Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
nina-orlova: А зачем улучшать качество воды
Вода из скважин и в самом деле-отличная.Вся беда в гнилых трубах. Если их заменить на пластик-вода будет всегда чистая. Но судя по всему-не дождемся. это десятки км, а не десятки метров.
В Горячем Ключе проживают люди более ста национальностей. В основном русские (более 60 процентов) и армяне (более 20 процентов). Оставшиеся двадцать процентов приходятся на всех остальных: украинцев, адыгов, белорусов, татар. За последние десять лет в городе увеличилось количество дагестанцев, чеченцев, черкесов. Процентный состав армян среди населения вырос после Спитакского землетрясения. Оставшихся без крова людей, расселяли в пустующие зимой здравницы. Грузинского населения прибавилось после грузино-абхазского конфликта в начале девяностых. Количество греков, напротив, сокращается. Конец прошлого века ознаменовался массовым отъездом их в Грецию.
Думаю, вы уже поняли, какой «национальный коктейль» представляет собою Горячий Ключ. Между тем, по большому счету, городу чужды межнациональные конфликты.
Среднемесячная зарплата в Горячем Ключе как минимум в два раза ниже московской. Хотя, в последнее время, на фоне строительного бума, расплодились фирмы, готовые платить своим служащим приличные для Горячего Ключа деньги. Как и везде, самый незащищенный в городе класс — пенсионеры.
Долгое время в Горячем Ключе не строились детские сады. Жители города с трудом, но обходились детскими учреждениями, построенными еще до развала СССР. В последние годы в Горячем Ключе увеличилась рождаемость. Выход нашли построили шикарный детский сад в районе городского озера. Застройщик «ООО ТЕРЕМ».
Даже самый критически настроенный житель города не может не признать увеличения темпов обновления социальной инфраструктуры города. За последний год город превратился в цветущий сад.
Чем же так замечателен Горячий Ключ??? Чем он вот уже много десятков лет привлекает к себе? Чем манит тысячи и тысячи людей, которые так стремятся приехать в этот город? Безусловно, это чудесные пейзажи, прекрасные естественные леса, целебный морской воздух с побережья, уникальные минеральные источники, особое географическое положение города.
Доброе утро! У меня такой вопрос: как долго еще будут стоять морозы на Кубани и у нас в Горячем? Прогнозисты от погоды меняют свои прогнозы каждый день. Я уехала от морозов на Урале, хочу тепла! И часто такие зимы холодные?, вопрос для коренных жителей.
Gala: как долго еще будут стоять морозы на Кубани и у нас в Горячем?
Кот: Завтра уже +!!! Но не на долго-ближе к середине февраля опять морозы. и еще покруче… Пока предварительно-так…Но как обычно на 23 февраля будет теплынь.
Спасибо, третий день жду потепления! А мороз крепчает!
Горячий Ключ город контрастов. Очень много частного сектора в городе, что мне лично, совсем не нравится. Но тут же и глобальная стройка по всему городу. Строят жилищные комплексы. Но тут проблема с парковками, места около ЖК совершенно не хватает.
По началу радовал климат — теплая осень и рано начинающаяся весна. Но лето — это ад. Я жару не переношу, а она тут лето без жары — это редкость. Когда бывает под +40, стараюсь из дома или кондиционируемого помещения лишний раз не выходить. Большие перепады температур — ночью может быть -10, днем +20. Я к климату привыкал долго. Недалеко до моря — это плюс. Но оставите вы на курортах Краснодарского края столько же, а то и больше, чем заграницей.
Есть и хамство, и обман. Так что бдите, нас как-то на рынке (покупали яблоки) обвесили на 1 кг.
. Этой зимой которая началась в ноябре, когда завалило город мокрым снегом — пол города оставалось без света еще несколько суток.
Я переехал в Горячий Ключ не так давно и однозначную оценку пока дать сложно. но из плюсов вы сразу выделите цены в Магните они в 2−3 раза ниже, чем у меня в Сибири. И кстати что меня удивило — цены на рынках ВЫШЕ, чем в супермаркетах.
По городу безумно много мелких ИПэшников. На каждом углу небольшие, буквально переносные парикмахерские/салоны красоты/продуктовые/строительные/ювелирки/ремонты обуви. Кстати заметил что пройтись по торговому центру, прикупить того-сего у жителей Кубани что-то вроде развлечения. Красивенного вида ночью на город нет.
Есть конечно где прогуляться — это курортный парк, есть что посмотреть и в окрестностях города. Не беря в расчет ужасный частный сектор и кубаноидов-огородников город растет на глазах.» Просто хочу помочь своим землякам Сибирякам сложить правильную оценку Горячего Ключа.
Хочу поделиться своими впечатлениями о городе далее!!!
Сперва плюсы:
1) Очень много зелени, красиво, ОЧЕНЬ ЧИСТО!
2) Относительно хорошая экология. Если жить в пригороде (15−20 км.) то просто замечательно.
3) Климат — летом жара (июль, август) зимой до -20 но очень редко… в основном прекрасная плюсовая погода.
