Все едут к нам, а я мечтаю об иммиграции в Канаду. Уже собрал много информации, учу язык. Знаю что за последнее время там очень изменилась иммиграционная политика. По Федеральной программе иммиграции практически въехать невозможно — очень маленькие квоты. Необходимо подавать документы на одну из провинциальных программ. Одна проблема – этих программ очень много и разобраться какая лучше именно для меня довольно сложно. Может кто-то из присутствующих обладает этими ценными знаниями и готов ими поделиться?
Все провинциальные программы примерно одинаковые. Предпочтение отдается молодым людям, хорошо знающим английский или французский, которые смогут хорошо и быстро адаптироваться после приезда в страну – а это, получившие высшее образование в Канаде, имеющие опыт работы в Канаде или имеющие родственников в Канаде. Вот и получается – если нет родственников или приглашения от фирмы, а получить его практически невозможно из-за рубежа, получается, что самый простой путь переезда в Канаду это иммиграция через учебу.
На этом форуме мне еще где-то попадалась информация о Канаде, посмотрите ту ветку, может там что для себя найдете. Я уже отказался от переезда за океан, хотя одно время так загорелся этой идеей. Да, а Роман прав, через получение высшего образования легче всего в Канаде зацепиться.
Стать гражданином в Канаде вы сможете через три года постоянного проживания в этой стране, к тому Канада позволяет иметь и двойное гражданство. И вообще- то считается чуть ли не самой лучшей страной в мире для проживания, там очень высокий уровень социальной защиты людей.
Для получения канадского гражданства все почему советуют ехать по учебной программе, а мне больше нравится профессиональная, особенно если вы владеете той специальностью, что есть в специальном списке NOC ( National Occupation Category), тогда нужен год работы(стаж) и деньги на первое время.
Мне кажется в Канаду сейчас очень тяжело попасть. Эта страна ведет жесткую миграционную политику, но пожалуй, я разделю мнение, что сейчас это одна из самых лучших стран для иммиграции, там очень высокий уровень жизни.
Tony: Все едут к нам, а я мечтаю об иммиграции в Канаду.
Это кто же к нам едет? Гастарбайтеры с ближнего зарубежья? Улыбнули! Я тоже мечтала одно время о Канаде, но так и не нашла нишу , по которой смогла бы уехать в эту страну.
lora:
Скорее всего ниш очень много, просто у вас не было реальной цели. Молодому человеку мечтающему переехать жить в Канаду могу посоветовать только решимости и напористости. У меня друг отказался от этой затеи, когда ему один раз отказали в посольстве, с тех пор очень жалеет об этом. Так что один отказ еще ничего не значит и нужно продолжать бороться.
Tony:
Легче всего сейчас в Канаду переехать по программе бизнес- иммиграции через инвестиции или открытие собственного бизнеса. Для бизнесменов сначала условную визу выдают сроком на три года, но потом вполне реально можно на основании своего дела получить гражданство.
Volodja: Скорее всего ниш очень много, просто у вас не было реальной цели.
Возможно вы правы, скорее было желание, а не цель. Желание прошло, да и здесь жизнь вроде наладилась. Так что я даже рада, что не поспешила с переездом. К тому ж язык мне дается с трудом, а в Канаде нужно обязательно знать английский или французский языки.
всем привет. брат собирается переезжать в торонто, ищет возможность начать взаимодействие с риэлтором. ему один знакомый настоятельно рекомендовал некоего Alex Price. есть ктонибуд кто с ним реально работал и мог бы опытом поделиться? я уже посмотрел на его сайты. красивые. но где найти реальных клиентов что бы у них спросить? брат пашет-старается. хотелось бы что бы не зря все прошло гладко.
Была мечта-Канада.Сбылась.Побыв там год вернулись в Россию)))) Туда на до ехать тем, кто готов работать руками, тяжелый физический труд, особенно для мужчин. Мой не выдержал и решил нафиг суставы надрывать, если здесь бизнес «по телефону» на те же деньги. Мне как женщине повезло с работой, но многие знакомые (поработав в России и в Казахстане на шикарных должностях) работают в отелях, в школах (полы моют)…взвешивайте!
Правда ли что в Канаде климат и природа как у нас?
Привет землякам, может есть кто из Питера? Скоро вылетаем на историческую родину, хочу узнать на счет стоматологии, какой уровень, какие цены, имеет ли смысл лечить зубы в России, или лучше в Канаде?
На счет уровня не скажу, сравнивать не могу, в Канаде зубы не лечил, но вроде нормальная, но цены однозначно ниже и намного. Имеет смысл пролечить зубы в России.