Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Юлия- Новороссийск 25 ноября 2014 в 12:54

Андрей: Здравствуйте, Юлия, ответьте, если не трудно. Хотим переехать из Сибири на ПМЖ в Новороссийск…

Добрый день, Андрей. Как и в основном в других городах, здесь есть Центр занятости населения, который предоставляет список вакансий после предоставленных вами документов об образовании и опыте работы (муж имеет рабочие специальности — нам выдали список на 4 листах — с адресами и телефонами), другой вопрос, что указанные в этом списке з/п не высокие, но, согласитесь, чтобы получать доход, который вас устроит, нужно себя показать работодателю, и пусть не за 1−2 месяца. НУ и конечно никто не отменял сайты по поиску работы, hh, irr, avito, superjob, Вы уже сейчас можете посмотреть, какие вакансии в этом городе есть. При поиске работы конечно столкнулись, что большое количество кадровых агентств предлагают свои услуги по подбору и в основном за деньги. По этому, если перед переездом Вы не нашли удаленно своего будущего работодателя и не сразу выйдете на работу, приготовьтесь что 2−3 месяца будете обживаться, искать работу, по этому нужны на житье на это время скопленные денюжки))

Картинка профиля Юлия- Новороссийск 25 ноября 2014 в 12:58

Drop here: Мне видится, что минусы несущественные. А город наш действительно ничего, культура у людей есть, и все-таки она отличается…

Drop here, какие интересные исторические моменты Вы перечислили, обязательно почитаю об этом, ведь пока в этом городе у меня очень мало знакомых, кто бы мог рассказать о своем городе, да вот еще у ребенка в школе есть предмет «кубановедение», будем вместе изучать историю края)

Картинка профиля Лена- Новороссийск 25 ноября 2014 в 13:43

Юлия, а вы в частном секторе в центре живете, а какая школа рядом с вами — 21? Ребенок сам ходит в школу или вы отвозите?
И еще хотела у новороссийцев спросить — район Росмонтаж и Взлетка — где находятся? Вот 5 бригада обозначена на картах, а этих двух нет! Если можно, с ориентирами, то есть около чего находятся? А, и Бугры еще где?
Какие из вышеперечисленных районов порекомендуете для частного дома? Спасибо!

avatar Гость 25 ноября 2014 в 13:59

Лена: Юлия, а вы в частном секторе в центре живете, а какая школа рядом с вами — 21? Ребенок сам…

На Буграааах!))) А лучше Цемдолина или Кирилловка. Ну, а если деньги гуляют — то добро пожаловать на Мысхако, хотя удачные участки все лет 7−10 назад как разошлись. Но ищущий всегда найдет. Взлётка — место старого аэропорта, границы в пр-т Дзержинского — Алексино — Морэ. Там сейчас очень высокие дома, и некоторые с шикарными видами будут. Место реально классное. Бугры — всё, что выше Центрального рынка, выше Советов грубо говоря. В чем суть названия? Улицы резко вверх поднимаются в горы, ходить вверх-вниз — целлюлита не будет ни в жизнь. И там с транспортом не оч, хотя идти «вниз» недалеко. С водой от района к району зависит. Там всё частный сектор, кроме Видова со старыми панельками.

Картинка профиля Лена- Новороссийск 25 ноября 2014 в 15:23

Гость, а Росмонтаж где находится? А по вашему мнению, лучший район для дома — 5 бригада, Росмонтаж, Взлетка или центр? Спасибо за ваш ответ!)

avatar Гость 25 ноября 2014 в 15:48

Лучший район для частного дома — присмотритесь к квадрату Цедрика-Леженина-Ленина-Лейтенанта Шмидта, и выше до Дзержинского, вокруг тоже нормальное место. И от Ц. рынка до Революции 1905 года хорошее центровое место, все что надо рядом. Про Росмонтаж я только знаю, что это строительная компания! Такой район не слышал, что-то новое. Они много где строили, наверное назвали так место застройки. Можно погуглить.

avatar Виктор 26 ноября 2014 в 12:24

Алия: Может кто подскажет город Дмитров и город Новороссийск где всё-таки лучше с работой и со сьёмным жильём.

avatar Дмитрий 26 ноября 2014 в 13:05

Гость: На Буграааах!))) А лучше Цемдолина или Кирилловка. Ну, а если деньги гуляют — то добро пожаловать…

Сам приезжал смотрел жильё, в Мысхако частные дома дорогие и находиться в конце города, что-бы выехать например в Анапу придётся проезжать через весь город, понравился район ул. Джержинского

avatar Алия 26 ноября 2014 в 14:10

Виктор: Я лучше на вашем месте переехал бы в Алма- Ату, мягкий климат, горы, национальные кадры.

Виктор, а вы вообще были в алматы??? там ужасный климат очень плохая эколония вечный смог. Да там можно найти работу с хорошей зп, но как я писала выше у меня семтя интернационал т. е супруг русский и он в Казахстане жить не хочет поэтому я и интересуюсь за Россию ,.Да в алматы тепло, дешёвые фрукты и овощи, не далеко город. Езжу раз в год там живет сестра, так что климат знаю какой. а по поводу кадров что разве мне не возможно булет устроится на работу в россию? у меня чистре произношение русского языка, да и сама я не сильно похожа на казашку.-я на счет кадров. и с русскими мне намного проще

Картинка профиля Юлия- Новороссийск 27 ноября 2014 в 09:33

Картинка профиля Лена- Новороссийск 27 ноября 2014 в 17:46

Юлия: Лена, сын ходит в гимназию № 8, что на Мысхакском шоссе, он первоклассник, по этому пока провожаем, хотя живем поблизости.

Юлия, как вам житье-бытье в своем доме? А то я все сомневаюсь — квартиру или дом?)

avatar Мила 27 ноября 2014 в 19:55

Здравствуйте Юлия, Скажите пожалуйста трудоустроиться без прописки проблематично? Просто мы с мужем для начала хотим приехать на разведку и прожить хотя бы год снимать жилье и присмотреться к городу, посмотреть подойдет ли климат. А уже после продавать свою квартиру и покупать в Новороссийске. Заранее спасибо

avatar Александр 28 ноября 2014 в 00:10

добрый день. подскажите хорошую реелторскую контору, хотим купить дом в Новороссийске. и подскажите где лучше покупать?

Картинка профиля Юлия- Новороссийск 30 ноября 2014 в 23:26

Лена:

Лена, смотря что Вам ближе. В квартире сделал ремонт и отдыхай, а в своем доме все время нужно что-то делать)) напишите мне в личку, обсудим))

Картинка профиля Юлия- Новороссийск 30 ноября 2014 в 23:29

Мила: Здравствуйте Юлия, Скажите пожалуйста трудоустроиться без прописки проблематично? Просто мы с мужем для начала хотим…

Картинка профиля Наталья- Москва 30 ноября 2014 в 23:52

Юлия: Думаю, с местной регистрацией, хотя бы временной, устроиться будет легче. Можно попросить ту же хозяйку, у кого снимать жилье будете, оформить временную прописку.

А хозяйке зачем брать на себя лишние расходы и проблемы? Как правило собственники жилья готовы на такие услуги только при условии финансовой компенсации.

Картинка профиля Юлия- Новороссийск 02 декабря 2014 в 22:07

Не спорю, материальная сторона здесь присутствует, но согласитесь, лучше потратить 10- 15 тыс (или сколько там на полгода временная регистрация?), но иметь эту нужную бумажку с печатью, работодатели (если ищем все-таки постоянную работу) большей своей частью обращают на это внимание.

Картинка профиля Наталья- Москва 02 декабря 2014 в 22:10

Зачастую владелец квартиры не желает уведомлять какие-либо органы о сдаче жилья в аренду.
Поэтому вопрос с временной регистрацией, возможно, решать нужно будет не с арендодателем.

avatar Ольга К 06 декабря 2014 в 20:11

Лена: Ольга, а в городе в центре примерно какие цены на земельные участки 2−4 сотки, подскажите, пожалуйста? И в какие фирмы по строительству домов лучше обращаться, может есть рекомендации? Спасибо!
Да, и школы какие считаются получше и детские сады, если владеете темой, конечно?

Лена, в центре земля дорогая да и мало её там, если только старый фонд снести и построить с вой дом, но сейчас все в центре застраивается новыми высотными домами, уж лучше в пригороде, благо до города от них 15 минут на маши не. Это Цемдолина, 8-ая щель, Борисовка, есть пригород Мысхако, от него до города на машине 10 минут, но там жилье дороже, сейчас там участок можно купить за 500 000 за сотку. Хорошие школы — 5, МТЛ, ТЭЛ, 40,33. Садиков очень много хороших, много частных, везде есть и плюсы, и минусы. Пишите мне на почту, подскажу.
0191−81@mail.ru

avatar Елена 08 декабря 2014 в 00:27

Елена: Спасибо Администратору за сайт. Очень хорошо все написано. Я живу в Сибири (Новокузнецк) и собираюсь перебраться куда-нибудь…

У меня сестра туда переехала 3 месяца назад из Омска, живёт ненарадуется и погоде и горам и морю и солнушку))) Эххх, Завидую ей белой завистью, летом уже тоже лыжи намыливаю с семьёй, а если получится и тоже там останусь, надоела уже Сибирь, с резкоконтинентальным климатом и жизни никакой.