Здравствуйте, друзья, обращаюсь к вам за советом и помощью. Планирую переезд в Белгород. Расскажите о городе, в каком районе города лучше селиться, как обстоит работа для технических работников?
Есть небольшой минус. Очень много предприятий по переработке продуктов, которые немного портят экологию. Но зато эти же предприятия обеспечивают кучу отличных рабочих мест. Так что, переезжайте!
Приезжайте! Регион у нас хороший, климат благополучный, власть к людям по-человечески относится.. Все у нас хорошо. Цены на квартиры – примерно такие же, как в аналогичных городах региона и центральной России. Люди хорошие, много приезжих
Tony:
А вот для тех,кто не хочет в сам Белгород,а хочет домик где-нибудь в области,какой район лучший для проживания?Что-бы природа была красивая-лес,речка,земля плодородная?
Мы когда подтискивали варианты переезда, знакомые рассказывали, что часто жители Белгорода ездят в Харьков за продуктами и вещами, там всего много и недорого стоит. Дороги хорошие, на машине – так вообще проблем не будет
А я почитала форум и заинтересовалась Старым Осколом. Нашла о нем информацию – понравилось. Средний возраст жителей района 35 лет, Есть неплохие места для трудоустройства – электрометаллургический комбинат, Стойленский и Лебединский горно-обогатительные комбинаты. Город выглядит уютным и благополучным.
Вот только устроиться на эти предприятия практически не возможно.Только по знакомству.Очень многие работают вахтой в Москве
Светлана:
Да.Вот тольго говорят что устроиться туда можно либо по знакомству,либо записываются в очередь.По крайней мере наши знакомые,которые переехали туда,устроиться на нормальную работу не смогли и работают вахтой в Москве на стройке.
Ну, я бы по одному случаю выводов делать бы не стал обо всех предприятиях города. Всегда необходимо какое то время потратить что б устроиться на работу по специальности. Если человек с образованием и грамотный специалист, то шансы всегда есть.
Tony:
Подписываюсь под каждым словом. Почему вы так боитесь сами попробовать устроиться на работу. Напишите резюме, съездите и сами попробуйте пройти собеседование, если вы хороший специалист, то наверняка все получится.
Добрый день! Планируем переезд в Белгород. Мы молодая семья с двумя детьми. Подскажите районом где стоит рассматривать приобретение жилья, а так же нет проблем с устройством в садик и школу, так же интересно узнать сколько в среднем обходится ежемесячная оплата ЖКХ 2-х комнатной квартиры, и на самом ли деле все так печально с работой? муж работает в МЧС есть хоть какая-то возможность устроится в эту структуру или только через связи и знакомых? Много сообщений… хочется послушать мурманчан трудоспособного возраста переехавших на ПМЖ в Белгород!!! Заранее всем спасибо)
Tony: Приезжайте! Регион у нас хороший, климат благополучный, власть к людям по-человечески относится. Все у нас хорошо. Цены на квартиры — примерно такие же, как в аналогичных городах региона и центральной России. Люди хорошие, много приезжих
Зачем же так бессовестно врать хорошим людям… про климат, благополучие и все остальное. Могут же поверить.
Нечего там делать ! С работой очень печально, ее (работы) много, но платить не платят нормально, если вас устроит з. плата 15 т. руб, то вперед.