Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля ИИрина- Рязань 13 июня 2015 в 22:22

Прямо даже захотелось заступится за город, хоть он и не мой. Светлана, видимо просто Новороссийск это не ваш город.
Но вобщем я вас понимаю, сама несколько лет назад впервые приехав в другой, часто обсуждаемый здесь город Краснодар, была очень разочарована, ну не такой я представляла столицу края. Но побывав там еще несколько раз, пожив по 2−3недели, исходив пешком все парки и улочки, я городом прониклась. Возможно и вы приехав (ну вдруг) еще раз и без негативного настроя воспримите Новороссийск по другому. Он не такой ужасный как вы написали, правда!

Картинка профиля Skvo 15 июня 2015 в 18:05

светлана владивосток: …В Новороссийске же какая-то пустота, воздух теплый, но атмосфера зловещая. Это невозможно передать словами, просто чувствуется тяжелый дух.
У каждого города свой характер, свой запах, свой дух. Дух Новороссийска — это печалька, тоска, депрессия…

Да, да, именно такое ощущение!.. Сколько бы раз не бывал там, это город, который хочется быстрее покинуть. Даже огромная площадь на набережной не спасает, пусто, угрюмо, давит…((
Ну и ужасные промзоны с транзитной дорогой с тысячами коптящих КАМАЗОв прямо через центр, нет даже объездной…

Картинка профиля Джони Депп- Новороссийск 19 июня 2015 в 13:22

Светлане не вдомек, что набережная сделана для прогулок и катания на ролликах/велосипедах, а не базарного типа набережная Сочи или Анапы

Картинка профиля Джони Депп- Новороссийск 19 июня 2015 в 13:23

светлана владивосток: Этим летом отдыхали Курск — Анапа. И решили съездить семьёй посмотреть Новороссийск, так как от Анапы доехать чуть больше часа.
Хочу поделиться своими впечатлениями. Город показался серым, грязным и каким-то запущенным. Голая набережная. У нас во Владивостоке на набережной много развлечений, аттракционов, детских площадок, спорткомплекс, всевозможные сувениры, кафе, лотки с мороженым, водой. Музыканты, художники.
В Новороссийске же какая-то пустота, воздух теплый, но атмосфера зловещая. Это невозможно передать словами, просто чувствуется тяжелый дух.
У каждого города свой характер, свой запах, свой дух. Дух Новороссийска — это печалька, тоска, депрессия.
Мы даже не смогли пробыть в этом городе запланированное время, поменяли билеты и уехали раньше времени.
Ходить некуда, смотреть особо не на что. Серая тоска.

Что можно сказать, когда для людей детский лагерь выглядит круче делового и промышленного портового города

Картинка профиля Джони Депп- Новороссийск 19 июня 2015 в 13:24

Ульяна: Джони Депп, раз Вы проживаете на Видова, не могли бы Вы подсказать информацию про дома 186 и 188 по улице Видова? Рядом ли остановка и как в плане освещенности и безопасности? И еще вопрос: если сравнивать этот район и улицу Михаила Борисова, то что предпочтительнее для проживания?
Заранее благодарю и жду ответ.

Видова очень длинная улица и ваши номера домов выходят на выезд из него, я живу в центре

Картинка профиля Джони Депп- Новороссийск 19 июня 2015 в 13:29

няня: Улица Сокольского цена 2 800 000 земля ИЖС. Дом не ахти, но тихий район. Со слов хозяина: вода-скважина, отвод-септик, а еще беспокоит наклон улицы, и проезд по улице зимой,

По-моему по тем улицам не ездит общественный транспорт

Картинка профиля Джони Депп- Новороссийск 19 июня 2015 в 13:35

Андрей С: Добрый день! подскажите знатоки ул Куникова, ул Суворовская и район Красной площади это нормально для покупки квартиры? какие минусы могут быть?
Планируем переезд из Казахстана, вот наткнулся на этот ресурс, на мой взгляд самый информативный.

Суворовская ближе к морю, а значит много соли и ветер с набережной, зато близко пляж хоть и не самый лучший «Нептун»
Красная площадь это самый центр тут 3 ТЦ, Макдональдс и рынки. основоное место гуляний и парадов

Картинка профиля Лена- Новороссийск 21 июня 2015 в 02:23

Да уж, а я испытываю прямо противоположные чувства, гуляя по Новороссийску — радость, восторг, счастье!!!)) да и какие печаль, тоска и депрессия могут быть рядом с таким чудом природы — самым синим Черным морем!!))) Новороссийск — мой любимый город, самый лучший и самый прекрасный!!!))

Картинка профиля светлана владивосток- Владивосток 21 июня 2015 в 10:28

Джони Депп: Абсолютная неправда, большегрузные машины не пускают в центр, для этого есть восточный район для зерновых и портовых машин и параллельные центра улицы для строительных.

Джони Депп, не надо решать за меня, что мне не вдомек, а в чем я разбираюсь. И защищая свой город, делайте это достойно, а не переходя низко на личности.
Я описала свои чувства, у вас могут быть они совершенно другие. Имеете на это права.
Но я увидела Новороссийск именно таким, не обессудьте.
Я была в Питере, Москве, Курске, Белгороде, Анапе… и ни один город не вызвал подобных чувств.
Везде разные ощущения, но сайт для того и создан, чтобы все делились своим личным мировоззрением.

Картинка профиля светлана владивосток- Владивосток 21 июня 2015 в 11:33

А «детский лагерь» — я так понимаю это Анапа? Да, для меня Анапа выглядит круче Новороссийска. Какое разнообразие растительного мира!!! Всевозможных деревьев и цветов, город просто утопает в зелени и красоте. Воздух необыкновенный, незагазованный. Город чистый, ухоженный,
А портовый, деловой, промышленный, на море и т. д — для меня жительницы Владивостока ни о чем не говорит.
У нас тоже синее, притом очень богатое море, огромные порты и рядом Азия. Все это не плохо.
Но … я писала о других впечатлениях.

Картинка профиля Юлия Кам- Новороссийск 21 июня 2015 в 13:12

Вот уж действительно каждому свое. На меня удручающее впечатление Краснодар произвел. Какой-то пыльный показался, несовременный, продавцы бывали агрессивны. А в Новороссийске, как и в Анапе, легко и позитивно))

————
Отправлено с m.mail.ru

Олег Михалев- г. Амурск (Хабаровский край) 24 июня 2015 в 12:48

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, побольше про посёлок Мысхако!
Были с женой в июне этого года, на первый взгляд понравился этот тихий, райский уголочек, но т.к. были ограниченны во времени не успели разглядеть все плюсы и минусы этого района, кроме того, что, очень много «богатеев» живет там.
Удобен ли этот район для молодой семьи?
Что там с инфраструктурой?
Заранее спасибо!

Картинка профиля Роман 30 июня 2015 в 09:54

Я мотаюсь по стране, лет 8 наверно, был много где… есть положительные и отрицательные стороны у каждого города, просто надо быть объективнее.

Я живу в Новороссийске, могу сказать абсолютно открыто и чистой совестью, что этот город один из самых чистых в стране! Но поймите, Новороссийск это не курорт! это порт! здесь все создается и делается, с акцентом на деловые качества города сейчас огромное внимание уделяется городу со стороны минобороны… растительность у нас безусловно хуже и менее разнообразнее чем в Сочи, а вот с Анапой можем посоревноваться… но ведь Анапа курорт.

Набережная у нас прекрасная, это то место от которого я получаю удовольствие и не надо нам там никаких аттракционов, шауры и прочего! для этого есть парки. К большому сожалению о нас начинают узнавать, т.е. цены на жилье у нас уже выше чем в Краснодаре, это печально, но есть возможность хорошо зарабатывать, порт этому способствует. Считаю тут все зависит от желания человека и от его способностей.

Минусы: перестали нравиться дороги, качество их сильно ухудшилось, вода… на самом деле, любой кто реально желает себе добра, а не ждет, что о нем кто-то позаботиться ставит водонагреватель и не париться где бы он не жил, промзона (цементный завод, зерновой терминал, нефтебаза шесхарис) я бы там жить не советовал, просто потому, что боюсь, что там что-нибудь грохнет и мало не покажется, да и нет в том районе ничего для семьи, стоимость жилья очень выросла, нет у нас катка и прочего зимнего как в Сочи (просто давно обещали и я его ждал — это мой пунктик), пробки в час пик стали побольше, можно минут 30−40 постоять в центре, но не смертельно.

Картинка профиля Роман 30 июня 2015 в 09:54

Олег Михалев: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, побольше про посёлок Мысхако!
Удобен ли этот район для молодой семьи?
Что там с инфраструктурой?
Заранее спасибо!

Доброго дня.
Поселок Мысхако динамично развивается, к сожалению даже очень. Люди которые покупают там, наверно самую дорогую землю в черте города, сейчас об этом жалеют. Это касается исключительно тех кто попадает под точечную частную застройку малоэтажных микрорайонов. Если же рядом с Вами нет предприимчивых строителей, то безусловно это прекрасное место для проживания.

В поселке как Вы успели заметить покупают з/у и стоят дома люди успешные и обеспеченные (цена за сотку начинается от 550 тысяч и ограничена полетом фантазии и близостью к берегу моря). Никогда не задавался вопросом проживания в нем детально, но точно знаю что есть школа начальная (хвалят ее) и дет. сад (они рядом расположены). Сейчас построили ленту туда мотаются за продуктами. Газ не везде, к примеру за колодцем жизни его нет, вода — копаем скважину, свет есть — проводим. Поселок спальник, особо веселого в нем ничего нет, все в городе, благо до него 15 минут на машине. Плюс тишина, отсутствие пробок, экология, минимум времени до центра, море рядом. Минусы- дорогая земля, дорого строить. нет гарантии что рядом, что-то возведут частники человек на 150 (мини-микрорайончик).
Оценка моя исключительно субъективная, в целом безусловно место хорошее, но «для молодой обеспечанной семьи».

сергей иванов- архангельск 07 июля 2015 в 13:53

Полностью согласен с Марией написавшей 21 июля 2014. Водные проблемы это чистое издевательство над населением, хотя каждый новый мэр начинает свои обещалки с «большой воды» 24 часа в сутки. Воды не было, нет и не будет в ближайшей перспективе, — поверьте жителю, приехавшему 30 лет назад и так и не нашедшему положительных оправданий дальнейшему проживанию в городе. С каждым годом становится всё хуже, хотя внешне для вновь прибывшего, видится только «красота» набережной, которая в реальности — жаркая раскалённая сковорода, где некуда спрятаться от знойного солнца. Раньше набережную прикрывали раскидистые деревья, в тени которых было очень комфортно в летний период, но новое руководство решило все старые насаждения спилить, и посадить новые тощие деревца, которые приживаются с большим трудом и когда ещё вырастут, не известно. Ежедневное ожидание воды как милости властей, особенно в жаркое время года, это просто немыслимые трудности, сопровождающие проживание в городе долгие годы. Не спорю, что есть районы с условно круглосуточной подачей воды, но мне там не посчастливилось жить. Постройка в черте города мощностей по перевалке всякого рода вредных грузов накладывает не меньшее количество проблем, также не замечаемых при внешнем знакомстве с городом. Залповые выбросы углеводородных паров и цементной пыли, производимые в ночное время, не оставляют надежд на светлое экологическое будущее, потому, что власти не комментируют эти факты, или рапортуют о «допустимой норме», что наводит на мысль о бессмысленности какого бы то ни было правового подхода к решению проблемы. Кстати, в советское время все работы по перевалке такого рода грузов, включая нефтепродукты, были строго регламентированы и разрешены только за пределами центрального района города, а сейчас от нефтепричала до набережной и от жилой застройки до огромных емкостей с нефтепродуктами чуть более полукилометра. В случае аварии в городе будет не сладко… Не советую переезжать в город для жилья «у моря», тут нет ничего хорошего для приятного проживания, тем более с детьми. Планирую уехать в ближайшие год-два.

Картинка профиля Юлия- Краснодар 09 июля 2015 в 12:59

Мы с мужем планируем переезд в Краснодарский край, присматриваемся к станицам, вот только посмотрели в интернете про ветра Бора, норд-ост как-то настораживает. Не хотелось бы приехать прожить полгода и оказаться на улице из-за сломанной крыши или наводнения. Подскажите на самом деле такая погода и как часто?

Картинка профиля Наташа- Новороссийск 10 июля 2015 в 12:53

Добрый день, всем! Как и многие на этом форуме задумались о переезде в Новороссийск, единственное что пугает это отсутствие водоснабжения в некоторых районах города?! Но если приобретать жилье в новых районах, говорят проблемы с водой нет. А все остальное видится в перспективе! Главное наличие солнца и моря, а это уже хорошее настроение!

Картинка профиля Медвежонок- Благовещенск 10 июля 2015 в 12:54

Здравствуйте всем! Мы из г. Благовещенск, Амурской области. Выбирали между Геленджиком, Краснодаром и Новороссийском. ОСТАНОВИЛИСЬ на Новороссийске. Подскажите пожалуйста район чтобы все в шаговой доступности. Школа, садик. Хотим квартиру в новостройке. Каким застройщикам можно доверять?

Картинка профиля str2208- Новороссийск 15 июля 2015 в 21:54

Здравствуйте! Квартиру лучше брать в новостройке, т.к. старый фонд проигрывает в планировках и площади квартир. К тому же, в новых районах ситуация с водоснабжением обстоит получше, чем в старых (хотя тоже не идеально). Самый развитый район в городе — Южный. Здесь строится несколько микрорайонов: 15, 16, 17. Все садики и школы находятся в старых районах по соседству, в новых районах соц объекты, к сожалению, не строят.
Близость к морю — так же в Южном районе и центре. Есть еще 13 микрорайон в Западном районе: если у Вас машина, то вполне удобный район с инфраструктурой, единственное — далеко от моря. Сам выбрал этот район.
Самый надежный застройщик пока ОБД, есть еще ПИК и КубаньЖилСтрой, последние строят монолитные дома и часто затягивают по срокам.

Картинка профиля Наташа- Новороссийск 16 июля 2015 в 09:28

Добрый день. Спасибо большое str2208 за информацию о приобретении жилья. Подскажите пожалуйста пр. Ленина относится к западному микрорайону? А то карте как-то не совсем понятно. Спасибо.