Планируем переезд из Новосибирска в пригород Питера. Внимательно прочла параллельную тему про переезд в Пушкин, интересующей меня информации не нашла. Расскажите, что это за город Колпино, есть ли возможность найти там нормальную работу, чтобы не ездить на работу Питер?
Алена, найти конечно можно, смотря что за работа. Но если вы будете ограничивать поиск работы исключительно Колпино, то выбор значительно сузится. Предприятия в Колпино есть, ну и вакансии соответственно. Но большинство рабочих мест завязано на Питер.
Ну а если в целом, относительно неплохой городок, но не такой тихий, как Гатчина, например. Криминала поболее будет. Но не критически. Достаточно популярен у питерцев в плане покупки квартиры, если на сам город не хватает. То есть народ в общем такой же, как в самом городе, ездят на работу в Питер, возвращаются вечером в Колпино.
В общем, нечего прямо особо хорошего, но и плохого нет. Обычный полупромышленный пригород.
Артем, спасибо большое за информацию! Думаю, вы очень многим помогаете своими комментариями. Просто поначалу меня смутило то, что желающие переехать в Питер или его пригород нигде не упоминают Колпино как вариант. Думаю, чем же он хуже того же Выборга или Всеволожска например?Для нас с мужем Колпино привлекательно возможностью найти подходящую работу и при этом жилье в самом Питере нам пока не потянуть. Теперь я понимаю из вашего ответа, что может люди ищут менее промышленное и более экологически чистое место? Пока я недостаточно владею информацией. Еще раз спасибо!
Колпино вполне приличный город для проживания. Довольно большой, много новостроек, есть исторический центр города. Всеволожск, Выборг, Гатчина…всё это не то. Колпино гораздо динамичнее. Да и цены на жильё там примерно такие же как и в спальных районах всего Питера.
Я родом оттуда. Прожила там 42 года. Действительно, многие ездят в Питер на работу, потому, что на всё население города уже не хватает рабочих мест, да и городом отдельным его уже вряд ли можно назвать, он, по Госплану, уже входит в границу города. Смотря какую работу Вы будете искать. В Колпино огромный (бывший) Ижорский Завод — градообразующее предприятие. Теперь это Объединение «Ижорские Заводы», да и помимо него в Колпино много предприятий. Очень хорошо развита инфраструктура, много торговых центров, школ и детсадов. Только не рассматривайте как предложения Понтонный, ул. Загородную и остальные окраины.
Посмотрите в сайте карту города и берите всё, что входит в границы ул. Танкистов, Заводского проспекта, пр. Ленина. Ну и все новостройки на правом берегу тоже можно посмотреть — это уже кому что по вкусу.)))))))
Анастасия, спасибо большое за ответ! Уже какая-то конкретика! Через пару месяцев надеемся познакомиться с Питером и Колпино лично! Ваша информация очень пригодится!
Здравствуйте!
Я из Владимира, хотела сначала переезжать в Москву, но после анализа ситуации поняла что Москва это слишком дорого и стрессово, не оправдывает себя. Я переехала в Колпино, приехала сначала учиться. Училась на медицинском в Герцена, поселилась уже тогда в Колпино. И вот я тут уже 15 лет.Мне нравится, тут зелено, в городе хорошая инфраструктура и в Питер ехать 15 минут на маршрутке. Если пробок нет. Обычно все-таки с утра все шоссе в Питер в пробке стоит, поэтому доехать до ближайшего метро ты сможешь только минут за 45. От него еще в среднем 30 минут до центра на метро, а там кому куда. Я пробовала работать в Питере, но ездить каждое утро не понравилось. Я устроилась в клинику https://mzspb.ru/ и работаю так уже… 4-й год. Повезло что рядом есть работа. Но если вы не продавец, не врач или учитель, то скорее всего придется искать работу в Питере. Одна моя знакомая из-за удаленности работала только в графике 2/2, иначе, говорит, все свободное время убивается на дорогу. Но в целом Колпино того стоит. Он маленький и уютный, у нас есть лодочная станция. А Питер — самый красивый город в России, и я люблю выбираться в центр гулять. Так что советую!
П.С. Что еще не сказала: Колпино расстраивается, появляется много новых домов. Так что с жильем проблем нет!