Начну с себя:
Красноярск, 31 кв., 3100р. + гор.вода 50р. за куб, хол.вода и канализация 20р. за куб., свет 1,45р. за кВт.
Череповец, 100 кв, 8000 зимой (без света), 6000 летом (без света)
Санкт-Петербург, 39 кв, зимой 5000 (со светом), летом 3500 (со светом)
Данные будут информативны только с одинаковыми квадратами и с одинаковым количеством прописанных людей (либо никто не прописан), иначе эта информация ни о чем…
ВАCЯ: Главным фактором при выборе нового города считаю размер коммунальных платежей. Иногда всю радость от покупки квартиры убивает счёт из управляющей компании. Давайте писать сюда название города, площадь квартиры и сумму в квитанции (воду и электричество вычитайте и пишите отдельной строкой — ведь у каждого своя норма потребления).
Начну с себя:
Красноярск, 31 кв., 3100р. + гор. вода 50р. за куб, хол. вода и канализация 20р. за куб., свет 1,45р. за кВт.
Еще за капитальный ремонт.
Воронеж 52 кв.2 прописанных, счетчики на воду и эл-во. Без намотаных кубов и киловатт:2700р.Капитальный ремонт 350. Эл-во 3,23 за КВт, хол. вода 23 за куб, гор вода 112 за куб, водоотведение 12 за куб. За все 4000 т.р.С газом 4200, с интернетом (средняя скорость, без него никак сейчас, важнее телефона) 4600р. Бывало почти 5 за все
Olga (Владивосток- Москва- МО): .с одинаковым количеством прописанных людей
Новосибирская обл. Ордынское (100 км от Новосибирска, 10 тыс население, средняя зарплата 15 тыс) 3к квартира 63 кв, три человека прописано, канализация 57.04 руб за куб, холодная вода 23.61, эл-во 2.34, содержание жилья+текущий ремонт 1200, интернет 800. Итого зимой почти 7 тыс выходит, летом 3500−4000. За свет из них 1600.
Омск.
2к.к., 51,8 кв.м., с одним прописан.
Горяч.вода — 78,95 руб/куб.м
Хол.вода — 14,14 руб/кубм.
Водоотведение (канализ) — 17,25 руб/куб.м
Отопление — 1297,93 руб/Гкал.Тариф на 1 кв. м — 0,0209 Гкал. Итого на кв-ру — 1297,93×0,0209×51,8=1405 руб
Содержание жилья — 22,46руб/кв.м = 1163,43ру.
Газ сжиженный — 80,02 руб/ куб.м.
Эл.энергия — 3,32 руб/квт.час (если дом газифицирован, если нет, то 2,32 руб/квт.час)
Кап.ремонт — 6,7 руб/кв.м. =347 руб
В среднем в месяц 3700−3900 руб.
Интернет- 550 руб /мес (пакет Безлимитный +цифровоеТВ)
PAVELs: Содержание жилья УК зависит только от площади, а не от количества прописанных. А в Москве не так?
Всякая мелочевка набегает от прописанных: лифт, вывоз мусора, газ, если без счетчика и т.д.
Если никто не прописан, то плата будет выше. Если прописаны и в квартире газ- умножается на количество человек.
PAVELs: У нас всё от площади помещения (расценка 22,46 руб/кв.м.), это зависит от формы управления жильём. А газ вообще не имеет отношения к услугам Управляющей компании, за газ оплату берёт Горгаз.
У нас (в Москве) за газ идёт все вместе в одной платежке.
Olga (Владивосток- Москва- МО): У нас (в Москве) за газ идёт все вместе в одной платежке.
Просто У. К. переправляет Ваши деньги (прокручивает) Горгазу. Но со всеми конфликтными вопросами по газу Вас отправят в газоснабжающую организацию. Можете вычёркивать из этой платёжки оплату за газ и платить напрямую горгазу. Я так и делал. А сейчас наша УК вообще отказалась брать «непрофильные» деньги и берёт только за те работы которые она выполняет.
ПС: Оплата за потребляемый газ не может входить в графу-«Содержание жилья»
Москва:
ХВС — 30, 87 ГВС- 151,36 Водоотв — 21,90 сод и ремонт — 20,52 Кап ремонт — 15,0 Газ — 6,04 Эл энергия — 5,06
Двушка в Москве, прописано 5 человек, когда жили втроём-вчетвером, то платили 5−5.5 т.р. в месяц. Сейчас живут мама и бабушка, очень экономят воду, у них получается 3−4 тысячи.
все зависит от использования воды и света, если весь месяц дома и еще гости какие то с ночевками то очень много получается.