Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Елена: ОБД застройщик, это ООО ОБД-Инвест или ЗАО ОБД, что входит в ВКБН (объединение застройщиков Юга)??
Запуталась. Спасибо заранее!
Alkodi: «Свечка» — одноподъездный монолитный высотный (как правило в 16 этажей) дом. Не замечал чтобы квартиры там по цене как-то отличались.
Свечка свечке — рознь! Есть эконом-класса, а есть совсем не эконом! Например, на Набережной две «свечки» — совсем не экном! 🙂
Просто Царь: Свечка свечке — рознь! Есть эконом-класса, а есть совсем не эконом! Например, на Набережной две «свечки» — совсем не экном! ?
Вопрос был такой —
Сибирячка: Подскажите, почему в «свечках» квартиры дешевле. Что это за дома?
Обычные дома тоже по классу отличаются — эконом и не очень эконом — Новосити ну совсем не эконом. Я понял из вопроса что человека удивляет различие в ценах между «свечкой» и домами другого типа, а не между «свечкой» и «свечкой»
Alkodi: В районе Черняховского из новостроев только Каскад, хотя новостроем его назвать сложно. На данный момент после драмтеатра это самый старый долгострой города, головная боль властей. Не помню уже точно сколько его строят, но в 1999 директор компании где я работал там недвижимость покупал — сам решайте нужен Вам такой головняк.
Лена: Алкоди, сейчас с этим домом все устаканилось — коммуникации подведены, электричество подключено, люди заселяются и ремонты делают. Вечером прохожу — много окон уже горит и кондеры навешаны. Правда то, что он стоял почти 20 лет — не есть хорошо, конечно же!!!))
Дарья: Лена, то есть и 5 гимназия и находящийся рядом с ней ТЭЛ, обе школы с математическим уклоном?
Да и обе со сложными программами с уклоном в физику и математику!
Alkodi: Честно говоря — мне все равно что с этим домом, просто высказал свое мнение и поделился инфой. На мой взгляд при всем многообразии выбора связываться с «мутными» стройками не совсем целесообразно
Роман Стрельников: ОБД Инвест, ВКБН, Кубанская марка и прочие компании, продающие дома, собранные из блоков, насколько знаю, входят в один холдинг. Грубо говоря, эти компании — просто продавцы квартир, а строителем везде выступает Завод Железобетонных Изделий № 1.
Нет, не завод ЖБИ-1, а Завод ОБД является производителем. Работала на первом заводе, он развалился, сейчас работаю на втором. Квартиры из блоков не плохие, полностью отделанные, но вот со звукоизоляцией не очень. Сама жила и в блочном доме, и в кирпичном. Разницу ощутила. Хотя цена квартир в подобных домах вполне приемлемая.
И да, наш завод — более чем надежный застройщик. Это самое крупное домостроительное предприятие на Северном Кавказе.
Лена: Ну я для всех и написала, что сейчас этот дом функционирует, место ведь на самом деле хорошее, все рядом и море тоже!!!)) Кстати, у СКЗемлестроя можно спросить: что бывает с домом, какие негативные последствия, если он стоял лет 15 без движения???
С. К. Землестрой, ответьте, пожалуйста на вопрос?
Лена: С. К. Землестрой, ответьте, пожалуйста на вопрос?
СК ЗемлеСТРОЙ: С этим домом в принципе все нормально, кроме одного: там были спорные квартиры, перепроданные по нескольку раз. У меня знакомый там выкупал коммерческое помещение, потом долго судился, насколькоя знаю его вопрос еще не закрыт. От сюда и цена низкая для места такого. А то, что этот дом стоял долго, так это бетонная коробка, а бетон за 15 лет не разрушится, т.к. он набирает прочность в течении ста лет.
Лена: Ну вот, значит с домом все в порядке, главное тщательно проверять документы на право собственности!)
СК ЗемлеСТРОЙ: У вас не получится их проверить. По выписке там все в порядке будет. Приобретете, готовьтесь к судам. И не факт что квартира у вас в собственности в итоге останется.
Лена: А можно поподробней по поводу выписки, с которой будет все в порядке, если с квартирой что-то не так?
СК ЗемлеСТРОЙ: Я не в курсе что там намутили, но факт остается фактом. Я, зная подобную ситуацию дефакто не рискнул бы. У меня лично деньги не лишние и я не готов ими рисковать. А место там очень хорошее.
PS. Видимо не с проста квартиры с этого ЖК по 5−6 лет висят в продаже
михаил: Не надо испытывать судьбу, моя фирма тоже строительная, только мы строим объекты пром назначения, в данный момент в Чечне, в ачхой мартановском районе, как субподрядчики работали и многих местных контор, печально знаменитый каскад начинала строить «социальная инициатива» квартиры там проданы даже не дважды, в лучшем случае у одной квартиры два собственника, один из них или сирота или инвалид, Гарантированно беспроблемное жилье только у двух компаний ОБД он же банк кубань- кредит, ипотеку на квартиру в своих домах выдадут даже безрукому, дешево и сердито, и ВЫБОР дорого багато, сикорский глава выбора живет в южной озерейке и никуда оттуда не уедет, все остальное лотерея с высокой вероятностью выигрыша-проигрыша
Михаил, люди для себя уже решили и часто ищут хоть маленькую зацепку того, что их не кинут. А риелторы поют сладко. Дорогие приезжие, да неужели вы думаете что столько лет эти квартиры в таком месте только вас ждут? Или местные дебилы что покупают в худшем месте квартиры дороже и ждут по году с лишним? Просто люди живущие в Новороссийске знают этот объект.
Alkodi: Это как раз то о чем я писал, при нынешнем выборе связываться с мутными схемами. Власти города пытаясь решить проблему долгостроя столько собствеников меняли через суды — этот ЖК мне кажется юридически еще не скоро отмоется. Но как написал Землестрой — может кому то деньги руки жгут или экстрима не хватает…
PS. Видимо не с проста квартиры с этого ЖК по 5−6 лет висят в продаже
СК ЗемлеСТРОЙ: Купить там, сделать ремонт равносильно того что прыгнуть из самолета без парашюта. А вдруг повезет и там мягкие пуховые подушки?
Не хочу никого обижать, но есть старая русская пословица «скупой платит дважды, дурак трижды, лох постоянно»
Войти с помощью: