Обсуждение города Калининград: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Anna 08 августа 2017 в 22:07

кочую: Не, ну Кёниг — это просто сверхцивилизация по сравнению со всякими Алексиными, Аксаями и что еще любят тут на сайте.
Я на днях уже, несколько поддостало питерское «лето».
Да, сегодня холодный ветер и жаркое солнце. В совокупности можно в футболке, но все выходные лил дождь по 3−5 раз в день. Причем начинался резко, как в тропиках.

Да, знаю, совсем «испоганился» климат. Тут тепло, приезжайте))) тридцатку пока только завтра обещают;)))

Картинка профиля кочую 08 августа 2017 в 22:18

Anna: Эм, к сожалению и наш лицей пока значительно проигрывает местному, посмотрим как со знаниями будет.

Тридцатка уже перебор для меня, я все же рассчитываю на 20 — 24. Но на косе в любом случае прохладнее, чем в Кёниге.
Хотелось бы только без поливания сверху по 3−5 раз в день. Как минимум второе лето подряд летние вещи в Питере просто не нужны — можно было не покупать.

Картинка профиля кочую 08 августа 2017 в 22:49

Картинка профиля Anna 08 августа 2017 в 23:02

кочую: Может быть, расскажете о продуктах, которые нравятся в магазинах Клг? Я там вечно галопом, не запоминаю ни бренды, ни вкусы, кроме рижского кваса и литовского шоколада.

Вы о любых продуктах или долгого хранения и тому подобное? Для готовки или нет?)
Литовское мороженное и обязательно пекарни навскидку)

Картинка профиля кочую 09 августа 2017 в 19:03

Anna:
Вот у меня примерно тоже в отношении Калининграда), хотя никогда не думала, что поменяю место жительства на небольшой, российский город))), но пока жалею лишь о том, что не сделали этого раньше. Переезд придает определенное «ускорение» и «перезагрузку» жизни))

Картинка профиля Anna 09 августа 2017 в 21:57

кочую: Я опять что-то пропустила. Вы уже переехали? Или просто на длительной разведке? В каком районе пока обосновались?

Картинка профиля кочую 09 августа 2017 в 23:31

Anna: Мы уже 2 месяца как) Ленинградский. Привязывались к школе старшей дочери) пока не окончит 10/11, останемся в этом районе)

Картинка профиля Anna 09 августа 2017 в 23:41

кочую: О, ну хоть расскажете, какая будет зима и осень, если сравнивать с «питерскими теперешними».

Хорошо) хотя муж был зимой и весной в этом году, ему понравилось)).

Картинка профиля кочую 14 августа 2017 в 14:12

Картинка профиля Алекс 16 августа 2017 в 13:12

Картинка профиля Александр- Калининград 16 августа 2017 в 20:47

Алекс: А много ли в Кениге «братских» народов? На днях читал, что их местная диаспора как-то протестовала, что им видите ли не дают мечеть строить возле городских ворот, и что аэропорт только ими и заполнен, т.к. пустили прямые рейсы из их кишлаков

На мой взгляд, их здесь меньше, чем в Сибири. И уж точно меньше, чем в Москве)) Но тоже имеются, т.к. едут по программе переселения. Ну и ладно, мне не мешают))

Картинка профиля Олег- Хабаровск 17 августа 2017 в 05:20

Александр: Но тоже имеются, т.к. едут по программе переселения. Ну и ладно, мне не мешают))

Такое впечатление что в Чимкенте находишься))
p.s.
Да где их сейчас нет.

Картинка профиля frozen 17 августа 2017 в 05:38

В центре Кёнига рынок = средняя азия + кавказ. Да. Но в остальных местах, по сравнению с сибирскими городами, «азии» и кавказа в целом заметно меньше. Включая стихийные рынки-базарчики. На побережье — ситуация такая же.

Картинка профиля Дмитрий 17 августа 2017 в 15:23

Картинка профиля Ambersmi 18 августа 2017 в 00:18

Олег: Я помню в центре города Клд (прямо рядом с площадью) какая то примитивная пловная-чайхана двухэтажная, кучи людей в тюбетейках и халатах…
Такое впечатление что в Чимкенте находишься))

Может и примитивная, но это одно из самых посещаемых мест в Калининграде. Узбекская кухня. Быстро, вкусно и дёшево.
Народ самый разный. И по возрасту, и по достатку, и по всем прочим параметрам. Хороший столик там трудно найти в обед — все обычно занято, да и выходные тоже.
Кстати, мой коллега (переехал с Урала) рассказывал, что пока был «на разведке», столовался там. У нас с работы и «командировочные» из Франции ходят только туда обедать.

Картинка профиля Ambersmi 18 августа 2017 в 00:29

Дмитрий: Доброго времени суток уважаемые форумчане. Подскажите, кто строил дом. Можно ли за 3кк построить дом в КО?

Что значит КО? Светлогорск-Зеленоградск, восток области, Калининград — все различается по ценам в десятки раз. На дом в СНТ в пригороде должно хватить, правда, хватит ли на отделку…

Картинка профиля Anna 18 августа 2017 в 02:38

В сравнении с СПб их тут нет))

Картинка профиля Anna 18 августа 2017 в 02:40

кочую: Третий день на Куркосе — погода супер, в Питере только мечтать можно. За три дня ни одного дождя. Можно гулять и отдыхать на природе. Лес почти сухой. Но Кениг весь в ремонтах к ЧМ2018. Кафе дешевые, в супермаркете яйца продаются по 12шт и тоже дешевле Питера. Если на югах не приживусь, сюда на лето буду уезжать. Транспорт недорогой, расстояния смешные.

Вооот. А все климат плохой, ветренно и дождей много???
И остальное все ?

Картинка профиля Anna 18 августа 2017 в 03:13

Вообще интересно.))) грозы по ночам бывают. Грома нет. Совсем.
Дороги. Приятно удивлена. Отсутствие колейности. Присутствие асфальта и даже если и есть неровности, то не капитальные. Катались несколько дней по области, от Литвы в районе Советска, до Польской границы. Прям приятно ездить, никакого напряга. Даже в дальних деревнях и то асфальт присутствует. И есть жизнь! Не убитые напрочь деревеньки с парой спившихся мужиков, конечно и не пряничные европейские, но вполне даже)).
Зато мало заправок по области)))

Картинка профиля Олег- Хабаровск 18 августа 2017 в 05:10

Ambersmi: Хороший столик там трудно найти

Хороший столик в этом заведении)), такое впечатление что это кафе либо ресторан))
Ладно, пусть будет так.

Anna: Зато мало заправок по области)))

Там той области сто км из конца в конец, зачем их там много?