Хочу из Барнаула — в Ростов-на-Дону, дайте совет

Сообщения
avatar Александр 07 апреля 2014 в 20:24

alt: Ещё 1 вопрос – вода с Ростовской АЭС (которая на берегу Цимлянкского водохр.) куда попадает? В Дон?

насколько я в курсе она никуда не попадает) аэс воду забирает, а не сливает)

avatar Александр 07 апреля 2014 в 20:24

alt: Привет всем!
Народ, подскажите, пожалуйста, сколько стоит аренда 1 комнатной бюджетной квартиры в самом городе Ростов-на-Дону? Так же, сколько, в среднем, стоит коммуналка летом и зимой?
Какие бы мне хотелось бы параметры квартиры:
— метраж и планировка: хватит чего-то типа хрущёвки (главное, чтобы кухня была отдельной, пусть и маленькой), или можно что-то типа студии – что дешевле, то и лучше
— самое необходимое в плане мебели и техники: стол с табуретками на кухне, плита, раковина, шкаф там. + кровать, шкаф для одежды и стул для брюк. Меня устроит и старое, главное, чтобы в хорошем состоянии.
— чистый подъезд в доме с хорошим состоянием.
— желательно район с хорошей транспортной развязкой (общественный транспорт, прежде всего)

В зависимости от района от 10 до 15 тысяч, у нас ПОЧТИ везде где многоэтажная застройка одинаково с транспортом
Батайск за 10 можно взять, в местах поглуше и за 7 найти можно.
Но в целом зависит от способности искать.
У меня знакомые снимают ободранную хрущевку в норм месте за 10, родственники сдают такую же ободранную в центре за 12, а по рыночным ценам ниже 15 не найдешь наверное.
Но проблемой может стать простая квартира в хорошем состоянии — обычно то что держат в хорошем состоянии делают сразу а-ля рашен евро, а то что просто и сердито это квартиры от умерших бабушек.
Подъезды чистые бывают в самых разных местах-тут как повезет.
Коммуналка зависит от фонда — но для однушек 2500-3500 руб.

Картинка профиля alt 09 апреля 2014 в 19:22

Александр, спасибо за ответ!

avatar Женя 22 июля 2014 в 14:51

Здравствуйте, обсуждение интересное, Ростов это чудо по многим показателям — климат, людская атмосфера, возможности для отдыха. Кто собрался переезжать — прочь сомнения, давайте!

avatar Жен 25 августа 2014 в 05:43

Товарищ из Барнаула, вы переехали или как? Ждем рассказ!

Картинка профиля Лейла 25 августа 2014 в 12:07

а вот и я… потеряла пароль и долго не заходила… я переехала. но только в другую страну. однако о Ростове всё-таки думаю как о городе в котором я возможно буду жить, если вернусь в Россию.

avatar Сибириец 25 августа 2014 в 18:47

Лейла: а вот и я… потеряла пароль и долго не заходила… я переехала. но только в другую страну. однако о Ростове всё таки думаю как о городе в котором я возможно буду жить, если вернусь в Россию.

Скажите, а если не секрет в какую страну? Очень интересно!

Картинка профиля Лейла 25 августа 2014 в 20:55

Сибириец: Скажите, а если не секрет в какую страну? Очень интересно!

Попозже, ладно?.. Вот поживу ещё тут, получу карточку резидента и тогда, может, будет что рассказать. Да и у меня тут ничего такого, типа с какими трудностями столкнулась и т.п. быть не должно (тьфу-тьфу-тьфу!!!!!!!!), я просто замуж выхожу, всё сугубо личное и субъективное.
Одно только хочу сказать — за 2 месяца ни разу не захотелось вернуться в Барнаул.

avatar Иван Дураков 12 сентября 2014 в 20:23

Лейла, очень интересно услышать от Вас, как там, на новом месте? Оправдались ли Ваши ожидания от переезда, будем благодарны за рассказ.