Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Alkodi: Мы изначально в 4ю должны были пойти, но ребенку не очень удобно в нее ходить было бы, отдали в 40ю — нам по пути на/с работы удобнее отводить/забирать.
40я не плохая школа, но в классах по 30- 35 человек (учитель при всем желание не всегда может внимание уделить какждому ребенку), ну и у нас еще есть другие причины для перевода.
В этом году 40 школа набирает СЕМЬ первых классов!!! как вам новость??))
Лена: В этом году 40 школа набирает СЕМЬ первых классов!!! как вам новость??))
PS Уточнил сейчас — у нас в классе на данный момент 37 детей.
Vlad: Добрый вечер, форумчане! Собираемся переезжать на ПМЖ в Краснодарский край. Остановили свой выбор на Новороссийске и близлежащих станицах, но в квартиру не хотим. Хотелось бы свой дом. Посоветуйте добросовестного застройщика.
Какого бы не нашли застройщика отличного, а контроль нужен за стройкой, через день. На работу берите своего независимого прораба, который будет следить за строительством проекта. И каждый месяц еще с другим независимым прорабом или супер строителем, обязательно проверять неожиданными проверками своего прораба и стройку дома.
Лена: В этом году 40 школа набирает СЕМЬ первых классов!!! как вам новость??))
Для Краснодара это кол-во не предел. У вас в Новоросе ещё терпимо…
Alkodi: Все ОБДшные дома ново построенные идут в эту школу, плюс бугры которые как на дрожах растут, плюс из-за за удобного месторасположения с других районов детей везут. У нас в классе и с Цемдолины и с Гайдука дети есть. Застройщики новых микрорайонов вместе с властями обещают и школы, и детсады, и поликлиники. В итоге микрорайоны — скворешники растут — а ни одной школы, детсада или поликлиники со времен Союза не построили
PS Уточнил сейчас — у нас в классе на данный момент 37 детей.
Мдааа, прям расстроилась… сыну ведь в 11 класс идти. Очень важный год и по 35 человек в классе — это не вариант (((. Может посоветуете какую школу, где хорошая подготовка к ЕГЭ? жить будем в Цемдолине.
А что скажите про 5 гимназию?
Марина: А что скажите про 5 гимназию?
Лена: Эта гимназия с физико-математическим уклоном, считается хорошим учебным заведением. Если не по месту жительства, то говорят, за финансовую помощь можно попробовать сунуться туда! Хотя если ваш сын очень талантлив в физике и математике, то может за выдающиеся успехи и так возьмут — отличные результаты по ЕГЭ всем нужны!!!))
Леночка, спасибо!
Марина: А что скажите про 5 гимназию?
Хорошая школа, хотя могу быть не совсем объективен так как сам в ней учился и с ней связаны теплые воспоминания. На данный момент как выше сказала Елена у них интенсивная программа и не все ее тянут- лично знаю 2е семьи которые перевели из нее детей по причине того что дети не тянули программу. Если у ребенка нормальные оценки могут взять без всякой фин помощи, единственно как и в ТЭЛе например могут попросить тестирование пройти
Дорогие форумчане, здравствуйте! Благодарю всех за полезную информацию — блокнот ссылок себе уже начеркала))) Может кто посоветовать фирмы, специализирующиеся на сдаче в аренду автомобилей? Хотелось бы уже проверенных. То есть: название, адрес, телефон. Планируем в десятых числах апреля провести рекогносцировку на местности. Для скорости, охвата большей информации и удобства хотелось бы обзавестись на время разведки колесами. Спасибо!
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень нужна ваша помощь «изнутри Новороссийска» в консультации по приобретению новостройки с точки зрения надежности застройщика и минимум «головняков», т.к. предполагается дистанционная покупка, можно сказать вслепую. пока по-другому никак не получается.
Выбираю район Мысхако и прилегающий к нему Южный.(Естественно, хочется монолит с видом на море, а не в чужие окна).
Едем из-за необходимости смены климата, поправки здоровья.
И хочется напрямую у застройщика приобрести, минуя риэлторов с их уговорами, умением продать неликвид, наценками за услуги и т.д.
С уважением, Елена.
Елена: Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Посоветуйте с какими стройками не связываться (долгосторои, не соблюдающие условия сделки, сдающие с косяками, юридически нечистоплотны), а какие застройщики работают на совесть. Едем из-за необходимости смены климата, поправки здоровья.
Покупайте ОБД, не ошибетесь
СК ЗемлеСТРОЙ: Покупайте ОБД, не ошибетесь
Согласна! И кстати, ОБД — это панельные дома!
Лена: Согласна! И кстати, ОБД — это панельные дома!
Блочные (блок-комнаты), отсюда и такие маленькие сроки строительства.
Елена: Здравствуйте, уважаемые форумчане!
С уважением, Елена.
Я бы не рискнул дистанционно
В Мысхако либо частное домостроение, либо малоэтажные комплексы которые однозначно надо не просто смотреть, а чуть ли не на «зуб» пробовать потому что строят из такого … не очень хорошего материала.
Ссылки здесь нельзя вроде постить — напишу названия ЖК, а Вы сами погуглите
От Мысхако к центру
— Ж. К. Золотой Берег, строит Новоросметал, 13 17ти этажных дома визуально очень даже не плохого качества, хорошее расположение и вид из окна
— Так называемый Жилой Район Южный берег куда входят 15 и 16 микрорайоны и будующий 17й, наверное самый комфортный район города (ИМХО), расположение, экология, инфраструктура- все ОК, работает в нем застройщики на любой кошелек. КЖС (Кубаньжилстрой) — о нем писали уже выше — дома монолитные, но сроки сдачи ужасные, Выбор- премиум, монолитно кирпичные, очень качественный, но дорогой застройщик
ПИК — средний, выше среднего сегмент, монолит
ОБД — эконом, панельно блочный, сугубо на мой вгляд фигня дома, но на вкус и цвет у всех фломастеры разные. Ощущения сложились от личного время провождения в квартирах у друзей и знакомых, а также из их отзывов.
Ж. К. Малая Земля — 2 панельных дома, 2 монолитно кирпичных, по качеству сказать не могу ничего, но визуально вроде нормально строят, хорошее расположение и инфраструктура
Ну и всякая элитка на Набережной с космическими ценами — Ж. К. Новосити, Ж. К. Резиденция, Ж. К. Регата, — расположение, инфраструктура, качество постройки везде супер, но и ценник.
Это основные застройки, есть еще куча более мелких наподобии Ж. К. Кристал — но можно долго здесь писать. Вообще все ЖК хорошо гугляться с фото и картинками, но я бы выбрал время и посетил бы все самостоятельно
Елена: Здравствуйте, собираемся переезжать с Кемеровской области. Подскажите пожалуйста какова ситуация по детским садам? Ребёнку 3 года, возможно ли устроить без огромных очередей? Зараннее благодарна.
Ситуация с садиками печальная. При выходе с роддома на очередь становиться надо (мы так и делали) как раз к 3м годам очередь подходит. Еще и распределить могут в садик в который через весь город ехать надо
Сибирячка: Здравствуйте, форумчане! Совсем запуталась в стоимости жилья в Новороссийске. Цены на AVITO вроде бы доступны, на сайтах риэлторов совершенно другой уровень. Реально ли купить 3-х комнатную квартиру или танхаус за 3 млн. руб. Хочется конечно малоэтажное жилье с несколькими сотенками земли.
За 3 млн. либо на вторичке подубитую смотреть, или в ОБД панельку брать. Можно еще в малоэтажных комплексах смотреть, но я там сильно цены не мониторил так ка наслушался всяких страшилок об этих комплексах. Мы за эту сумму брали трешку 2 года назад на начальном этапе строительства, и соответсвенно там будут голые стены без ремонта
Войти с помощью: