Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля str2208- Новороссийск 17 июля 2015 в 10:05

Картинка профиля Наташа- Новороссийск 17 июля 2015 в 10:48

Добрый день. Спасибо, да смотрим новостройки на пр. Ленина. Выбор неплохой вроде бы, нам нужно приобретать равноценную, так как одной из долей владеет ребенок.

Картинка профиля Лена- Новороссийск 17 июля 2015 в 15:47

str2208: Добрый день, пр. Ленина относится к Центральному и Южному районам. Если Вы смотрите новостройки на пр. Ленина — скорее всего, это Южный район.

А какой улицей заканчивается Центральный район на пр. Ленина?

Картинка профиля Владимир- Ижевск 02 августа 2015 в 16:23

Картинка профиля str2208- Новороссийск 03 августа 2015 в 06:51

Владимир: Доброе время суток! Я с семьёй планируем в Краснодарский край на пмж. Порылся на авито по жилью и вообще не понятно рассматривал частный сектор за 1,2−2,0 млн., так жилья навалом, подскажите это развод, или есть на самом деле такие цены пусть даже в близлежащем пригороде? И ещё просьба скажите по работе, спецам с высшим обр., проблемной, или можно найти работу или только по блату. Как вообще развита экономика города? Всем спасибо. Если кто может скиньте свой viber, все-таки в живую пообщаться лучше, ведь вопросов очень много. Моя почта prorok-1167@mail.ru

Добрый день, Вы рассматриваете Новороссийск? Таких цен на частный сектор (если Вы имеете ввиду частные дома) в городе нет — дома здесь очень дорогие, цены на новые дома в городской черте (далеко не в центре) начинаются где-то от 2,5 млн без внутренней отделки, средняя 3,5−4 млн. Районы с относительно дешевым жильем — рядом с пром зоной и портом (Шесхарис, Мефодиевка, Стандарт, Гайдук) Есть пригороды: Вернхнебанаский, он же Тоннельная (в некоторых районах плохая экология из-за крупного цем завода), Васильевка, самый крупный и популярный пригород — Раевская. В пригородах дома дешевле. Работы не много, нужно искать. По экономике — Новороссийск второй после Краснодара в крае (благодаря порту, на который завязана практически вся экономика).

Картинка профиля Павел- Новороссийск 10 августа 2015 в 14:17

Всем привет! Решил зарегатся на форуме переехал в Новороссийск в феврале. Все очень хорошо, мне и супруги очень всё нравится, в мае за мной переехал брат с семьёй. Хочу поделится как я переехал сюда, скорее это можно назвать сбежал)). Сами мы с Алтайского края город Рубцовск там всё печально. В декабре я ушёл на пенсию и перспектив в городе не видел по этому решил кардинально поменять свою жизнь. Мне все 32 года всю жизнь в погонах образование эл. монтер по этому в Рубцовске мне светило максимум тыщ 10−15 заработка. С супругой смотрели города в интернете и остановились на Новороссийске. Выставили ½ дома на продажу и продали его в феврале. В тот же день я затрамбовал в машину (легковушка авенсис) пожитки, а что не влезло просто сгреб в кучу и поджег)). Супругу с ребенком к теще, а сам за руль и в перед с песней, через 3,5 суток долой 4860 км я на месте. Утром проснулся умылся в минералкой и пошёл в парикмахерскую, там у мастера пока стригла узнал какие районы, где лучше, где хуже в общем всё выпытал. По пытался найти сам квартиру снять, нет это здесь не реально без агенство. В общем в тот же день мне нашли квартиру 100 метров от моря, короче все как хотел. Супруга покупает билет на самолёт с ребенком до Сочи на 1 марта. Пока жду их иду в налоговую и регистрирую ООО по ремонту, строительству домов. Встречаю супругу и все мы живем здесь уже пол года все отлична. Фирма набрала обороты, взял бригаду которая строит дома с 1981 года в Новороссийске под своё крыло. Итог, не сомневайтесь действуйте все и у Вас получится! Город замечательный!

Картинка профиля hozhalex 12 августа 2015 в 11:18

Павел: а что не влезло просто сгреб в кучу и поджег

Вот это кардинально! -тоже надо так сделать, а то старый хлам за задницу держит — и бросить жалко, и взять дорого…
Тоже хотим в Новороссийск! Были этим летом — город понравился, не считая восточных районов с цемзаводами, люди приветливые. Вот только с работой непонятно пока. Жена — специалист по радиоэлектронным компонентам, а я по автотюнингу, — пока чешем репу, думая чем заняться в Новороссийске, т.к. магазинов, торгующих радиоэлектронными компонентами в городе всего 2, а насчет машин я вообще не понял… мож кто чего посоветует? буду благодарен…

Картинка профиля Виктор Орлов- Геленджик 12 августа 2015 в 13:30

Павел: Павел

Здорово! А в Геленджике поработать не хотите? Напишите в лс.

Картинка профиля Olga84 13 августа 2015 в 21:20

Картинка профиля str2208- Новороссийск 14 августа 2015 в 10:11

Olga84: Всем доброго времени суток! Срочно нужна информация о Ж. К. Капитан г. Новороссийск: репутация застройщика, качество строительства и прочее. Может кто-то уже приобрел квартиру в этом жк и имеет опыт по данному вопрос?! Буду очень благодарна за отзывчивость!!! Планируем покупку квартиры в этом жк, но катастрофически мало информации.

Картинка профиля Елена- Новороссийск 14 августа 2015 в 14:30

Картинка профиля str2208- Новороссийск 14 августа 2015 в 16:26

Елена: Мы собираемся приехать в этот прекрасный город, хотелось бы узнать в каких районах нет проблем с водой? Есть такие районы, где вода подается без перебоев?

В-основном, проблемы с водоснабжением в самых старых районах города (в 5-этажках в центре, на набережной в районе Нептуна, в районе Стандарта вода, как правило, идет по графику, в более новых районах 9−14 мкр проблемы с водой частично решены), в новостройках вода, как правило, идет весь день (без учета форс-мажоров, конечно).

Картинка профиля Olga84 14 августа 2015 в 23:36

str2208: Добрый день, Ж. К. Капитан — это первый проект этого застройщика в Новороссийске. Все, что могу сказать — знакомая взяла в нем квартиру, дома строятся очень медленно, стройка ее литера то замораживалась, то возобновлялась вновь. С покупки прошло уже года 1,5, дом еще не достроен. По поводу качества пока сказать ничего не смогу.

Спасибо большое, что откликнулись. В офисе продаж говорят, что сдача литера 1 планируется в сентябре — октябре текущего года. Некоторые дольщики приступили к ремонту своих квартир?!

Картинка профиля Наташа- Новороссийск 21 августа 2015 в 09:29

Картинка профиля str2208- Новороссийск 21 августа 2015 в 10:54

natar: Добрый день всем! Подскажите пожалуйста про школы, расположенные в 15−16 микрорайонах, что-то на карте ничего не понятно. А еще интересует вопрос по квартирам, которые продаются по ул. Пупко, выбор большой очень много продают, там все в порядке с домами? Спасибо.

Добрый день,
по расположению школ, как и многих других объектов, Вы можете посмотреть на сайте 2GIS (Новороссийск обновляется регулярно).
Ссылка по школам: 2gis.ru/novorossiysk/search/%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0/center/37.771339%2C44.686139/tab/firms/zoom/14
Касательно домов по ул. Пупко: улица новая и небольшая, насколько знаю, там пока 3 или 4 однотипных 16-этажных несколькосекционных дома застройщика ОБД. Этот застройщик пользуется устойчивой популярностью в Новороссийске из-за достаточно недорогих квартир с готовым ремонтом. В городе уже несколько районов застроены этим застройщиком, отзывы и обсуждения домов Вы можете почитать на общем форуме жителей домов ОБД: 41dom.com/

Картинка профиля новоросс- Новороссийск 21 августа 2015 в 13:40

Есть только начальная школа по адресу Южной 6а. На Пупко блочные (в народе «фанерные») дома от ОБД, самый главный минус дикая слышимость вверх и вниз на 2−3 этажа, если соседи будут шумные, то проклянете все на свете. Т.к. квартиры с отделкой и дешевые, то много квартир покупают под сдачу. Часть квартир отдают очередникам и расселенцам.

Картинка профиля Наташа- Новороссийск 21 августа 2015 в 14:54

Спасибо большое за интересную и нужную информацию. Получается ребенку придется ездить куда-то в школу, не хотелось бы! А не подскажите какая недвижимость для народа, то есть доступная, но более приличная строится в Новороссийске?

Картинка профиля новоросс- Новороссийск 21 августа 2015 в 15:09

рядом с Пупко Ж. К. Пикадилли от ПИК-Кубань — монолит без отделки, часть квартир с отделкой, но их немного напрямую от застройщика осталось. Ж. К. Малая земля от бизнес инвеста (вкбновостройки) 2 и 4 литер монолит с отделкой будет, 1 и 3 литер те же ОБДешные коробочки, что и на Пупко. Кубаньжилстрой дешевле, но задержка сдачи на год другой будет, если вообще достроят

Картинка профиля Наташа- Новороссийск 21 августа 2015 в 15:20

Спасибо, а когда планируется сдача монолита от Ж. К. Малая земля от бизнес инвеста (вкбновостройки) 2 и 4 литер с отделкой и сколько будет стоить кв. метр? Нам нужно приобрести жилье только приватизированное.

Картинка профиля новоросс- Новороссийск 21 августа 2015 в 16:44

Кажется конец 2017 года, поищите в яндексе их сайт. В смысле приватизированное? Со свидетельством что-ли? У застройщиков редко остаются квартиры к сдаче дома, если и остаются, то еще требуется время на оформление свидетельства. У вас сертификат?