Алексей: Алена, про специфику норильского проживания я уже упоминал. Или вы хотели за заполярным кругом климат как в средней полосе…
А вы Алексей патриот этой дыры, черный снег, маленькие зарплаты, а с 1 января еще и провоз багажа сделали 10 кг… Это нормально — монополия во всем Приведу письмо обращенное к президенту:
Господин президент, неужели Вы не вмешаетесь!
Полностью поддерживаю авторов газеты.
Мой муж 17 лет работает в горячем цехе по 1 сетке вредности, он огнеупорщик 5 р., ремонтирует печи. Зарплата не больше 50 тыс. рублей., бывает и меньше (без премий). Иногда начальство отмывает деньги, проводя через рабочих, соглашаются, т. к к отпуску и деться некуда. Форму для работы выдают раз в 6−12 месяцев, а брюки и обувь приходят в негодность через 2 недели. Наверно не нужно рассказывать, как глаза не проходят неделями (лопаются сосуды) от серы и что делает кислота, молчу про «газ», это уже, как свежий воздух. Покупаем сами, т. к. ходить в чём-то нужно. Раньше выдавали витамины, пусть просроченные, но выдавали))), теперь нет. А эта дискриминация с компанией с авиалиниями, не хочешь покупать на Норд Стар-билеты не оплатят.
Проблема экологии, это глобальная проблема и решить её сразу не получиться, но Вы закрываете глаза на людей, которые находятся добровольно-принудительно на каторжных работах. Меня привезли в Норильск в 2 годика, я не давала согласия жить в этом аду, в этой газовой камере, рожать здесь детей, зарабатывать смертельные заболевания и обретать на это своих детей. Вы скажете, уезжайте. Но куда? У нас нет денег на отпуск. Мы копим 2 года, чтоб отдохнуть 1 месяц (ОЧЕНЬ) скромно. Мы, работая в самой богатой компании не в состоянии купить себе квартиру даже в Норильске (у меня и мужа простые родители-папа токарь, мать библиотекарь). Почему мы получаем нищенскую зарплату, на которую не можем купить свои детям. Программы переселения работают не в пользу нас. Я знаю, что мой муж и я уже не жильцы, но может удастся спасти детей? Убежать с этого проклятого Богом места. Мы просим компенсации за наши загубленные жизни. Норильчане-это бесплатные, добровольно-принудительные смертники! Повысить зарплаты в 3 раза для рабочего класса, а не для тех, кто протирает штаны. Тогда, спустя 20 лет, мы возможно смогли бы купить себе сруб под Красноярском. Только у нашей семьи 30 и 35 лет время уже нет. Я не вру и не преувеличиваю. Это была чистая правда, которую я думаю знает и наш премьер и президент. Действительно, всем удобно.
Это для Всех кто хочет приехать сюда, правды не добиться, что касается выше перечисленных курортов, компания в состоянии оплачивать Бора-Бор о, Мальдивы…, а вместо этого они покупают заранее убыточные предприятия, естественно чтоб отмыть деньги