Обсуждение города Калининград: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Надежда- Новосибирск 13 августа 2024 в 14:07

тата #246562]Ольга Н.:

Здравствуйте Ольга за зиму 23−24гг. Мороз минус 16 был один день, два дня продержалось до минус 9, минус 16 было холодно, но сухо, как начала теплеть в -11 за 10 минут пешком я примерзла жутко, но ещё была голодная. Через два дня вернулись уже привычные -2−5. Всю зиму я проходила в осеннем пуховике, в тёплых брюках без колготок, а я тот ещё мерзляк. Перчатки я лично носила зимние, но у меня очень мёрзнут руки. Дети ходили в осеннем в тонких штанишках, а вот обувь зимняя, на высокой подошве, потому что часто слякоть, промерзают ноги если промокнут.

Вложения:
Картинка профиля Самаровец- Самара 15 августа 2024 в 20:26

Надежда: тата #246562]Ольга Н.:

Фото на днях рыбная деревня, река Преголя.

Переезд очень непростая штука. Вы уехали в меньший и очень далёкий от вас город, где нет хорошей работы. В голове не укладывается как вы на это решились 🤷🏻‍♂️

id339050167 15 августа 2024 в 22:56

Немного забавно читать про переезд в Калининград. На фоне военных событий, это не самое лучшее место для переезда. Если что-то начнётся серьёзное, то начнут как раз в Калининграде. Это не моё мнение, а специалистов. Если ещё несколько лет назад, я писал, что да, всё супер, то сейчас бы точно не посоветовал. Впрочем, дело хозяйское.

Картинка профиля Сорока- Новосибирск 16 августа 2024 в 05:21

Картинка профиля Al- Одинцово 16 августа 2024 в 09:50

id339050167: … Если ещё несколько лет назад, я писал, что да, всё супер, то сейчас бы точно не посоветовал. Впрочем, дело хозяйское.

Вы в каком регионе/городе живёте?

Ольга Н. 16 августа 2024 в 15:08

Сорока: Почему-то все рассматривают мельчайшие нюансы климата и всякие красивые домики, совершенно игнорируя огромную геополитическую составляющую (это касается и других городов, а уж Калининград всегда был специфическим в этом плане). Жизнь показывает, что жить лучше подальше от любых границ.

Знакомая уехала из Сибири на побережье Азовского моря. Тоже когда-то было поселение немецкое в их деревне, даже кирха сохранилась и немцы в период ВОВ деревню не бомбили, очень к истории своей аккуратно относятся. Некоторая надежда есть, что бомбить Калининградскую область не будут.

Ольга Н. 16 августа 2024 в 15:17

Надежда: тата #246562]Ольга Н.:

Спасибо за информацию!

avatar Александр 03 сентября 2024 в 11:31

Живу с 1988. Отправили после учебы по распределению. В 90 часто выезжал на конференции за границу. До сих пор живу в Калининграде. Видел и вижу как меняется и растет город, но не в лучшую сторону.
Не в тех руках находится город.
В 2034 что-то случится — все циклично (если его расчеты верны)

avatar Светлана 10 октября 2024 в 07:08

Высокие цены на все при очень низких зарплатах

Картинка профиля thomson45 17 октября 2024 в 15:45

Александр:
В 2034 что-то случится — все циклично (если его расчеты верны)

А если нет?

avatar Галина 19 октября 2024 в 07:51

Наш город очень красивый! В любое время года! Осень приносит нам желто аранжевый цвет! Листва шуршит под ногами! Лучи света озоряют красату осени!

Сейчас-Чихну Апчхи 19 октября 2024 в 21:40

thomson45: А если нет?

Ну, «что-то» абсолютно точно случится, без вариантов!)

IrDe- Калининград 20 октября 2024 в 12:55

Замечательный город, красивый в любое время года, жить опасно везде- даже в защищенной Москве, специально поездила по России, хочется вернуться домой-Калининград!

avatar Понаех 05 ноября 2024 в 15:58

Это как так можно было изуродовать город, это ужас, кто разрешил строить это недоразумение напротив Кафедрального собора?
Клочки руин цивилизации, имея ввиду старые постройки Кенигсберга, среди этого ужаса и азиатских построек и рекламных вывесок. Я так понимаю, весь понаехавший колхоз со всей России привнес сюда свою лепту?
Почему нельзя сделать единый дизайн код вывесок, хотя бы в центре?
Из всего, что мне здесь нравится, это то к чему не притронулась рука русского человека.

IrDe- Калининград 05 ноября 2024 в 22:21

Понаех: Россия она везде Россия. Вот думаешь, эти люди были в Европе (до закрытия границ, каждый второй житель области бывал в «загнивающей» НАТо-Европе) видели как можно жить, и когда приезжаешь и наблюдаешь весь этот дикий отсталый совок на улице и в головах людей, опускаются руки.
Почему нельзя сделать единый дизайн код вывесок, хотя бы в центре?

Зачем сюда ехать, если так негативно относмтесь к городу, он уже есть такой и таким его все принимают, только первое время ты видишь депрессивные серые панельки, но со временем глаз не цепляется за это-ты видишь то что радует твой взгляд, парки, скверы. Немецкое наследие, историческое -официально было принято решение возвести в исторический и начать сохрание фонда, только в 2006 году (могу немного ошибится) на какой то культурной конференции, повлиять на процесс уничтожения или развала жители города не могли. Очень многие объкты культуры в т. ч Кафедральный собор закрыли собой от полного краха, люди, чьи имена теперь упоминаются вскользь-ну не популярно это было тогда и дажее более того… Поэтому автор, прежде чем, критиковать всех и осуждать почитайте историю того, что сохранилось и как. В советские 40−70-е было не до эстетики, 90-е растаскивали историю, кто может (Москва и СПб выкупили массу земель и исторических зданий за бесценок)!

Картинка профиля Самаровец- Самара 06 ноября 2024 в 05:58

Ольга Н.: При нынешнем развитии во-ой техники, если начнётся серьезнее, чем на данный момент это будет мировой апокалипсис. Про то что может быть нам никогда не угадать. Возможно кто-то знает, но простым людям этого не дано. Подруга одна моя напротив предположила, что возможный переезд в Калининградскую область это возможность уйти от заварухи, потому что… А границы сейчас везде, разве что куда-то на восток в Сибирь.
Знакомая уехала из Сибири на побережье Азовского моря. Тоже когда-то было поселение немецкое в их деревне, даже кирха сохранилась и немцы в период ВОВ деревню не бомбили, очень к истории своей аккуратно относятся. Некоторая надежда есть, что бомбить Калининградскую область не будут.

Блокаду Калининграда уже пытались в 2022 организовать, что было дальше и к чему всё шло все помнят.