4) Дороги сравнительно в хорошем состоянии.
Теперь отрицательные моменты:
1) Местный менталитет. Это нельзя передать словами, нужно «испытать на себе». Скажу одно — местные называют местных кубаноидами, хотя сами к таковым себя не причисляют. Странная позиция.
2) Завышенные цены на жильё. 33−40 000 р. за м2 в новостройках. вторичка дороже.
На многих форумах по обсуждению переезда в Горячий КЛЮЧ побывал, но этот самый живой из всех тех что я видел. Обсуждения здесь бурные, а главное затрагиваются те темы которые необходимо обсуждать и знать. Сибирякам хочу посоветовать не бояться местного населения, здесь есть не только плохие алчные, но так же и хорошие люди, бескорыстные которые готовы тебе помочь в трудную минуту. Мне здесь встречалось больше хороших людей не же ли плохих.
Странно ехать жить на юг и потом страдать, что летом жара) Это как бы сразу подразумевается)
Местных очень много открытых, отзывчивых людей. Я им очень благодарна за помощь. Давно переехавшие и уже освоившиеся люди тоже помогают.
Плюсы и минусы для каждого человека свои. И то, что для одних будем минусом, для других будет плюсом. Поэтому никого не надо слушать, надо приезжать, смотреть, желательно пожить какое-то время и уже определиться, ваше это или нет. Нам тут нравится.
Spartanka: Странно ехать жить на юг и потом страдать, что летом жара)
Gala: Точнее не скажешь! А к какой группе людей причислять тех, которые «понаехали» на эмоциях, а прожив какое то время обманулись в своих ожиданиях или разочаровались, и затосковали по Родине? Такие тоже есть. И как им помочь адаптироваться?
ну как переезжать на эмоциях??))) Мы прежде чем поехать и в город приезжали и с кучей людей познакомились из города, сидели в группах, на форумах, изучали информацию про город, про школы и пр., читали все новости, смотрели вакансии…
Ну если уж совсем никак не могут жить тут, значит переезжать обратно или в какой-то другой город рядом, что ж себя насиловать то. Ну или искать в городе плюсы, а не минусы для себя, жить и радоваться.
Тем, кто отдыхал здесь и посчитал, что это РАЙ, сразу скажу- это не так. Одно дело -приехать сюда на две недели, пузо погреть да деньги потратить, и совсем другое- жить здесь, и здесь же эти деньги зарабатывать.
По сравнению с Cибирью в Горячем Ключе очень чисто. Видно, что город очень ухоженный и зеленый. Очень много цветов, клумб, причем не только в центральной части города. Но больше всего запоминается воздух, здесь он чистый и свежий. После Сибири воздух кажется каким-то «вкусным». И нет такого количества пыли и грязи.
До ближайшего пляжа на Черном море, ехать всего около 60 км. Дорога хорошая, местами ремонт, поэтому ехать приходится около 1,5 часов. Пляж Джубги не впечатляет, но если проехать еще немного, то можно доехать до Геленджика, Анапы, Туапсе, Сочи и тд. И это очень большой плюс!
Информацию, считаю, мало иметь! Нужно приехать, пожить немного-оглядеться! А то большинство продают свою недвижимость и сломя голову уезжают. А прожив год-два кусают локти.
Я бы не согасился что в ГК летом жара-очень умерееный климат, а ночи так вообще прохладные. Кто не верит-посмотрите архивы погоды. Весь июнь, и пол июля-прохладно-в среднем не выше +25 и дожди, в то время как северные регионы наслаждаются теплом и солнцем. Вот с середины июля и как правило весь август-тепло Температура редко выше +30 В том году +37 пару денй за все лето было… Даже бассейн приходится подогревать-вода прохладная. По сравнению например с Волгоградом-да тут север-смотрите архивы погоды.
Сан Саныч: Особенно убивает летнее пекло, жизнь под сплит-системой и перебежки от кондиционера до тени.
Я с вами согласна!!! Жара ужас, и не до прогулок!!! Только кондиционер спасает, думаешь не дай бог свет отключат даже на час!!! Июль, август еще и в сентябре даст жару!!! В жару цепочка на шее так жжет, приходится не носить!!!
id410331096: Галина, здравствуйте. Мы из Волгогоада. Красноармейский район. Хотим переехать на пмж в ГК или станицу Саратовскую. Вы уже переехали. Напишите, пожалуйста, как Вам жизнь на новом месте. На что обратить внимание при покупке дома. Спасибо!
Доброе утро! Если Вы ко мне обращаетесь, отвечаю — мне в Горячем Ключе нравится. Свой переезд задумала давно, лет 12 вынашивала, а переехала в мае 2014. Купили участок (с помощью агентства недвижимости, заплатив комиссию 20 тыс рублей) и построили там дом. Повторюсь, изначально не хотела обмануть кого-то или кинуть, поэтому с риелтором повезло. Более подробно написала Вам в личку (в правом углу сверху).
Войти с помощью: