Обсуждение города Норильск: отзывы жителей и переехавших
Северный город, отсутствие зелени и деревьев, летом газ почти через день, дорогие продукты. Плюсы жаркие квартиры, тёплые современные остановки.
Оценка города: (3.13 / 5.00)
Недостатки: экологически не благополучно. Достоинства: компактный, развивающийся, дающий заработать город.
Оценка города: (3.58 / 5.00)
Прожил прекрасные, позитивные, творческие 56лет в любимом городе. Вспоминаю с теплотой и интересуюсь им, по возможности, регулярно.
Оценка города: (3.00 / 5.00)
Достоинства: пробок нет, не шумно, аквапарк закрытый: есть баня какая-то, бассейны, горки, отдельная территория для малышей м т.д. (для такого маленького города это норм).
Недостатки: маленький (26 км²) сравнительно нервзвитый город, хотя бюджет как у Самары, добраться на материк можно только по воде или воздуху
Не советую в Норильск переезжать, тут люди в среднем живут меньше, чем в центральной России
Оценка города: (3.38 / 5.00)
Климат ужас. Вся прелесть Норильска в людях. Тут со скоростью света обрастаешь друзьями. Если очень хочется то можно заработать, выплатить ипотеку. Но таких легендарных северных зарплат уже давно нет.
Оценка города: (3.29 / 5.00)
снег на днях в Норильске шел. Такое лето…
Ужасная экология, ужасные продукты, грязь, очень мало истинных Норильчан, одни приезжие. Ценники конские
Оценка города: (2.04 / 5.00)
Отличный город
Прожил там около 17−18 лет (1988 — 2005/6)
Родом из Норильска, все детство прошло там, хороший добрый город, я не могу описать словами те ощущения которые я переживаю при виде фотографий этого города, только теплые воспоминания
Климат суровый холодный, но я как истинный северянин мне все нравится, уже который год живу в теплых краях, но не как не могу привыкнуть к жаре, а зимой когда люди переходят уже на куртки шарфы и шапки я все еще хожу в футболке, мне не холодно от слово некогда и некогда, наверно закалил меня мой Норильск)
Полярные ночи зимой и полярные дни летом это отдельная тема
Летом кст. турбазы и речки, можно доехать до Енисея на машине, леса и природа там есть хоть и длится все это не долго, около 9 месяцев зимы и 3 остается на лето, но жаркие дни около месяца длятся
Об этом городе можно рассказывать беспонечно
Обязательно вернусь туда еще
Спасибо этому городу за все, за то каким человеком я вырос за воспитательниц с детского сада до моих учителей в школе за то что дали мне такое образование хоть и был я троечником)
И спасибо родителям за все, за то что воспитали меня правильно и не в чем мне не отказывали, хоть и были в те времена не такими богатыми
Всем добра и мира!
Оценка города: (4.88 / 5.00)
Город в котором я родился
Оценка города: (2.29 / 5.00)
Норильск, при всей суровости климата и скудности природы, а также вреднейшей экологии, когда-то всё же был более менее пригодным для жизни, было это при СССР.
О развитой социалке НГМК не раз слышал ещё до первого приезда в этот город.
Но это давно кануло в лету…
Сейчас туда незачем ехать, тем более с семьёй или с перспективой на неё.
Сирень: Хочу переехать временно в Норильск (Талнах) по работе. Предлагают контракт минимум на три года с фиксированной белой зарплатой. Обещают компенсацию стоимости найма жилья, оплату перелета к месту работы. Как в Талнахе обстоят дела с жилым фондом, можно ли снять квартиру недорого, есть ли нормальные дороги, магазины, точки wb? Хорошо ли ловит интернет (Мегафон)? Много вопросов, есть переживания, еду одна, буду рада любой информации. Заранее большее спасибо за все ответы.
Евгений Иванов: Не стоит ехать, приезжать стоит только если вы ИТР высшего состава, а работяги мало получают, квартиру снять более менее хорошую от 50. Дороги как везде по России только снега по колено, интернет работает, но скорости как на материке не ждите.
Евгений, здравствуйте. Грустно как-то сразу стало после вашего сообщения. Я врач по профессии, приглашают работать в Норильск. Думаю теперь, сижу и голову «ломаю» что делать…В моем регионе не устроиться, везде блат.
Сирень: Евгений, здравствуйте. Грустно как-то сразу стало после вашего сообщения. Я врач по профессии, приглашают работать в Норильск. Думаю теперь, сижу и голову «ломаю» что делать… В моем регионе не устроиться, везде блат.
Добрый день ! В 2 словах, я проработал 15 лет на Скорой помощи, правда в качестве механика по ремонту автотранспорта ну и соответственно немного в курсе кухни врачей, не стоит это того !!! В горбольнице с приходом нового главврача все бегут и т. д и т.п. В поликлиниках тоже бардак ужасный. Но то что врачей не хватает — это да ! Выбор за вами, я родился тут мне все нравилось примерно до середины 90-х, теперь мечтаю уехать, достроимся на материке и уеду ! В городе вахтовики и чурки, местного населения осталось мало. Мне кажется город подводят под вахту. Но это мое личное мнение.
Город люблю. Родилась там и с удовольствием бы вернулась, если бы не экология.
Оценка города: (3.00 / 5.00)
Войти с помощью: