Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 28 января 2017 в 11:54

Дядя Вова: Никакой «влажности и жары» в Геленджике как раз и нет. Как и в Новороссийске. Норд-ост выдувает, а он есть всегда, хоть немного — но есть. Полный штиль — большая редкость. Если у нас — рыба на песке, то в Анапе та же рыба, но уже на сковородке. При этом еще и ревматизм зимой по причине пронизывающего до костей степного жесткого ветра. И цветущее море со специфическим амбрэ уже в августе.

По характеристикам климат Геленджика относится к сухим субтропикам средиземноморского типа. Климат здесь характеризуется жарким, сухим летом и влажной теплой зимой. Горы Кавказского хребта защищают город от холодных северных масс воздуха, а Черное море смягчает жару летом, а зимой — отдает за лето накопленное тепло. Летом осадки крайне нерегулярны и длятся очень недолго. Бывают годы когда дождей нет по несколько месяцев. Влажность воздуха в среднем достигает 75% в мае, а в летнее время — 62−69%. Это очень важная составляющая климата. Чем меньше влажность воздуха, тем проще переносится жара. Иногда Норд-осты понижают температуру в бухте на 1−2 градуса, так как силой уносят верхний слой воды в открытое море, но вода быстро прогревается до прежней отметки. Норд-осты отлично очищают и воду и воздух у побережья Геленджика.

Отличный и правильный пост.

Картинка профиля Дядя Вова- Геленджик 28 января 2017 в 15:04

КС: В Анапе меньше влажность, чем в Геленджике, её не прикрывают предгорья, которые заставляют скапливаться испаряющуюся из моря воду.

Нет. У нас горы не такие высокие, не как в Сочи (78% влажности летом), и как раз с них и дует норд-ост, который эту влагу вместе с мусором и выхлопными газами сдувает обратно в сторону моря. А вот в Анапе вонь от выхлопов зимой — обычное дело. Ниже цитата о климате Анапы с официального анапского сайта. Легко сравнить с цитатой с такого же сайта о Геленджике, выше. У нас климат в целом более комфортный, хотя влажность летом примерно одинаковая. Нам не нужно утренних бризов с моря, чтобы насладиться утренней прохладой: на каменных горах уже сразу прохладные ночи. В отличие от степи. То же самое и в Новороссийске.

Из природных условий для курорта самое важное значение имеет климат. Северная часть Черноморского побережья относится к средиземноморской природной зоне, которая южнее Туапсе переходит в субтропическую зону. Из-за отсутствия гор Анапа открыта для холодных воздушных масс во все времена года, особенно зимой.
Климат Анапы, курорта средиземноморского типа, умеренно влажный и теплый, характеризуется обилием солнечного сияния, особенно летом и осенью, относительно редкими пасмурными днями (они преимущественно наблюдаются зимой) и туманами, бедностью атмосферных осадков, умеренной влажностью воздуха в сочетании с аэрацией как с суши, так и с моря, достаточно устойчивым барометрическим давлением, хорошей прогреваемостью песчаных пляжей и воды на мелководье в летние и осенние месяцы. Основным недостатком климата следует считать наличие в зимнее время сильных, вызывающих резкое похолодание северо-восточных ветров.
Лето на курорте Анапа — самый солнечный период года. Солнце достигает в зените в июне 70° над горизонтом. Обилие тепла благоприятно сочетается с умеренной влажностью и почти полным отсутствием дождей. Зной хорошо переносится благодаря постоянным освежающим бризам. Утренние бризы в Анапе — лучшие часы дня. Во второй половине августа случаются ливневые дожди с градом. Среднемесячное количество осадков приблизительно 30 мм.
На зимний сезон приходится наибольшее количество пасмурных дней и атмосферных осадков, преимущественно в виде дождя. При внезапном сильном норд-осте на несколько дней наступает резкое похолодание.
Ветреная, часто дождливая погода, больше обычного число пасмурных дней, повышенная влажность — все это значительно снижает климатолечебную ценность курорта в зимние месяцы.
Вследствие неравномерного нагревания суши и моря, наличия открытого степного пространства и слабо выраженных гор воздух здесь всегда находится в движении, формируя порой сильные и очень сильные ветры, особенно норд-осты. Северо-восточные ветры с наибольшей силой дуют в зимнее время в районе Новороссийска, где их скорость нередко достигает 40 м/с. В Анапе пронизывающий холодный ветер продолжительностью иногда до 3 — 5 дней сопровождается снижением влажности воздуха и вызывает неприятные ощущения у лиц пожилого возраста и метеолабильных больных.
Относительная влажность воздуха имеет среднегодовой показатель 74,4 процента. В отличие от других курортов Черноморского побережья Кавказа относительная влажность воздуха в Анапе летом временами снижается до 60−65 процентов, падая при сильном ветре с континента — суховее-до 30 процентов. В прохладное полугодие увеличивается до 80 процентов и выше. Несмотря на близость морского бассейна, курортный район отличается умеренной влажностью воздуха.

Картинка профиля Арбуз- Ачинск 28 января 2017 в 18:27

КС: Напишите пожалуйста, изменилась ли в городе ситуация с подачей воды в дома?

Вот-вот, не столько норд-ост пугает, сколько вода по часам, баки ака резервуары-накопители какие-то в домах, 21 век на дворе… *рукалицо

Картинка профиля Елена- Новороссийск 28 января 2017 в 21:53

В новостройках нет никаких проблем с водой.

Картинка профиля КС- Анапа 29 января 2017 в 15:32

Дядя Вова,
Возможно кому-то пригодятся ваши энциклопедические выдержки из интернета.
Пишу лично про себя: я жила в Геленджике, сейчас живу в Анапе.
В одном городе задыхаюсь, в другом нет. В одном городе большие горы, в другом их вообще нет. По моему и так всё очевидно.

Картинка профиля Елена17- Новороссийск 30 января 2017 в 13:10

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 30 января 2017 в 13:58

FEDORA: Подскажите, а в Раевской есть проблема с водой? Я на другом ресурсе прочитала, что все печально, водовозкой воду в баки наливают, и скважины пересыхают…

С неправильными скважинами действительно есть проблемы. Но это в основном от того, что не вызывают геологоразведку (экономят 5000 рублей) либо не прислушиваются к рекомендациям бурильщиков. Если все сделать правильно то проблем не будет. Очень часто клиенты виноваты в своих проблемах сами, т.к. считают что самые умные и их хотят обмануть, и, следовательно, очень сильно экономят. При чем это касается очень многого. Например: в доме повышенная влажность, но напрочь заделанная вентиляция что бы тепло не выходило и недостаточное отопление. Мы получив один раз подобную претензию от клиента очистили вентиляцию от монтажной пены (он ее тупо задул с балонна) и довели температуру в помещении до +24 за один день избавили человека от этой проблемы. Но когда ему устно говорили что нужно сделать он отвечал что он не считает что это проблема в вентиляции и недостаточном отоплении. А после того как мы избавили его от влажности в доме он через месяц опять заделал венканалы чтобы с его слов: «тепло не выходило и я не топил улицу». Еще один из примеров: клиент при строительстве дома не заказал отмостку по периметру дома, т.к. мы не сошлись во мнении как ее сделать (он говорил что просто залить бетон без гидроизоляционной подушки, а мы отказались это делать, т.к. это неправильно). В итоге он настоял чтобы пенопласт опустили при утеплении до самой земли. И пошли мокреть углы: отмостки нет, влагу тянет из земли. Избавились от этого в итоге только залив отмостку и подрезав нижнюю часть утепления. Либо еще один пример: человек купил в Раевской готовый дом недорого и пришел с проблемой что дом весь в трещинах, просил помочь исправить либо найти проблему (продавец его нафиг послал, а в договоре купли-продажи стояла сумма в один миллион). При покупке дома в объявлении было написано что в доме тонны арматуры, нереальное количество бетона и показывал фото (как оказалось другого дома). Мы в ручную начали проверять дом, и оказалось что в доме ПРАКТИЧЕСКИ ОТСУТСТВУЕТ ФУНДАМЕНТ, вернее он был, но глубиной 20 см. Проблема решалась очень дорого и долго: пришлось ставить дом на «быки» а потом лить фундамент. Призрачная экономия встала человеку в лишних незапланированных 700 тысяч. Зато сразу въехал и не ждал пока его дом построят.

Так что вывод тут один: делать все ПРАВИЛЬНО у тех, кто знает как это надо сделать. А экономия приводит к печальным последствиям.
И это касается и воды, и всего прочего.

Картинка профиля Елена17- Новороссийск 30 января 2017 в 18:32

СК ЗемлеСТРОЙ: С неправильными скважинами действительно есть проблемы. Но это в основном от того, что не вызывают геологоразведку.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 31 января 2017 в 14:58

FEDORA: Спасибо! А подскажите ещё, если вода от центрального водопровода, там же в Раевской, то есть проблемы? Перебои с водой?

Картинка профиля Дарья Красноярск 01 февраля 2017 в 10:27

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 01 февраля 2017 в 11:41

Дарья: Добрый день всем! А кто располагает информацией по поводу новостроек, частных домов, в районе кутузовской — Ланового? В верху улиц. Там компания Александрия строит и новый дом. На новый дом слышав много негатива от нескольких риэлтеров. Летом ездили в разведку. Райончик тот привлекает близостью к центру, и школа недалёко. И ещё хотела спросить- 21 школа (им. Пушкина), что скажете о ней? Спасибо!

Почитайте отзывы в интернете. Все просто: введите название компании в гугле и все станет ясно. А на самом деле все очень просто: купите участок, наймите строительную компанию и постройте дом такой, какой вам нужен. При этом у вас будет гарантия того, что на строительстве не экономили, т.к. вы можете контролировать процесс строительства и планировка будет соответствовать вашим пожеланиям.

Картинка профиля Дарья Красноярск 01 февраля 2017 в 16:12

Спасибо, я их гуглила и не раз) на Александрию отзывов мало- это 5 ужас- ужас и 5 хвалебных, и все они дублируются на разных ресурсах) а на новый дом, в основном, восторженные отзывы. Но когда мы были, из разных источников слышали негатив. Причём только о новом доме столико эмоций было. Вот я и подумала, может кто-то из этой темы сталкивался с этими фирмами? Чтобы от первого лица услышать… А насчёт стройки- это хорошо, конечно. Но нам надо прописаться сразу, чтобы детей устроить в школу, и барахло не хочется таскать десять раз.

Картинка профиля Юлия- Кемерово 01 февраля 2017 в 17:33

Подскажите пожалуйста как дела с временной регистрацией обстоят? Возьмут на работу без прописки? Может же полиция проверить регистрацию, не проблематично купить временную регистрацию и сколько стоит? Может кто знает)

Картинка профиля А113- Новороссийск 01 февраля 2017 в 20:19

Картинка профиля Елена17- Новороссийск 02 февраля 2017 в 07:05

СК ЗемлеСТРОЙ: Вода идет ужасно, по часам, напор отвратительный, вода с воздухом. За работу водоканала оценка КОЛ. Лучше нормальную скважину пробурить. Я год назад в Раевскую вернулся (у меня мать здесь живет, ей 65 лет. Пришлось переехать из Новороссийска чтобы быть рядом), так в нормальную систему водопровода (водопровод уже существовал) чтобы вода была постоянно положил 80 тысяч с хвостиком. И то, летом воды небыло. Просто у меня во двор бурилка не заехала, места нет. Так что если в Раевской или Натухаевской лучше сделать нормальную правильную скважину и не знать проблем.

Спасибо! Тоже склоняемся к скважине…

Картинка профиля Елена17- Новороссийск 02 февраля 2017 в 07:08

А113: Здравствуйте! Уже писала про Раевку… Живем здесь около 7 месяцев. С центральной водой, действительно, проблемы, утром, как правило, она есть, после обеда — нет. Проблема решается многими с помощью накопительных баков. Мы дом купили со скважиной, напор отличный, вода всегда есть, но для приготовления пищи и питья она не пригодна, поскольку много извести, при кипячении появляется белый осадок, поэтому воду для вышеуказанных целей мы покупаем в канистрах по 19 литров (около 100 руб. бутылка). Еще одна проблема в станице, по моему мнению, это с транспортом. Местных маршруток нет, которые бы перевозили людей внутри станицы. Ходит № 105, из города и обратно, с промежутком времени в 20−30 минут, приходится долго ждать, поэтому без личного транспорта здесь туго… Раевка очень разрослась за счет новой застройки, а транспорт по новым улицам не ходит. Проезд, тоже, не из дешевых, по Раевке 20 руб., даже если надо проехать 2 остановки, а до города 50 руб., если учесть, что большинство населения работает в городе, можно прикинуть, если добираться каждый день на марштурутке, в месяц выходит около 3 тыс. руб!!! Работы в Раевке практически нет. Про детский садик уже писала и выкладывала фото: новый, красивый, нам нравится! Еще большой минус — постоянные проблемы с отключением света по всей Раевке. Если учесть, что у нас дом полностью завязан на электричестве… нет света в доме, соответственно: батареи холодные, воды нет и чайник не согреть… Но не смотря на все минусы, имеется один огромный плюс — это море и солнце, много солнца!!!

Здравствуйте! Если не секрет, сколько за отопление у Вас выходит в месяц?

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 02 февраля 2017 в 13:36

FEDORA: Здравствуйте! Если не секрет, сколько за отопление у Вас выходит в месяц?

Мой дом 80 кв.м. в Раевской на инфракрасных обогревателях выходит в среднем в месяц чуть меньше трех тысяч. В доме +25/+27. Но у меня двойное утепление. С наружи пенопласт 50мм., короед, изнутри фасадный пенопласт 30 мм. и гипсокартон приклеенный на клей перфлекс. Внутренняя отделка вышла мне дороже на 120 тысяч где-то чем обычная штукатурка, но это отбивается из месяца в месяц экономией на отоплении и комфортным проживанием.

Те, кто скажет что пенопласт в доме вреден, поясняю: именно для этого я и сделал себе гипсокартон, т.к. он не пропускает фоны пенопласта.

Картинка профиля Яна 02 февраля 2017 в 15:41

Здравствуйте уважаемые форумчане, скажите пжл кто знает за какой школой закреплены новые дома Ж. К. Малая Земля, адреса Суворовская, 77 и Суворовская, 79. Спасибо))

Картинка профиля Юлия- Кемерово 02 февраля 2017 в 15:45

Картинка профиля str2208- Новороссийск 02 февраля 2017 в 15:57

Юлия: Подскажите пожалуйста, проблема с электричеством во всех районах города? Или в новостройках нет проблем с этим? Ну что за средневековье!

Уточните, какие проблемы с электричеством Вы имеете ввиду? Бывают аварийные отключения света, иногда из-за непогоды происходят обрывы на линиях.