Обсуждение города Калининград: отзывы жителей и переехавших

Калининград"/>
Сообщения
avatar 11 февраля 2026 в 11:22

Живу здесь второй год, после переезда из такого же по численности населения города Кирова (Кировская область), с каждым днем меня посещает одна и та же мысль «ли я тут забыл?» Товарищи, это анклав или эксклав, как не называй, этим всё сказано, ловить здесь абсолютно нечего. Отвратительная логистика, всё долго, дорого, никуда не уехать, не приехать, всё завозное практически. Раньше, здесь было круто, когда были открыты границы, была свобода передвижения и торговля качественными продуктами с ближайшими странами. Сейчас — это закрытая территория, как клетка. Здесь нет ничего в плане нормальной человеческой жизни. Я, приезжая, в Киров, радуюсь банальным вещам (быстрая доставка, удобный сервис, тот же самокат-доставка, цены ниже на ВСЁ), в Калининграде этого ничего нет, приезжаешь и как в 90-е годы. Из продуктовых магазинов в 2026 году остались только Спар и Пятерочка, конкуренции никакой нет, цены бешеные на всё, конкуренции производителей нет, цены ставят кто во что горазд, кругом одни барыги. Дороги отвратительные, опять же кто думает, что брусчатка это круто, это 888, друзья. Подвеска автомобиля ушатывается в 3 раза быстрее и позвоночник улетает в трусы, особенно кто работает за рулем целый день. Общественный транспорт отвратительный, часы пик жители балт района я думаю, просто «обожают» едут как сельди в бочке. В городе реальный транспортный коллапс, малейшая авария и встает абсолютно всё, дурацкое движение, по сути все дороги сплетаются на Площади Победы, там постоянно всё стоит. Люди очень своеобразные, лица явно не обременённые интеллектом у большинства, одеты как попало (не удивительно с такими ценами), приезжих не любят, считают, что из-за них они так плохо живут, хотя всего лишь надо посмотреть чуть дальше и понять из-за чего все «так». Я вам скажу, радуйтесь! Что в вашу анклавную дыру кто-то едет и везет деньги! Так бы загнулись бы уже давно совсем. Я никому не рекомендую сюда ехать на ПМЖ В 2026 году, потому что это дно днищенское, ловить здесь нечего, зарплат нет, люди работают за копейки при этом цены выше московских. Пусть вас не соблазняет «мягкий балтийский климат и море», поверьте, море это самый малый фактор чтобы оставаться здесь жить.

Картинка профиля 11 февраля 2026 в 19:15

Усач: Живу здесь второй год, после переезда из такого же по численности населения города Кирова (Кировская область)… Я никому не рекомендую сюда ехать на ПМЖ В 2026 году, потому что это дно днищенское, ловить здесь нечего, зарплат нет, люди работают за копейки при этом цены выше московских. Пусть вас не соблазняет «мягкий балтийский климат и море», поверьте, море это самый малый фактор чтобы оставаться здесь жить.

Есть более существенное преимущество — не обстреливают.