете, обратитесь в регистратуру. По поводу направления на послеоперационную реабилитацию — обращайтесь к своему терапевту или к специалисту, который делал операцию.
Кот: 2010 год май… именно тогда кукурузник упал.
Ну я и говорю в мою бытность летал больше я о кукурузниках не слышал, а на пожар вертолет привлекали, правда он только воду из озера распылял. в любом случае это не те обработки полей которые пестицидами поливают
Виталий Никитин: на пожар вертолет привлекали, правда он только воду из озера распылял.
Кот: Это осенью 2010 года было… У меня даже фото есть-вертолет висит над озером. После 2010 года вроде не опыляли леса-ну так и нашествия шелкопряда небыло… Как появится-будут опылять… Иначе лесов лишимся…
вот где и нужно силы прикладывать разъяснительную работу вести с людьми по поводу поведения в лесу
gkfm.ru/?p=6963 думаю многим будет интересно мнение некоторых иных людей послушать о Горячем Ключе.
И то, что власти сегодня делают, хоть что-то в направлении развития города и курорта уже радует.
Виталий Никитин: И то, что власти сегодня делают
Кот: Откуда у властей денньги на подобные мероприятия? Они-недешевы…А вот элементарно ямы хотя бы на центральных дорогах залатать-денег нет. Та же обьездная-там такие ямы-без колеса остаться-легко если не знать где они…
Власти должны делать все и дороги тоже, но такие мероприятия необходимы для того что бы наметить цели и задачи, да и инвесторов привлечь. Для того что бы делать дороги нужно экономику поднимать, а без инвестирования и прочей деятельности это практически не возможно.
gkfm.ru/?p=6982 вот еще положительные новости если кому интересно
Виталий Никитин: gkfm.ru/?p=6982 вот еще положительные новости если кому интересно
Очень интересно. Спасибо за хорошие новости. Еще хотим!
Lusa: Очень интересно. Спасибо за хорошие новости. Еще хотим!
Ну по мере сил и возможностей буду выставлять на всеобщее обозрение.
А зачем улучшать качество воды, если оно и так прекрасное, как меня уверяют здесь?
Войти с помощью: