Хочу переехать в Ковров

Сообщения
Честная Шарлотта 31 марта 2019 в 16:04

Добрый день, уважаемые участники этого форума.
Я очень хочу переехать в ваш город из Феодосии, причин для этого множество, даже если для вас даже мысль такая неприемлема, ну как же, море, пляж, воздух.
Хочу услышать ваши отзывы о городе, все плюсы и минусы, свое решение я вряд ли уже поменяю, но как говорится, кто предупрежден, тот вооружен, по крайней мере я буду знать, с какой стороны вылезут камни и косяки.
Очень интересует состоянии детских садов и школ, государственных больниц. К примеру, в моем родном городе несколько частных мед.учреждений, врачи работают и в горполиклиннике, и в платной, и как следствие (или не следствие) лечить бесплатно не хотят, отправляя в платные.
Пожалуйста, не поленитесь черкнуть пару строк, буду очень признательна. Спасибо.

Картинка профиля Елена Елена - Магнитогорск 31 марта 2019 в 16:58

Мы тоже планируем переезжать во Владимирскую область. Тоже думали насчет Коврова, но люди знающие, все-таки рекомендуют не Ковров, а Владимир. Как они говорят, область и так не богатая, так Владимир хотя бы областной город. Возможно не на много, но побогаче Коврова и крупнее. Плюс Коврова — почище воздух.

Картинка профиля Evgeny - Владивосток 01 апреля 2019 в 10:03

Елена Елена: Мы тоже планируем переезжать во Владимирскую область. Тоже думали насчет Коврова, но люди знающие, все-таки рекомендуют не Ковров, а Владимир. Как они говорят, область и так не богатая, так Владимир хотя бы областной город. Возможно не на много, но побогаче Коврова и крупнее. Плюс Коврова — почище воздух.

Что вы ждете от Коврова после Челябинска? Только чистый воздух? С работой вопрос изучали?

Картинка профиля Светлана - Белгород 01 апреля 2019 в 16:22

У меня там сын служил, правда несколько лет назад. Товарищи, это же дыра!!!

id214608887 30 мая 2019 в 02:58

Здравствуйте! В целом,город похож на остальные города ЦФО с их преимуществами и недостатками. Как и везде,в городе беда с дорогами. Порой их просто нет. Хотя в последние годы город по-тихоньку приводят в порядок:основные проспекты ремонтируют,благоустройством занимаются(хотя конечно можно делать намного лучше).
С медициной в городе мягко говоря не очень хорошо,и если в плане ремонта и техн. оснащения больницы сейчас более менее привели в порядок,то врачей катастрофически не хватает. Поэтому без платных клиник не обойтись. В школу,садик попасть можно без проблем. Обучение вроде на нормальном уровне,но с родителей любят собирать на ремонт,охрану и т.д.
Из плюсов отмечу сравнительно нормальную ситуацию с работой:в городе сохранились и нормально работают крупные заводы(всё-таки город оружейников,на одном только ЗиДе более 10 тыс. человек работает)и множество средних предприятий,в связи с этим,по статистике, в городе самый низкий уровень безработицы и практически самая высокая средняя зарплата. И если сравнивать с Владимиром,то в плане работы у нас проще и зарплаты порой чуть выше. Так же из плюсов нормальная экология,отсутствие проблем с досугом для детей(ФОКи,Бассейны,творческие центры),да и цены на недвижимость приемлемые(особенно если сравнивать с Владимиром). Рядом реки,леса,Владимир,Суздаль и т.д.-т.е. отдохнуть рядом с городом тоже есть где. Да и до Москвы с Нижним тоже недалеко.
Ну а в целом обычный небольшой город,жить вполне можно. Но если конечно хочется интересную архитектуру,бурного развития и т.д.,то это надо смотреть на более крупные города.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь