Хотим переехать в Республику Беларусь

Владимир: О зарплатах:
На минских заводах всегда востребованы работники рабочих профессий, 3000 — 4000р.
Водители общественного транспорта имеют такие же ЗП

Конечно востребованы)) попробуйте устроиться)) И тут обнаружатся некие странности в «национальной особенности поиска работы». Да и обещать не значит платить. Но это уже «тонкости проживания, а не туризма».

Неман-4: ____ Батенька, болота — так они и в Московской области есть … помните как они горели летом в 1972 и в 2010гг, москвичи брали недели за свой счёт и разбегались от смога в городе кто куда?
На Полесье тоже иногда случаются пожары, но МЧС их быстро локализует … понатыкали в лесах, на вышках камер и мониторят обстановку + лесники ещё беспилотниками, но такого «армагеддона» как в Москве ни разу не было!
Насчёт з/п в 2000р. … конечно, есть и такие, есть в глубинке и меньше, но есть по 3−4 тыс. и больше, у тех-же строителей хотя бы… Вопрос в вашем образовании, уровне квалификации и востребованности вашей профессии. Как-то так.

Вам бы, Батенька, что нить поконкретнее написать. Пожары здесь к чему? Для обьема текста? И сколько их ЗП по 3−4 тыс, и не пустышки ли это для массовки? А то людей уезжает на заработки во все стороны, в поезд-автобус билета не купить, а тут все так и пахнет богатством)) Не дурите людям головы. Президент так и сказал-большие зарплаты не ждите. У меня за последние 2 года, в соседях появилось семей 10, из Гродненской и Брестской. Насытились, вероятно, климатом и Щастьем, скупают дома все подряд, даже весь шлак. Но поближе к Минску (50 км). И что-то ни одного россиянина или поляка не приехало РАБОТАТЬ.(украинцев не берем в счет) Одни пенсионеры и удаленщики, кого знаю)) Просто хочу предупредить людей- здесь по работе не мед. А без гражданства вам откажут в 4 случаях из 5. Если только не совсем тяжелая и опасная работа за копейки. А то риэлторы вам тут расскажут.)))

Картинка профиля 15 марта 2026 в 13:23

Olli Olli: хочу предупредить людей- здесь по работе не мед. А без гражданства вам откажут в 4 случаях из 5.

Живу в Беларуси уже 38 лет, отказа в работе по причине гражданства, никогда не было. Смотрели диплом, трудовую книжку, проводили собеседование. Даже конкурс на работу с хорошей зарплатой проходил, где было 8 претендентов.
Взяли в итоге меня, инженером-энергетиком в большой холдинг, состоящий из 9 предприятий.
При увольнении на пенсию, главный инженер сказал, захочешь поработать, приходи, всегда возьму.
В холдинге заместитель директора по персооналу, тоже имела гражданство РФ
Все предыдущие работы здесь тоже были достойные и хорошо оплачивыемые))

Картинка профиля 15 марта 2026 в 13:41

[Цитата #249637]Olli Olli: И что-то ни одного россиянина или поляка не приехало РАБОТАТЬ

Если Вы их не знаете, это не значит, что их нет.
После известных событий, три года назад, переехали в наш дом две семьи, из Москвы и Нижнего Новгорода.
Где работают мужчины, не интересовался, но жены устроились, одна в магазин, вторая в школу.

Картинка профиля 15 марта 2026 в 13:44

Olli Olli: …Пожары здесь к чему? Для обьема текста…
…У меня за последние 2 года, в соседях появилось семей 10, из Гродненской и Брестской. Насытились, вероятно, климатом и Щастьем, скупают дома все подряд, даже весь шлак. Но поближе к Минску (50 км). И что-то ни одного россиянина или поляка не приехало РАБОТАТЬ…

____ Вам бы для начала все посты перечитать, а не только последние 2−3!
Некий «олег» в своём посту писал, что в Беларуси (по его словам) ну очень не переносимая влажность:»…Климат: — влажно и неустойчово по давлению… Про Брест и Пинск, что там сухо, очень долго смеялся)))) Сухо на болотах)) Там дышать нечем летом.»
____ Я ему ответил, что точно такие болота есть и под Москвой (которые горят) и влажность там такая-же как в Бресте/Пинске…
О себе: м. Родина Волковыск/Гродно, регулярно там бываю, раньше каждую неделю в Белосток мотался по делам, рядом с городом свояки есть… Куда ездят на работу из Гр-й, Бр-й обл. я получше вас знаю, до 22 года ещё и в Литву… мой племяник сейчас дальнобоит в PL. Живу в Минске с 75 года как женился, признаюсь — мне ваш Минск так своим за 40 лет жизни в нём не стал, считаю, у меня на М. Родине народ и работящей и честнее.
А куда ехать народу если не под Минск? В России тоже все едут в Москву.
Работают и россияне в РБ,(конечно, не дворниками) а полякам здесь делать неча — это верно.

Картинка профиля 15 марта 2026 в 13:47

Владимир: Живу в Беларуси уже 38 лет, отказа в работе по причине гражданства, никогда не было…

Владимир, Вы живете в Белоруссии с 1982 года, то есть прописка (постоянная регистрация) у Вас — в БССР/РБ. Почему гражданство — российское?

Картинка профиля 15 марта 2026 в 14:08

Неман-4, Белоруссия — хорошая, компактная страна, лучшая и наиболее удобная для переезда из России. Это место, где возрастной русский чувствует себя не просто как у себя дома, а как у себя дома в детстве и юности.
Да, в 2010-м в Московском регионе был караул, сам чуть не сдох, в тот год горела бОльшая часть страны, да, в Белоруссии в этом смысле — полный порядок и болота активно осушались ещё в советское время, в республике было вменяемое руководство. Но гулять по белорусским городам летом действительно тяжеловато, быстро устаёшь, больше чем в Москве. Не исключаю, что всё нормализуется при длительном проживании.

Картинка профиля 15 марта 2026 в 14:31

Al: Владимир, Вы живете в Белоруссии с 1982 года, то есть прописка (постоянная регистрация) у Вас — в БССР/РБ. Почему гражданство — российское?

Александр, ответил в личку.

Картинка профиля 15 марта 2026 в 17:12

Al: Неман-4: …гулять по белорусским городам летом действительно тяжеловато, быстро устаёшь, больше чем в Москве. Не исключаю, что всё нормализуется при длительном проживании…

____ Скажу так, родился я в РБ, потому этой влажности не замечаю совершенно, как и большинство белорусов … единственно, что летом перед тем как пойти дождю, образуется духота — прямо стоячий воздух какой-то, как в парилке, но это перед самым дождём … минут 20−40 может продолжаться, и ещё ноябрь/декабрь поганые месяца — зело пасмурно-дождливые.
В своё время служил срочную в СА в Эстонии, за осень/зиму насобираешь порезов на руках, они так и гнили пока весна не приходила … возможно авитаминоз, но ведь кормили перловкой, капустой на первое, иногда картошкой)) — вот это влажность!
___ На этой влажности в Беларуси держится всё сел/хозяйство! Картошка, лён, крестоцветные, кормовые травы для КРС, а ведь для Бацки мясомолочка первостепенная статья пополнения бюжета)) Плодовые сады в республике стали высаживать, ягодники… Когда-то в моё отрочество каждый год пол-сентября туманы были, теперь их нет.
Пол-Польши, Германии имеют таку-же влажность как в РБ, а в Прибалтике, в скандинавских странах влажность ещё выше, чем в РБ, а ведь сколько там русских живёт! … да и в России есть регионы где вл-ь выше чем в РБ.
К перечню надо добавить Приморье и Сахалин:

Вложения:
Картинка профиля 15 марта 2026 в 18:35

Неман-4: ____ Скажу так…

Да, про порезы в Прибалтике я слышал от своих знакомых, служивших там.
К этому можно добавить воспоминания о консервных банках с указанием срока хранения продуктов.

15 марта 2026 в 19:59

Владимир: [Цитата #249637]Olli Olli: И что-то ни одного россиянина или поляка не приехало РАБОТАТЬ

Если Вы их не знаете, это не значит, что их нет.
После известных событий, три года назад, переехали в наш дом две семьи, из Москвы и Нижнего Новгорода.
Где работают мужчины, не интересовался, но жены устроились, одна в магазин, вторая в школу.

Ну так бы сразу и сказали- я отвественный работник, нахожусь на вахте в ленте форума. Все строго по методике. После событий. бежали. Ага, из Москвы)) И из Нижнего.)) Вопросов не имею, откланиваюсь.

Неман-4: ____ Скажу так, родился я в РБ, потому этой влажности не замечаю совершенно, как и большинство белорусов …
___ На этой влажности в Беларуси держится всё сел/хозяйство! Картошка, лён, крестоцветные, кормовые травы для КРС, а ведь для Бацки мясомолочка первостепенная статья пополнения бюжета)) Плодовые сады в республике стали высаживать, ягодники… Когда-то в моё отрочество каждый год пол-сентября туманы были, теперь их нет.
:

«для Бацки» это было очень сильно для «родившегося в РБ». Вопросов тоже нет.

Картинка профиля 15 марта 2026 в 21:38

Olli Olli: Ну так бы сразу и сказали- я отвественный работник, нахожусь на вахте в ленте форума. Все строго по методике. После событий. бежали. Ага, из Москвы)) И из Нижнего.)) Вопросов не имею, откланиваюсь.

Я не знаю какой вы работник и в какой области, не собираюсь Вам чего-то доказывать, откуда кто приехал, отклонялись и будьте здоровы.
На форуме с 2014 года, ник свой ни разу не менял)), собачьи клички себе не придумывал

Картинка профиля 15 марта 2026 в 23:47

Olli Olli: «для Бацки»

Зялёнае вока, прывiтанне-ж табе ад грышы азаронка! :))

16 марта 2026 в 09:16

Владимир: Я не знаю какой вы работник и в какой области, не собираюсь Вам чего-то доказывать, откуда кто приехал, отклонялись и будьте здоровы.
На форуме с 2014 года, ник свой ни разу не менял)), собачьи клички себе не придумывал

Ну вот гкано и поперло. Сказать то нечего, начинаем оскорблять, это национальное, не Белорусское и не Российское))). Вот именно что с 14 года тут выпас. Одно балабольство и сказки. Не обманывайте людей и не надо будет так нервничать.

Картинка профиля 16 марта 2026 в 10:51

Я Вам ранее ответил на вашу откровенную
ложь, что в 4 случаях из 5, отказывают в приеме на работу из-за гражданства.
Работодателю нужен грамотный и добросовестный работник.
Независимо государственное предприятие или частное.
Поэтому всегда готовы назад взять, что готов задержаться на работе, выйти в выходные, если есть производственная необходимость.
Все люди разные, для меня Беларусь, лучшая
страна для жизни, о чем и говорю тем, кто спрашивает.

Картинка профиля 16 марта 2026 в 11:35

Сейчас друг звонил, переехал три года назад в Брест из Минска. Бывает такое, предвижу Ваш сарказм))
Он мой коллега, в чужом для себя городе нашел работу, не понравилась, поменял на другую.
Спросил его про климат, зимы в Бресте теплее, чем в Минске.

16 марта 2026 в 13:20

Владимир: Сейчас друг звонил, переехал три года назад в Брест из Минска. Бывает такое, предвижу Ваш сарказм))
Он мой коллега, в чужом для себя городе нашел работу, не понравилась, поменял на другую.
Спросил его про климат, зимы в Бресте теплее, чем в Минске.

Вы осторожнее. У меня жир потек по экрану и кот проснулся. Переехать из Минска в Брест могут лишь те, кто приехал изначально, но потеряв заработок вернулся обратно. Все. Это про среднестатистического человека. Если все в порядке со здоровьем, выпивкой и профессией. Менять Минск на Брест)) Это вы бы людям в Минске предложили, веселый бы видеоролик получился. А зачем Вы его про климат то спрашивали, он в другом Бресте живет, от Вашего отличном?)) Продолжайте писать. Очень смешные у вас истории, ералаш шоу

Картинка профиля 16 марта 2026 в 14:14

сыходзіш — сыходзь

Картинка профиля 16 марта 2026 в 14:38

Был «Олег», стал «Olli Olli»…

Картинка профиля 16 марта 2026 в 17:03

Вокруг заговор и интриги.
И людишки со своим мнением лезут.
И Olli не нравятся, и Олег.
Всё пропало.

17 марта 2026 в 09:32

SI: Вокруг заговор и интриги.
И людишки со своим мнением лезут.
И Olli не нравятся, и Олег.
Всё пропало.

Человек 2-ое десятилетие на форуме ищет оправдание, для себя, что уехав из России он поступил правильно. Ну если, конечно, это не легенда, больно его подрывает «инакомыслие». Наверное такие терки не оплачиваются, то то и срывается на откровенный бред. Вот у него все посты, независимо про что- как все плохо в России. И очень хорошо в Бресте, Гродно и Гомеле. Даже лучше чем в Минске. А потом все наоборот)) Многие поймут почему. Да и легенда так себе. Не верю про то что он из России. Ников под этим проектом я насчитал 5. Как появляется один, исчезает на время парочка других. Но это мое личное мнение. По мне-хвали Беларусь, но хвали честно и справедливо и точно. И не пиликай про ВСЮ Россию что там все плохо. То начинает- все по работе не ахти, то ой, как все добра. И так вся истории вымышленные. Как дите, на все есть мгновенный пример, вот прям сча позвонили, написали, сестра подруги коллеги брата кумы. А в общем цель этого проекта ясна и понятна. Профессиональная манипуляция- но в итоге все равно хаяние РБ и Р. Ф. Чистая гебельсовщина, 10% процентов правды и 90% процентов лжи.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь