Обсуждение города Москва: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Бог Войны 26 июня 2017 в 08:42

А вообще, чего я вас отговариваю? Добро пожаловать !!! Тут в Москве прямо на вокзале всех приезжих встречают работодатели, наперебой предлагающие зарплату с пятью нулями и служебный особняк на Рублевке. И делать-то ничего не надо, просто сиди и пей бесплатный кофе в офисе с 9 до 17 🙂

Картинка профиля Света- Пермь 26 июня 2017 в 23:45

Что ж вы ярлыки навешиваете на 35-летних, у меня муж в 39 лет решил переехать в Москву. Просто это решение не столь радикальное, как можно себе в молодости позволить, когда еще не обременен семьей и детьми — в молодости можно и на авось уехать. А муж сначала съездил на собеседование, потом перевелся в рамках своей компании в московское подразделение, с оплачиваемой квартирой и зп в 3 раза больше. Место жительства в Москве мы выбирали долго, исходя из стоимости квартиры (компания готова платить за жилье не больше 35000), наличия поблизости ведомственного детсада компании и неплохой школы для старшей дочери-отличницы. И если поначалу мы искали такое место в районе остановки МЦК, чтобы мужу было удобнее, то потом остановились на Химках — мужу придется ездить до МЦК на электричке (10 минут), зато в бытовом плане гораздо удобнее — квартира на порядок приличнее, садик и школа пешком. Ритм жизни изменился существенно — он стал гораздо спокойнее, что у мужа, что (особенно!) у меня, тк школа и садик рядом, не надо мотаться по 5 км туда-сюда по утрам. С другой стороны, переехав в маленький городок из миллионника, какого-то снижения в уровне жизни тоже не ощущаем — рядом же Москва.

Картинка профиля yuriseid 27 июня 2017 в 11:56

Света: А муж сначала съездил на собеседование, потом перевелся в рамках своей компании в московское подразделение, с оплачиваемой квартирой и зп в 3 раза больше. Место жительства в Москве мы выбирали долго, исходя из стоимости квартиры (компания готова платить за жилье не больше 35000)

Картинка профиля Саня- Москва 27 июня 2017 в 17:12

Света: Ритм жизни изменился существенно — он стал гораздо спокойнее, что у мужа, что (особенно!) у меня, тк школа и садик рядом, не надо мотаться по 5 км туда-сюда по утрам.

Простите, не понимаю, ритм жизни стал спокойнее по сравнению с Пермью?
Не надо мотаться 5 км туда-сюда? (в каких городах это, интересно, такие школы/садики, куда надо мотаться по 5 км?)

Вы, вероятно, переехали очень недавно и ваш муж ещё не успел оценить все прелести езды на электричках ленинградского направления. Электрички — это не МЦК. Нужно ещё в них как минимум влезть и вылезти))) И даже какие-то 20 минут в электричке в день могут со временем превратиться в целых 20 минут))
Да и вы сами, видимо, ещё пока не успели устать.
Что ж, завидую белой завистью)

Картинка профиля Света- Пермь 27 июня 2017 в 22:42

Саня, все познается в сравнении)
5 км между садом и школой, потому что так вот сады дают в Перми, и так не рядом с домом, а школа совсем далеко, тк не дворовая, а типа «статусная», вот и ездили. муж на работу ездил 40−50 минут, если на электричке же, то приходилось подстраиваться под ее расписание и порой приезжал он на работу за 2 ч до начала. Так что сейчас он кайфует, конечно) я домохозяйка, но и мне в кайф пешком детей разводить, а то как на работу с ними 5 дней в неделю, кружки, школа, мотались только в путь. все в разных концах.

А по поводу перевода — согласна, что не с нуля, но все равно стресс, и для людей более зрелых это отличный вариант, если он есть, но и тут свои заморочки, кроме себя, еще детей надо определить, и к жилью больше требований, чем когда один живешь.
Ну это просто как вариант и к тому, что не стоит так категорично судить, что до 35 ты еще можешь в Москву переехать, а вот после уже извини. У нас много знакомых и после 40 переехали, и живут. Нашли себя.

Дмитрий 13 июля 2017 в 11:44

Картинка профиля Виктория- Москва 13 июля 2017 в 23:00

Дмитрий: Москва это единственное место в России куда есть смысл переезжать. Зарплаты выше, цены ниже, даже проезд дешевле за счет наличия Метро- заплатил 35 рублей и оказался там где надо не платя за пересадки. Я был недавно в Москве- очень красивый и комфортный город, единственно девушки (да и вообще люди) какие-то уродливые по сравнению с сибиряками, видимо все-таки инквизиция до Москвы добралась в свое время, ну, а может доступность Европы отразилась в том что всех красивых девушек вывезли иностранцы.

Картинка профиля Виктория- Москва 13 июля 2017 в 23:25

yuriseid: Это перевод по работе сотрудника, не переезд. Переезд — это когда с нуля в незнакомом месте новая жизнь.

Переезжают с «нуля» отнюдь не мало людей! Я помогаю людям с переездами, подбираем-покупаем жилье в Москве и области, поэтому вижу, что переезжают и старые, и молодые, и с детьми, и те, кто еще «в свободном полете». Некоторые, допустим, отлично живут в Красноярске, имеют и квартиру, и коттедж и благоустроенную жизнь, а потом продают там все и едут в Москву, чтобы дать детям нормальное образование, чтобы не жить в режиме «черного неба» над головой. Большинство не боятся ни за работу, ни за жилье. Сейчас много жилья по доступным ценам. И работы много для тех, кто хочет работать. Есть те, кто годами говорит о переезде и остаются сидеть на своем месте, потому что всего бояться, а есть те, кто принял аргументированное решение о переезде и воплотил его в жизнь. Много едут из маленьких городков, где вообще нет работы: продают единственное жилье, берут ипотеку, покупают здесь в Подмосковье что-нибудь не очень дорогое (слава Богу, сейчас выбор есть), устраиваются на работу (все лучше, чем совсем без работы и всяких перспектив сидеть в родном городе), а за ними потом и родственники подтягиваются, родителей перевозят. Поэтому, как раньше переезжали «с нуля», так и впредь будут переезжать! Просто масштабы переездов простому обывателю не так заметны. Можно просто сделать опрос на работе, сколько у вас приезжих и переехавших работает, и сразу станет понятно, что больше половины.

Картинка профиля Бог Войны 14 июля 2017 в 08:22

Процентов 20 всего из местных, остальные «понаехали» 🙂

Дмитрий 14 июля 2017 в 10:43

Виктория Коростылева: Дмитрий! Тогда девушку берите из Сибири с собой, когда будете переезжать!)) В таком выборе вам никто не поможет. А вот купить недорогую, но комфортную квартиру в Москве или ближайшем Подмосковье — пожалуйста. Если нравится город, надо переезжать.

Ну как может Москва не нравиться не понимаю) А переехал бы с удовольствием было бы где жить там.

Дмитрий 14 июля 2017 в 10:51

Бог Войны: Процентов 20 всего из местных, остальные «понаехали» ?

Да потому что кроме Москвы в России всё «дыра»

Картинка профиля Виктория- Москва 14 июля 2017 в 16:13

[/Цитата #1334

Картинка профиля Стас- Подольск 14 июля 2017 в 18:43

Виктория Коростылева: [Цитата #133498]Ну как может Москва не нравиться не понимаю) А переехал бы с удовольствием было бы где жить там.[/Цитата #1334Места всем хватит. Москва большая! И с каждым годом все больше увеличивается в размерах. Вот и Новая Москва появилась.)) Скоро на карте РФ будет огромный кружок, именуемый Москвой. Если на всю Чехию, во всех городах, приходится 8 млн жителей, то только в одной Москве насчитывается порядка 10 млн.

а будет еще больше…

newsmsk.com/article/14jul2017/vdol_mkad.html

На землях, прилегающих к МКАД, будет возведено 10 миллионов квадратных метров недвижимости. Это может стать крупнейшей стройкой в столице после проекта реновации. Эксперты предупреждают, что рентабельность проекта будет невысока, пишет РБК.

Как сообщил глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, на принадлежащих столице территориях, прилегающих к МКАД, планируется построить 10 миллионов квадратных метров недвижимости. Половина застройки будет жилой, также планируется построить офисные, производственные и другие объекты и рекреационные зоны. Предельная высотность домов будет зависеть от района и может составлять от 12 до 25 этажей. Точный объем и параметры застройки станут понятны после разработки территориальной схемы участков, прилегающих к МКАД, которую планируется утвердить до конца года.

мне кажется, скоро от Мехико и Токио нас будет трудно отличить… тоже будет под 30млн человек…(((

Картинка профиля acad 03 августа 2017 в 19:46

Я новосибирец, прожил в Москве не один год. Пока дома, хотя езжу туда-сюда. Сегодня довелось пообщаться с тремя москвичками стюардессами. Они все за сорок. Так вот хочу заметить, что москвичи за сорок, как я давно заметил, от простых замкадышей практически не отличаются. Простые, душевные, эмоциональные. А вот молодые москвичи часто на понтах.

Картинка профиля Zizitopovna 18 августа 2017 в 10:33

Хорошо тут вам песни поют про «шикарную» жизнь в Москве! Вы на циан зайдите, посмотрите цены на жильё, только смотрите не уныло-вонючий восток, юго-восток, юг Москвы, потому что вы ахереете от вони и количество черных в этих районах, а смотрите северо-запад, север, северо-восток, там нормальных районов больше и расстояние до центра (где вся работа) ближе, а потом зайдите на хэдхантер, посмотрите сколько вы стоите на рынке труда, а ещё почитайте кто востребован тут. И вот вы понимаете, сколько у вас останется на жизнь. Потом посчитайте проезд+обед (300−500 в день)+связь и тд. На самом деле, в Москве комфортно жить только состоятельным людям, которые могут позволить себе пользоваться всеми благами города, имеют массу свободного времени, чтобы ходить на выставки и в театры/рестораны и тд.
Но риелторам-дармоедам (у которых доходы очень упали после 2013) вы всегда нужны)))) они вам будут рассказывать как тут отлично!
Хорошо тут было пока, нефте-баксов текла река! Сейчас все поменялось и Москва лидирует только по инфраструктуре, но в остальном… это обман!!!

Картинка профиля acad 19 августа 2017 в 20:40

В Москве можно зарабатывать. Но не стоит ездить лишнего. Я жил в центре, на Павелецкой, и вполне доволен. А ездить из далеких окраин напряжно. Хотя я жил в Чехове, полста км проедешь и не заметишь. Автомагистраль.

Анна Спирина- Москва 25 августа 2017 в 06:44

Доброго дня, уважаемые форумчане!
Меня переводят в ЦО компании, буду благодарна, если кто подскажет: если моя работа в районе метро «Водный стадион», то где удобнее снимать квартиру? Про «прям там и снимать» понятно, но вот, а если в Химках, сложно ли будет добираться? И еще, какие районы при поиске работы рассматривать мужу, если будем жить в Химках?
А еще вопрос район Химок Сходня — оттуда реально ездить в Москву? Спасибо всем, кто ответит

Картинка профиля Света- Пермь 25 августа 2017 в 14:47

Zizitopovna: Хорошо тут вам песни поют про «шикарную» жизнь в Москве! Вы на циан зайдите, посмотрите цены на жильё, только смотрите не уныло-вонючий восток, юго-восток, юг Москвы, потому что вы ахереете от вони и количество черных в этих районах,

Правильно говорите про риэлторов!поют тут…
на юге можно жить, если без детей, с детьми я бы подумала, конечно. Хоть там и не жила никогда и даже не бывала, но наслушалась. Про обед и проезд все индивидуально, если едхать без пересадок и обед возить из дома, дешевле 300 получится, в регионах так же, если живешь в крупном городе особенно

Картинка профиля Света- Пермь 25 августа 2017 в 14:54

Анна Спирина: Доброго дня, уважаемые форумчане!

ну вот мы поселились в старых химках, отсюда есть прямой автобус до водного стадиона, но и он ходит по расписанию. Из сходни вроде нет. Смотрите в 2гисе. Я в 2гисе прям жила, пока район выбирала, и нисколько не жалею. Все рядом даже москва, ходим туда в ашан, пешком. Удобно, что Жд станция рядом, считай, до центра мск за 30мин. До метро много автобусов ходит, и там хоть куда. Мужу я бы посоветовала просто искать, а потом смотреть варианты, как доехать и выбрать оптимальный вариант. Тут уж не подскажешь, может, ехать дальше, а платят гораздо больше. Единственное, что на автобусах можно в пробку встать легко, ленинградское шоссе часто стоит, лучше ориентироваться на жд и метро по мск, а от сходни до метро тоже дольше ехать, чем от старых химок. Тоже надо учесть.

Картинка профиля Виктория- Москва 28 августа 2017 в 13:09

Анна Спирина: Доброго дня, уважаемые форумчане!

Район Химок Сходня очень удобен тем, что там есть жд станция. Так и называется «Сходня» Полчаса до Москвы на электричке (6 остановок до «Ховрино» и вы в районе метро «Речной вокзал» «Водный стадион» (посмотрите по карте).) Плюс здесь можно снять недорогое жилье. В этом районе, даже если покупать жилье, выходит очень недорого (по московским меркам) — за квартиру 40 кв м вы платите в среднем 2.8 млн р.