Новогиреево или Зябликово? Мск

Сообщения
Картинка профиля ВАЗ 21053 27 мая 2020 в 15:35

Коллеги, планирую переезд из Люблино в первую очередь по экологическим причинам — помыли окна в начале карантина, не прошло и двух месяцев — как на них склизкая чёрная копоть, с нефтезавода летящая… и ночами часто вонь из Капотни

Рассматриваю Новогиреево, либо м. Зябликово, то что южнее метро: улицы Воронежская, Гурьевский проезд.
Расскажите кто вдруг жил в этих районах о своих впечатлениях: насколько они оживлённые или спокойные, какой социальный и возрастной состав в целом проживает, как с загазованностью? И вообще о микроклимате тех мест)

Работаю в центре, ехать на метро конечно из Новогиреево ближе, ветка удобнее гораздо и короче. и направление то больше нравится. Но в плане жилого фонда там мало квартир с современными планировками… А на Красногвардейской привлекло то, что район самого дальнего угла Воронежской улицы вроде не так плотно застроен, и более тихий что ли, не транзитный, как раз такой и хотелось бы, медвежий угол, но с возможностью доехать до метро))
Интересно услышать мнения жителей:)

Картинка профиля Бог Войны- Москва 27 мая 2020 в 22:01

Зябликово и сам по себе район не шумный, ибо достаточно старый и со сложившейся застройкой. Просто нужно искать квартиру в доме в глубине жилого массива, а не вдоль улиц.
Что касается того медвежьего угла на Гурьевском и Воронежской, то в первую очередь вам надо ответить себе на вопрос : готовы ли вы жить в нескольких сотнях метров от МКАДа? Это та же копоть, плюс круглосуточный шум.

Картинка профиля ВАЗ 21053 27 мая 2020 в 22:27

Мне казалось, что этот микрорайон от МКАДА отделён лесополосой.. Надо короче на местности пройтись поздно вечером, послушать)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь