Из Сибири в Волгоград фрилансеру стоит ли уезжать?

Сообщения
Картинка профиля dmitrysibir 11 июля 2016 в 07:58

Всем здравствуйте, из городка Ангарска (240 тысяч человек население), где я сейчас живу, ежегодно уезжают более 2 тысяч человек в год. В первую очередь причины социально-экономические, ну и конечно же климат. Живут люди там, где есть работа, но так сложились обстоятельства, что я не нашёл работу ни в Ангарске, ни в Иркутске, а работаю фрилансером, поэтому в городе меня ничего не держит.

Вначале думал переехать в Красноярск или в Новосибирск, тк жизнь там полегче, но что я там забыл, если буду продолжать работать за компьютером. Привлёк Волгоград меня своим климатом. Москва и Санкт-Петербург мне не по карману. Краснодар слишком жаркий.
Интересовался за границей: США, Австралия, Европа, тк там зарплаты очень высокие ( в месяц есть возможность зарабатывать столько, сколько в РФ будешь зарабатывать даже годы), но квалификация пока не достаточная.
Хотелось бы знать, какие плюсы волгоградцы получают от климата, возможно ли прожить огородом, в случае массовой беззработицы и санкций(вследствие чего может произойти потеря заработка)?

Картинка профиля alt 11 июля 2016 в 13:17

С хорошим доходом по удалёнке можно жить везде. Но! Есть одно, но — человек существо социальное и он общается с окружающими его жителями. Волгоград — один из немногих областных центров, по совместительству являющихся «городом вахтовиков». Это словосочетание «город вахтовиков» означает, что много людей из самого Волгограда зарабатывают вахтами, потому что в самом Волгограде более или менее прилично зарабатывать не в торговле практически негде (пара организаций не в счёт). Молодёжь тоже не рвётся в Волгоград, а всё больше в другие города.

Т.е. вы, живя в Волгограде, будете общаться либо с торгашами, либо с вахтовиками. Для первых вы будете потенциальным клиентом, для вторых вы будете «белой вороной». Хороших дружеских отношений может попросту не найтись.

+ кровавое прошлое города в составе современной России. 5 человек из 10 при упоминании Волгограда ассоциируют его с террактами и по этой же причине переезжать туда не все хотят. Основные точки притяжения на Юге Р. Ф. — это РнД и Краснодар (Но Краснодар не всем подходит по здоровью. Людям с проблемами с давлением, сосудами туда лучше не ехать). В Поволжье — Самара и НиНо. Татарам Казань ещё, башкирам Уфа.

Вывод: активные расторопные люди рвутся больше в другие города и если вы хотите общения с такими людьми, то лучше ехать в другое место. Если же вы «клуша», то можно и в Волгоград. 🙂

Павел- Волгоград 11 июля 2016 в 15:13

В Волгограде ловить совершенно нечего. Работы нет, инфраструктура «0», все в упадке, все заводы в черте города соответственно ужасная экология, и как следствие всплеск онкологии. Сам планирую уезжать отсюда.

В Волгограде отвратительный климат! Летом +40 и пылевые ветра, зимой -20 и жуткие ветра. Рассмотрите Ставрополь! Шикарный город, а главное уютный, там есть чем заняться. В Волгограде делать абсолютно нечего. В Ставрополе много парков, велосипедных дорожек, родники, свежий воздух, мягкий климат, чистая вода, есть все для занятий творчеством и спортом.

Картинка профиля Даниэлла- Омск 12 июля 2016 в 15:22

В Волгоград не стоит. Кроме Краснодара еще много городов на юге России)
Извините за нескромный вопрос, но кем вы работаете фрилансером? Я все мечтаю о фрилансе, но что-нибудь стоящее и долгосрочное еще не попадалось.

Картинка профиля dmitrysibir 13 июля 2016 в 09:45

фриланс — это не успех, а случайность, повезёт с заказами или нет. Вот пример специальности веб-разработчика к которой стремлюсь развить свои навыки http://www.seek.com.au/job/31343624?pos=24&type=standard&engineConfig=&userqueryid=61786280601636500&tier=no_tier&whereid=

Картинка профиля PAVELs- Омск 13 июля 2016 в 10:08

alt:. Волгоград — один из немногих областных центров, по совместительству являющихся «городом вахтовиков».

По-моему, у нас большинство городов — это «города вахтовиков». 🙂

Картинка профиля PAVELs- Омск 13 июля 2016 в 10:10

chempalov90: возможно ли прожить огородом, в случае массовой беззработицы и санкций (вследствие чего может произойти потеря заработка)?

В 90-е вся страна жила огородами-так что, возможно.

Картинка профиля alt 14 июля 2016 в 14:19

PAVELs: По-моему, у нас большинство городов — это «города вахтовиков». 🙂

Большинство городов или большинство областных центров? По первому пункту я спорить не буду, т.к. не знаю статистики. А по второму — вы не правы.

PAVELs: В 90-е вся страна жила огородами-так что, возможно.

Возможно очень многое. Вопрос — зачем это нужно, когда можно жить по другому?

Картинка профиля Владимир- Волгоград 08 апреля 2020 в 21:20

dmitrysibir: Всем здравствуйте, из городка Ангарска (240 тысяч человек население), где я сейчас живу, ежегодно уезжают более 2 тысяч человек в год. В первую очередь причины социально-экономические, ну и конечно же климат. Живут люди там, где есть работа, но так сложились обстоятельства, что я не нашёл работу ни в Ангарске, ни в Иркутске, а работаю фрилансером, поэтому в городе меня ничего не держит.

Вначале думал переехать в Красноярск или в Новосибирск, тк жизнь там полегче, но что я там забыл, если буду продолжать работать за компьютером. Привлёк Волгоград меня своим климатом. Москва и Санкт-Петербург мне не по карману. Краснодар слишком жаркий.
Интересовался за границей: США, Австралия, Европа, тк там зарплаты очень высокие ( в месяц есть возможность зарабатывать столько, сколько в РФ будешь зарабатывать даже годы), но квалификация пока не достаточная.
Хотелось бы знать, какие плюсы волгоградцы получают от климата, возможно ли прожить огородом, в случае массовой беззработицы и санкций(вследствие чего может произойти потеря заработка)?

Волгоград отличный выбор только для тех,кому противопоказанна высокая влажность воздуха,постоянное отсутствие солнечного света,отсутствие тепла круглый год.Но он не для аллергиков.Плюсы климата это длинное лето 4,5 месяца с мая по сентябрь,короткая и тёплая зима(максимум неделя настоящей зимы с морозами),летом можно получить отлиный красивый загар,прохладная и местами тёплая река Волга,тёплая Ахтуба,есть очень хороший пляж напротив города -это пляж Бобры ничем не отличается от пляжей черноморского побережья(если платный)дикий бесплатный там полностью открытое пространство,солнце в середине июня в зените то есть в центре неба,солнечный город(кроме зимы),пасмурность переносится легко.Минусы климата это частые сильные ветра почти круглый год,весной и летом бывают пыльные бури,так как в городе много пыли,Волгоград признан самым жарким городом в России и конкурирует с Калмыкией,летом в июле и августе в тени до +40,на солнце бывает до +60(но это кратковременно,чаще до +55),есть риск получить солнечный удар-особенно для приезжих коренных северо-западцев.Также в мае и июне бывает мошка и комары с волго-ахтубинской поймы.Мало дождей,обложные дожди максимум сутки -это для Волгограда праздник.Летом засуха.Сильные ветра суховеи(бывают и горячие),растительность если не поливать её то вся выгорает.Зимой тоже есть минусы это из-за постоянного перепада с минуса на плюс,гололёд,заморозки.На новый год может быть и дождь с плюсовой температурой,может и вся зима быть без снега(выпал и растаял),а может быть и снег но его мало либо он постепенно тает.Резкие перепады температур в любое время года.Самое комфортное время это в межсезонье весной и осенью.
По поводу огорода.Можно выращивать и картошку и помидоры,баклажаны,капусту,лук,чеснок,петрушку,также бахчу,тыкву,арбузы и дыню,фрукты яблоки,груши,персики,инжир ягоды вишню,малину,клубнику,сливу,абрикос,тутовник.также грецкие орехи.Из декоративных растений можно выращивать юкку,гладиолосы,тюльпаны,ромашки и др.цветы.Также можно выращивать и пальмы юбеи и трахикарпусы(но только при должном уходе за ними),также можно и тропические фрукты выращивать мандарины и бананы(но это всё только при особом уходе за ними,иначе погибнут).Климат в Волгограде сухой и поэтому огород требует тщательной поливки.Также нужно учитывать то что если весна началась в феврале и темература воздуха выше +10-ти и светит солнце и такая погода весь март,то не забываем о ночных заморозках.Поэтому нужно сажать то,что легко выдерживет заморозки.А в мае уже можно сажать практически всё.Так что прожить огородм в нашем городе вполне можно,и огромный выбор дач или частного сектора.Но город не для всех.Для фрилансеров Волгоград самое то.Интернет в нашем городе высокоскоростной.Если у вас аллергия на пыль,то вам нужно тогда выбрать другой город.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь