Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Наташа- Новороссийск 21 августа 2015 в 17:00

Нам этот вариант не подходит, мы ходим приобрести в этом году, просто у нас ребенок владеет одной из долей, поэтому в новой квартире он также должен владеть такой же долей. Нам обязательно наличие свидетельства о собственности.

Картинка профиля Наташа- Новороссийск 21 августа 2015 в 17:02

Я нашла их сайт, все прочитала, есть квартиры к продаже только на 16 год, это долго.

Картинка профиля asdf- Новороссийск 21 августа 2015 в 19:27

новоросс: На Пупко блочные (в народе «фанерные») дома от ОБД, самый главный минус дикая слышимость вверх и вниз на 2−3 этажа, если соседи будут шумные, то проклянете все на свете. Т.к. квартиры с отделкой и дешевые, то много квартир покупают под сдачу. Часть квартир отдают очередникам и расселенцам.

Не сгущайте краски, нормальные дома, по нормальной цене, сдача вовремя, приличные планировки. Сама живу в монолите, если соседи шумят, все слышно. Если бесят люди, надо покупать гектар земли и посередине строить себе дом. КЖС — лотерея, сдадут когда даже цыганка не скажет, может вовремя, а может через 3 года, как повезет. Чтобы заехать жить надо минимум 500 на ремонт + время. У КЖС только каркас монолит, стены — блоки.

Картинка профиля новоросс- Новороссийск 21 августа 2015 в 19:31

в ОБД поживите, потом нам расскажите о разнице монолита и блочки

Картинка профиля Наташа- Новороссийск 21 августа 2015 в 19:46

Нужна 2 комн. квартира не менее 60 метров.

Картинка профиля asdf- Новороссийск 21 августа 2015 в 19:48

Знакомые живут — все нормально. Претензии, конечно, есть, но и я могу часами возмущаться лаем собаки снизу и детскими криками сверху. Если ограничен в средствах обдешные дома — нормальный вариант. У меня сосед продал свою однушку и уехал в двушку ОБД. Ни за что не хочу агитировать, но многоквартирный дом всегда останется муравейником.

Картинка профиля новоросс- Новороссийск 21 августа 2015 в 20:00

Знакомым вашим повезло, но все же это сеперэконом. Можно рассматривать как временное жилье, когда совсем с финансами напряг. Кстати где квартплата больше в КЖС или ОБД? Ну и качество обслуживания можно сравнить

Картинка профиля asdf- Новороссийск 21 августа 2015 в 20:11

новоросс: Знакомым вашим повезло, но все же это сеперэконом. Можно рассматривать как временное жилье, когда совсем с финансами напряг

Рассматривать гетто 15 микрорайона, как приличное жилье, тоже странно. Состоятельные люди там не живут, а покупают инвестиционные квартиры для сдачи. И представляете, кто-то покупает и хрущевки!))) Не у всех есть лимонов 20 взять приличный дом в приличном месте 😉

Картинка профиля Olga84 21 августа 2015 в 20:13

Картинка профиля asdf- Новороссийск 21 августа 2015 в 20:16

Про квартплату ОБД и КЖС мне ничего неизвестно (у меня УК Югновосервис). Облезлые входные двери подъездов одинаковы у КЖС и ОБД. Ни цветочков, ни кустиков во дворах нет ни у КЖС, ни у ОБД. Проблемы с парковкой авто и там и там.

Картинка профиля новоросс- Новороссийск 21 августа 2015 в 20:26

Olga84: Всем привет. Подскажите по ситуации с переуступкой права требования по договору долевого участия? Насколько распространен такой вариант приобретения квартиры в Новороссийске в новостройке?

Картинка профиля str2208- Новороссийск 22 августа 2015 в 10:39

новоросс: в ОБД поживите, потом нам расскажите о разнице монолита и блочки

Шумных соседей одинаково слышно и там, и там. Жил в монолите, сейчас живу в ОБД. Если у Вас был опыт проживания в первых домах ОБД в 16 мкр, то там слышимость отличается от более поздних домов на Анапском, в 13-м и на Пупко. А воспринимать дома ОБД как временное жилье, в котором можно жить когда совсем нет денег можно либо не живя там, либо имея собственный дом.

Картинка профиля str2208- Новороссийск 22 августа 2015 в 10:43

Этот вариант, пожалуй, самый распространенный в Новороссийске, когда речь идет о квартирах в домах ОБД / Бизнес инвест. 90% однокомнатных квартир в таких домах выкупается перекупщиками почти сразу после старта продаж. Затем они перепродаются по уступке права собственности. Когда у застройщика все квартиры в доме распроданы, значит они во всю продаются по уступке.

Картинка профиля Наташа- Новороссийск 22 августа 2015 в 18:14

Добрый день всем. Большое спасибо за ссылки и разъяснения по поводу застройщиков и школ.

Ангелина 31 августа 2015 в 15:56

Планирую уезжать из Новороссийска.
Посетители сайта, может кому интересно будет пообщаться? Я продаю квартиру, все документы есть, может кто-то уже планирует сразу купить и не ждать пока построиться дом, я не риелтор, ипотека обычная и военная рассматривается
Кому интересно пишите: endlesswinter04@yandex.ru

Картинка профиля Лена- Новороссийск 01 сентября 2015 в 00:14

Ангелина, почему уезжаете, если не секрет?

Artem- Магадан 02 сентября 2015 в 22:15

Уважаемые старожилы Новороссийска подскажите хорошие предприятия вашего города.

Картинка профиля str2208- Новороссийск 03 сентября 2015 в 11:00

Artem: Приехал в Новороссийск в мае. Купил квартиру в 15 микрорайоне. Климат отличный — для меня. Пришло время искать работу и вот тут я столкнулся с проблемой. Я электросварщик проффесия вроде-бы востребованая, но найти работу не могу уже месяц. Точнее она есть, но заработная плата смешная от 15 т.р. хочешь больше нужно прописаться на работе.
Уважаемые старожилы Новороссийска подскажите хорошие предприятия вашего города.

Хорошие предприятия те, что связаны с нефтью 🙂 Но устроиться туда не так-то просто. Вы не пробовали найти подработки или зарабатывать частником? В городе и, особенно, в его окрестностях довольно много строек.

Картинка профиля Сабенина- Казань 03 сентября 2015 в 11:33

для Olga84 по поводу переуступки права требования — часто бывает, что строительство начинает тормозиться или вообще останавливается, кто-т из покупателей, которые держат нос по ветру, понимают это раньше других. и избавляются от таких квартир. По работе сталкивалась с такими эпизодами. Зачем вам это.

Картинка профиля Olga84 03 сентября 2015 в 11:46

новоросс: Обычный вариант: либо деньги срочно нужны, либо не хочется заморачиваться с оформлением свидетельства, бывает с подрядчиками квартирами рассчитались и им наличка нужна. А где предложили такую продажу?

Добрый день. В Ж. К. Капитан по пр. Дзержинского пересечение с ул. Южной.