Обсуждение города Калининград: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля serjik_71- Санкт-Петербург 29 декабря 2024 в 21:35

Красиво у вас в Калининграде, чем больше бываю, тем больше хочется, а серость зданий советской эпохи уже не замечаю как раньше. Вот только энергетику города никак не могу понять. настроение может меняться с неимоверной быстротой. 🤷‍♂️

Вложения:
Картинка профиля thomson45 31 декабря 2024 в 09:52

serjik71: Красиво у вас в Калининграде, чем больше бываю, тем больше хочется, а серость зданий советской эпохи уже не замечаю как раньше. Вот только энергетику города никак не могу понять. настроение может меняться с неимоверной быстротой.

Хоть раз кто-то отойдите от острова Канта, а то одни туристические снимки в ветке.

Картинка профиля serjik_71- Санкт-Петербург 02 января 2025 в 16:07

thomson45: Хоть раз кто-то отойдите от острова Канта, а то одни туристические снимки в ветке.

На сколько дальше?

Вложения:
Картинка профиля serjik_71- Санкт-Петербург 02 января 2025 в 16:12
Вложения:
Анна Ларина 15 января 2025 в 13:28

Друзья переезжающие, продается добротный и просторный дом для большой семьи с ремонтом мебелью и техникой всего в 25 минутах от центра и в 20 минутах от побережья Балтийского моря за 11 млн

avatar Марина 20 января 2025 в 09:04

Люблю свой город, но задумалась о переезде после того, как цены выросли, а зарплаты нет. И аренда жилья стала мне не по карману и пришлось вернуться к родителям. Понимая, что с зарплатой 35,40,50 тыс не купить квартиру за 4,5,6 миллионов. Где-то наверняка есть адекватнее соотношение зарплат и цен. А про город что сказать. Сам город хорош, любим, красив, так как родной. В последнее время очень много людей, туристов, приезжих. Цены очень сильно растут на все, на жилье, коммуналку, продукты, аренду и т. д. А зарплаты не растут или растут, но медленнее или только у некоторых категорий. Поэтому жить непросто. Большую часть времени пасмурно и дождь. Зимой снега почти нет, выпадет и тут же растает. Песня полгода плохая погода про наш регион. Я лично очень люблю солнце, а без него я как самнамбула. Поэтому я не активная по жизни. Так как солнце не так уж и часто. Очень сыро везде и всегда. Если в доме слабое отопление будет плесень. Люди нормальные, но мужчину найти сложно для семьи. Знакомые повыходили замуж за приехавших из Сибири мужчин или из других регионов России. Компенсирует все невзгоды лето с морем нашим, где можно отдохнуть, если найти место на пляже)))) Но для тех, кто к плаванию в море и загару равнодушен это не весомый плюс, по сравнению с минусами. И да с медициной все не очень. До Москвы как до Китая в этом деле (Родилась, выросла и живу в этом городе. Знаю как было и как стало. Но нет предела совершенству)

Картинка профиля Человек 21 января 2025 в 08:58

Живу в Калининграде уже четвертый год, и всё здесь мне нравится, особенно чистый воздух и мягкий климат. Если сравнивать с Нижним Новгородом или Брянском, то местная погода кажется гораздо комфортнее. А по сравнению с Петербургом — это просто рай!

Рынок недвижимости в городе очень разнообразный, но пока для меня остаётся загадкой. Продаю двухкомнатную квартиру с дизайнерским ремонтом уже третий месяц, но никакой активности — только звонки от агентов. При этом ориентируюсь на цены соседей и в целом по городу, но вижу, что объявления висят месяцами, и покупателей совсем нет.

Зато выбор жилья огромный, так что, если давно мечтали о переезде, смело приезжайте! А я сам хочу перебраться в частный дом поближе к морю, но для этого нужно продать квартиру. Видимо, пока сюда переезжающих на ПМЖ не так много, особенно среди туристов. Если что, пишите — хоть завтра в МФЦ готов пойти с потенциальным покупателем)))

Сейчас-Чихну Апчхи 21 января 2025 в 10:15

Рынок недвижимости в городе очень разнообразный, но пока для меня остаётся загадкой.

Разгадка очень проста. Все, кто сдавал квартиры и имел доход 5−6% годовых, теперь хотят продать их и положить деньги на депозит под 24% годовых. А потом, если вовремя выйти из схемы, купить уже 2, а то и 3 квартиры на нижней точке спада рынка. И прожить это время сыто и благополучно, без заморочек с арендаторами. И такая тенденция по всей стране! В Пятигорске мы тоже замучились квартиры продавать…

Картинка профиля Al- Одинцово 21 января 2025 в 12:31

Сейчас-Чихну Апчхи: … В Пятигорске мы тоже замучились квартиры продавать…

Квартиры — свои или чужие?

Картинка профиля Человек 21 января 2025 в 14:20

Сейчас-Чихну Апчхи: Разгадка очень проста.

Да, это тоже один из вариантов.
У агенств и агентов, с которыми я сотрудничаю (а их уже 4 😁), тоже есть разные мнения о происходящем. Например:

1. Ставка по ипотеке от 29%. Это заморозило огромный пласт людей, которые теперь просто ждут чуда и надеются на снижение процентов.

2. Цена мало на что влияет в текущей ситуации рынка. Отсутствие спроса во всех ценовых диапазонах вторички (новостройки не считаем). Агенты рассказывали, что даже снижение стоимости на 1−2 млн вообще не играет роли😁

3. Индивидуальная причина выбора. Стреднестатистический турист влюбляется в архитектуру центра, ленинградского района + Амалиенау + море недалеко. Они хотят ближе к центру, и таких большинство, а у меня квартира на окраине города. Тут не слышно шума дорог, вокруг озера, уточки, лебеди, есть все необходимое, но до «городского движа» надо доехать минут 20. Гибрид природы и инфраструктуры нужен не всем.

В общем, я думаю, это все совокупность факторов.

Сейчас-Чихну Апчхи 22 января 2025 в 11:01

Al: Квартиры — свои или чужие?

И те, и те.

Картинка профиля Al- Одинцово 22 января 2025 в 11:53

Сейчас-Чихну Апчхи: И те, и те.

Цены задраны, а город недоразвит. Если снизить, будут покупать.

avatar Мила 28 января 2025 в 07:44

Почти нет зимы, всё растёт, рядом море, которое прогревается до +24. Калининград, Зеленоградск, Светлогорск, квартиры дорогие. Если недорого, лучше Советск или Черняховск эти города красивее Калининграда.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь