Обсуждение города Калининград: отзывы жителей и переехавших

Надежда- Новосибирск 13 августа 2024 в 14:07

тата #246562]Ольга Н.:

Здравствуйте Ольга за зиму 23−24гг. Мороз минус 16 был один день, два дня продержалось до минус 9, минус 16 было холодно, но сухо, как начала теплеть в -11 за 10 минут пешком я примерзла жутко, но ещё была голодная. Через два дня вернулись уже привычные -2−5. Всю зиму я проходила в осеннем пуховике, в тёплых брюках без колготок, а я тот ещё мерзляк. Перчатки я лично носила зимние, но у меня очень мёрзнут руки. Дети ходили в осеннем в тонких штанишках, а вот обувь зимняя, на высокой подошве, потому что часто слякоть, промерзают ноги если промокнут.

Фото на днях рыбная деревня, река Преголя.

Вложения:
Картинка профиля Самаровец- Самара 15 августа 2024 в 20:26

Надежда: тата #246562]Ольга Н.:

Здравствуйте Ольга за зиму 23−24гг. Мороз минус 16 был один день, два дня продержалось до минус 9, минус 16 было холодно, но сухо, как начала теплеть в -11 за 10 минут пешком я примерзла жутко, но ещё была голодная. Через два дня вернулись уже привычные -2−5. Всю зиму я проходила в осеннем пуховике, в тёплых брюках без колготок, а я тот ещё мерзляк. Перчатки я лично носила зимние, но у меня очень мёрзнут руки. Дети ходили в осеннем в тонких штанишках, а вот обувь зимняя, на высокой подошве, потому что часто слякоть, промерзают ноги если промокнут.

Переезд очень непростая штука. Вы уехали в меньший и очень далёкий от вас город, где нет хорошей работы. В голове не укладывается как вы на это решились 🤷🏻‍♂️

id339050167 15 августа 2024 в 22:56

Немного забавно читать про переезд в Калининград. На фоне военных событий, это не самое лучшее место для переезда. Если что-то начнётся серьёзное, то начнут как раз в Калининграде. Это не моё мнение, а специалистов. Если ещё несколько лет назад, я писал, что да, всё супер, то сейчас бы точно не посоветовал. Впрочем, дело хозяйское.

Картинка профиля Сорока- Новосибирск 16 августа 2024 в 05:21

Почему-то все рассматривают мельчайшие нюансы климата и всякие красивые домики, совершенно игнорируя огромную геополитическую составляющую (это касается и других городов, а уж Калининград всегда был специфическим в этом плане). Жизнь показывает, что жить лучше подальше от любых границ.

Картинка профиля Al- Одинцово 16 августа 2024 в 09:50

id339050167: … Если ещё несколько лет назад, я писал, что да, всё супер, то сейчас бы точно не посоветовал. Впрочем, дело хозяйское.

Вы в каком регионе/городе живёте?

Ольга Н. 16 августа 2024 в 15:08

Сорока: Почему-то все рассматривают мельчайшие нюансы климата и всякие красивые домики, совершенно игнорируя огромную геополитическую составляющую (это касается и других городов, а уж Калининград всегда был специфическим в этом плане). Жизнь показывает, что жить лучше подальше от любых границ.

При нынешнем развитии во-ой техники, если начнётся серьезнее, чем на данный момент это будет мировой апокалипсис. Про то что может быть нам никогда не угадать. Возможно кто-то знает, но простым людям этого не дано. Подруга одна моя напротив предположила, что возможный переезд в Калининградскую область это возможность уйти от заварухи, потому что… А границы сейчас везде, разве что куда-то на восток в Сибирь.
Знакомая уехала из Сибири на побережье Азовского моря. Тоже когда-то было поселение немецкое в их деревне, даже кирха сохранилась и немцы в период ВОВ деревню не бомбили, очень к истории своей аккуратно относятся. Некоторая надежда есть, что бомбить Калининградскую область не будут.

Ольга Н. 16 августа 2024 в 15:17

Надежда: тата #246562]Ольга Н.:

Спасибо за информацию!

avatar Александр 03 сентября 2024 в 11:31

Живу с 1988. Отправили после учебы по распределению. В 90 часто выезжал на конференции за границу. До сих пор живу в Калининграде. Видел и вижу как меняется и растет город, но не в лучшую сторону.
Не в тех руках находится город.
В 2034 что-то случится — все циклично (если его расчеты верны)

avatar Светлана 10 октября 2024 в 07:08

Высокие цены на все при очень низких зарплатах

Картинка профиля thomson45 17 октября 2024 в 15:45

Александр:
В 2034 что-то случится — все циклично (если его расчеты верны)

А если нет?

avatar Галина 19 октября 2024 в 07:51

Наш город очень красивый! В любое время года! Осень приносит нам желто аранжевый цвет! Листва шуршит под ногами! Лучи света озоряют красату осени!

