Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Alekceii- Москва 15 мая 2017 в 13:31

Картинка профиля Учитель- Горячий Ключ 15 мая 2017 в 14:04

Alekceii: Переезжаю в Горячий Ключ, пока буду снимать дом, вопрос к знатокам, нужна временная регистрация на год или пол, для детей что бы в школу и сад, может кто поможет?

КоАП РФ, Статья 19.15.1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства. Согласно этой статьи Вы можите не регистрироваться, но Вам всёравно выпишут штраф.

Картинка профиля Кот- Горячий Ключ 15 мая 2017 в 14:44

Сергей: «Место тихое» — в переводе означает кладбище. Посмотрите карту. Зеленый массив в начале Транспортной и Гайдара и есть то самое «тихое место». Катафалки будете часто видеть, если поселитесь на отрезках этих улиц от ул. Ярославского и до «тихого места».

+100500. С учетом повышенной сертности в ГК-по 4−5 похорон в день)))

Картинка профиля Константин- Горячий Ключ 15 мая 2017 в 14:55

Кот: +100500. С учетом повышенной сертности в ГК-по 4−5 похорон в день)))

Ну и как без «позитива» от Кота??

Картинка профиля Alekceii- Москва 15 мая 2017 в 15:08

Дело не в штрафе, а в том, что нужна школа и сад для детей, если можно было бы без регистрации то вообще не проблемма! В Москве в ЛЮБУЮ государственную школу берут и без прописки, но в ГК все по другому, нужна регистрация или идите лесом!

id86239837- Санкт-Петербург 15 мая 2017 в 15:54

Спасибо большое за информацию

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 15 мая 2017 в 19:10

Учитель: Вот пример работы черного риэлтора. Офф ициальный офис отсутствует, налоги не платятся, ответственности нет перед клиентами, неужели кто-то клюёт на эту удочку???

Товарищ, или как вас там… Я своего лица не скрываю, и то что работаю риэлтором тоже… в отличии от вас. А в офис приглашаю к себе тех людей, кто реально просит о помощи. А то есть тут на форуме — втираются в доверие, просят скидку на квартиру от застройщика, а потом сдают в службу безопасности. Вы знаете о чем я говорю. И очень прошу вас прекратите вести себя так… я то знаю кто прячется за ником «учитель». Могу всем рассказать.

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 15 мая 2017 в 19:17

id86239837: Добрый день. Подскажите пжл если купить дом в районе Авто колонна. Как этот район? Не там ли было подтопление в июне 2016?

Не было там подтопления. Район неплохой для проживания, почти на всех улицах центральная канализация. Люди живут не бедные, судя по домам. 300 метров до леса.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 15 мая 2017 в 19:39

Кот: +100500. С учетом повышенной сертности в ГК-по 4−5 похорон в день)))

Поймет ли когда-нибудь Кот, что в ГК повышена не смертность, а пожилая часть населения. На нашей короткой улочке, например, всего лишь 6 школьников, а бабулек с дедульками — 60!!!

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 15 мая 2017 в 22:10

Есть хозяева, сдающие жилье в аренду, делают временную прописку своим квартирантам. Арендная плата будет по-дороже. Если не найдете сами, обращайтесь. Комиссия агентству 35%.

Картинка профиля Кот- Горячий Ключ 15 мая 2017 в 22:11

Сергей: Поймет ли когда-нибудь Кот

«Главное, что беспокоит — это высокая смертность, выше, чем в среднем по краю. В первую очередь, трудоспособного населения», — сказал Кондратьев.

Согласно статистике, показатель смертности в Горячем Ключе остается повышенным: 582 человека на 100 тыс. населения с начала 2015 года при краевом показателе 510 человек на 100 тыс. населения.
kuban24.tv/item/kondratev-osmotrel-gorbolnitsu-goryachego-klyucha-123126

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 15 мая 2017 в 23:08

Кот: Так речь идет о трудоспособном населении, и это не я, а губернатор сказал, так что мяу.

kuban24.tv/item/kondratev-osmotrel-gorbolnitsu-goryachego-klyucha-123126

Не-а, не поймет! Перемешал трудоспособное и общее количество населения. Сам запутался и пытается запутать всех желающих переехать в ГК. И еще я заметил, что это его любимая наравне с мусорным полигоном тема. Объясняю для всех непонятливых: термин «повышенная смертность» связан в основном с плохой экологией, т.е. там, где ПЛОХО, там повышенная смертность. Кот, напрягись немного, сейчас будет всем понятно, и тебе тоже, но только если сможешь напрячься. Горячий Ключ — КУРОРТ! То есть у нас с экологией ХОРОШО! С красивой природой ХОРОШО! С теплым климатом ХОРОШО! Понаблюдай за котами. Они же любят спать в теплом месте, а не в сыром погребе и не возле выхлопной трубы. Так и народ мечтает жить там, где ХОРОШО. То есть все мечтают жить в Горячем Ключе. Но, ты знаешь, у нас с работой облом. Поэтому приехать могут в основном те, кто уже заработал себе на жизнь и те, кто уже на пенсии. Отсюда большое количество пожилых людей в таком ХОРОШЕМ и замечательном месте. Но вот состояние здоровья и долголетие нашего народа уступает английской бабушке Елизаветы Второй и Кащею Бессмертному. И поэтому в таком ХОРОШЕМ городке наблюдается естественная убыль пожилого населения. Убыль повышенная, потому что много пожилых людей, а пожилых много, потому что у нас — ХОРОШО!

Картинка профиля Alekceii- Москва 16 мая 2017 в 09:56

По поводу экологии и смертности это очень сложно вычислять где больше где менньше, могу сказать одно, что все зависит от того где человек раньше работал, жил, чем питался, какая нервная обстановка была (нервы беречь надо), я работаю уже 15 лет на росатоме и в свои 35 сыплюсь как будто мне 75 (потому и еду куда по дальше) а кто-то работал всю жизнь лесничем и в 60 как в 30, а онкология это (ученые доказали) первую очередь наследственность и питание (нас травят пищевыми добавками), сердечные заболевания они во всем мире на первом месте и если учесть что люди переезжают в Горячий Ключ не просто так, а наверно есть проблеммы по здоровью то и смертность в городе будет выше чем в других городах, наверно в том же Арзамасе 16 (был по работе) смертность по выше будет! ИМХО

Картинка профиля Alekceii- Москва 16 мая 2017 в 10:03

В Горячем Клюме в п. Мирный катались на лошадях так за час заплатили 1200, а в Москве ребенка 4 года покатать 5 минут на пони 500 рублей! Не люблю Москву по многим параметрам!!!

Картинка профиля Spartanka- Горячий Ключ 16 мая 2017 в 19:41

Комиссия 35%??? точно опечатки нет???

Картинка профиля Alekceii- Москва 16 мая 2017 в 19:57

35% ЭТО нормально в москве доходит до 100% при снятии квартиры с тем учетом что двушка на окраине от 35000

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 16 мая 2017 в 20:51

Spartanka: Комиссия 35%??? точно опечатки нет???

Опечатки нет!

Картинка профиля Учитель- Горячий Ключ 16 мая 2017 в 21:01

При обращении к услугам риэлторов, сначала необходимо увидеть воочию офис, то есть само агентство по недвижимости. Оно должно быть максимально обжитым, с необходимым оборудованием и соответствующим штатом сотрудников. Если офиса нет вообще, а риэлторы объясняют это работой на дому (ввиду экономии на аренде помещения), то лучше вообще не связываться с подобными организациями. Уважающий себя и других бизнесмен, тем более представляющий солидную фирму, обязательно должен обзавестись настоящим офисом.

Elena 16 мая 2017 в 21:01

Ну зачем здесь делать сравнение с Москвой? Москва-это государство в государстве. Там могут быть такие проценты, потому, что зарплаты в Москве не сопоставимые с югом России. Там уровень жизни, уровень комфортности, уровень качества возводимых домов на порядок выше, чем в ГК. В ГК есть только природа и все. Даже не везде есть газ и канализация. это просто пещерный век. Это город для молодых, где зарабатывают деньги. Я это пишу не с потолка. У меня сын живет в Москве. И зарплата больше 100000. А на пенсию все хотим в ГК, поэтому для ГК и проценты риелторы просто не могут назначать, как в Москве, может быть и хотелось бы. не знаю… Поэтому не надо проводить аналогию что в Москве, а что в ГК. В ГК зарплата в 30 тыс уже роскошь. А в Москве за эти деньги разве что узбеки работать будут.

Картинка профиля Alekceii- Москва 17 мая 2017 в 09:18

Я когда дом снимал в Горячем Ключе, при заключении договора с меня риэлтор 50% снял тобиш 13000, так что 35 это нормально, а 1−0.5% это уже с тех кто дом или квартиру покупает! Каждый зарабатывает как может! В Горячем Ключе и таксисты от Предгорья Кавказа до военкомата за 120 р довезут, а до п. Мирный за 230 где логика?