Сейчас-Чихну Апчхи 19 октября 2024 в 21:40

thomson45: А если нет?

Ну, «что-то» абсолютно точно случится, без вариантов!)

IrDe- Калининград 20 октября 2024 в 12:55

Замечательный город, красивый в любое время года, жить опасно везде- даже в защищенной Москве, специально поездила по России, хочется вернуться домой-Калининград!

avatar Понаех 05 ноября 2024 в 15:58

Россия она везде Россия. Вот думаешь, эти люди были в Европе (до закрытия границ, каждый второй житель области бывал в «загнивающей» НАТо-Европе) видели как можно жить, и когда приезжаешь и наблюдаешь весь этот дикий отсталый совок на улице и в головах людей, опускаются руки.
Это как так можно было изуродовать город, это ужас, кто разрешил строить это недоразумение напротив Кафедрального собора?
Клочки руин цивилизации, имея ввиду старые постройки Кенигсберга, среди этого ужаса и азиатских построек и рекламных вывесок. Я так понимаю, весь понаехавший колхоз со всей России привнес сюда свою лепту?
Почему нельзя сделать единый дизайн код вывесок, хотя бы в центре?
Из всего, что мне здесь нравится, это то к чему не притронулась рука русского человека.

IrDe- Калининград 05 ноября 2024 в 22:21

Понаех: Россия она везде Россия. Вот думаешь, эти люди были в Европе (до закрытия границ, каждый второй житель области бывал в «загнивающей» НАТо-Европе) видели как можно жить, и когда приезжаешь и наблюдаешь весь этот дикий отсталый совок на улице и в головах людей, опускаются руки.
Это как так можно было изуродовать город, это ужас, кто разрешил строить это недоразумение напротив Кафедрального собора?
Клочки руин цивилизации, имея ввиду старые постройки Кенигсберга, среди этого ужаса и азиатских построек и рекламных вывесок. Я так понимаю, весь понаехавший колхоз со всей России привнес сюда свою лепту?
Почему нельзя сделать единый дизайн код вывесок, хотя бы в центре?
Из всего, что мне здесь нравится, это то к чему не притронулась рука русского человека.

Зачем сюда ехать, если так негативно относмтесь к городу, он уже есть такой и таким его все принимают, только первое время ты видишь депрессивные серые панельки, но со временем глаз не цепляется за это-ты видишь то что радует твой взгляд, парки, скверы. Немецкое наследие, историческое -официально было принято решение возвести в исторический и начать сохрание фонда, только в 2006 году (могу немного ошибится) на какой то культурной конференции, повлиять на процесс уничтожения или развала жители города не могли. Очень многие объкты культуры в т. ч Кафедральный собор закрыли собой от полного краха, люди, чьи имена теперь упоминаются вскользь-ну не популярно это было тогда и дажее более того… Поэтому автор, прежде чем, критиковать всех и осуждать почитайте историю того, что сохранилось и как. В советские 40−70-е было не до эстетики, 90-е растаскивали историю, кто может (Москва и СПб выкупили массу земель и исторических зданий за бесценок)!

Картинка профиля Самаровец- Самара 06 ноября 2024 в 05:58

Ольга Н.: При нынешнем развитии во-ой техники, если начнётся серьезнее, чем на данный момент это будет мировой апокалипсис. Про то что может быть нам никогда не угадать. Возможно кто-то знает, но простым людям этого не дано. Подруга одна моя напротив предположила, что возможный переезд в Калининградскую область это возможность уйти от заварухи, потому что… А границы сейчас везде, разве что куда-то на восток в Сибирь.
Знакомая уехала из Сибири на побережье Азовского моря. Тоже когда-то было поселение немецкое в их деревне, даже кирха сохранилась и немцы в период ВОВ деревню не бомбили, очень к истории своей аккуратно относятся. Некоторая надежда есть, что бомбить Калининградскую область не будут.

Блокаду Калининграда уже пытались в 2022 организовать, что было дальше и к чему всё шло все помнят.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь