Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
михаил: Не хочу никого обижать, но есть старая русская пословица «скупой платит дважды, дурак трижды, лох постоянно»
Лучше не скажешь. Поэтому я и писал ранее, не ввязывайтесь в мутные схемы. Михаил, дело в том, что у нас недвижимость более ликвидная и дорогая чем в целом по стране. Люди приезжают с деньгами 1,5−2,5 млн. и хотят огромные площади на берегу моря. А по факту это в белых схемах 1−2х комнатная квартира по белой схеме. Вот и ищут как закопать деньги так, что самим потом офигеть от того, как они попали. В итоге либо покупают мутные квартиры на землях ИЖС, причем часто в зоне Ж1!!! Либо покупают готовые дома (кота в мешке, т.к. не знают дефакто как этот дом построен). Более умные люди дома заказывают и видят каждый этап строительства. Но и те делают огромную ошибку: они тратят все деньги, под ноль, на общестроительные работы. А потом дома незачто доделать (косметику), и, живут на бетонных полах, т.к. денег ни на ламинат, ни на обои просто нет, а работу найти не могут, т.к. хотят работать в той же сфере и в той же должности что и до переезда, не думая что работа есть, иди где платят. Я каждому клиенту говорю, зачемвам лишние гостевые спальни? Давайте построим дом который вы реально потянете, так нет же, мы хотим больше и больше. Даже не тормозит то, что чем больше дом тем выше коммуналка. А самые «умные» зимой просто закрывают лишние спальни и их не топят, получая в итоге конденсат, грибок (т.к. теплые стены контактируют с холодными неутепленными), и доказать что они неправы и ВО ВСЕМ ДОМЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ТЕМПЕРАТУРА +22 МИНИМУМ нереально. Причем именно во всем доме, без исключения и вне зависимости от того, живут они там или нет. Им жалко денег на отопления, говорят зачем топить, мы же не живем в этих спальнях. А зачем заказывать дом в 140 квадратов, если вам и 90 достаточно. Извините, накипело, я раньше не думал что столько идиотов на свете.
СК ЗемлеСТРОЙ: СК ЗемлеСТРОЙ — Новороссийск 24 февраля 2017 в 23:45
Сибиряк: Получиться дом теплый как — термос! Пенопласт это не из пластика то есть голова по утрам болеть не будет ?!Вот именно поэтому и гипсокартоновый лист, т.к. гипс глушит фаны пенопласта. И дом получается теплым и безопасным. Мы так не только на клиента делаем, мой дом сделан так же Живу в нем более года, ничего кроме восторга не вызывает. В доме +25 +27 зимой, плата в среднем в месяц 2500, дом 80 кв.м.
Евгений, здравствуйте! У меня к Вам два вопроса: 1. Ваша организация занимается строительством на уже подготовленном месте или согласитесь взяться за демонтаж старой постройки? 2. Если старая постройка еще может послужить, то беретесь надстроить и пристроить?
Еще есть пословица — Мудрый учиться на чужих ошибках, умный на своих, а дурак ни как не учиться.
А зачем заказывать дом в 140 квадратов, если вам и 90 достаточно.
Полностью согласен. Зачем нужен огромный дом, если вполне хватит дома квадратов на 80. Такой и хочу, лишние квадраты они ни к чему.
Vlad: А зачем заказывать дом в 140 квадратов, если вам и 90 достаточно.
СК ЗемлеСТРОЙ: Просто люди пожив большой семьей в однушке хотят простор не оценивая реальность. Я, имея строительную компанию, нормальный стабильный доход сделал себе дом на 80 квадратов. И рад этому, и жене уборки меньше, и в доме тепло, и средний расход в среднем в месяц 2500 включая отопление, и в доме ниже +25 не опускается.
Да, я тоже не понимаю, зачем люди заказывают эти бешеные квадраты, для чего? чтобы пыль в глаза посторонним пустить: вот, мол, в каком я домище огромном живу, я король!!!))) а потом даже на банальное отопление денег нет, не говоря уже об отделке!!!
Южанка: Да это южнорусское чванство. Как они живут дорого и бохато. И пусть соседи завидуют.
Зачастую эту ошибку и делают как раз не местные жители, а приезжие со средней полосы России и северных районах нашей необъятной родины.
Всем привет! Кину и свои 5 копеек! Мне-47лет (2 высших образования-их в ж. пу, жене-40лет (ее- тоже туда образования-т.к. на дядю больше работать не будем) и дочери-15. Живу (пока) в Перми, но, в июне переезжаю в Новороссийск (ах, сколько в названии буквы С-бог любит эту букву)!И почему так утвердительно? Да потому что, моя семья скоро с Вами, уважаемые Форумчане-соседями станет! Приеду к Вам-в начале июня-пока сниму дом (разведка, на месяц)-пусть жена с дочкой, отдыхом порадуется, а сам займусь-рекогнасцировкой (благо, что живет, товарищ с военного училища здесь уже лет 10).Когда, рассказал, своей семье, что овощи и фрукты, которые мы втридорога покупаем в магазинах-будут расти на нашем будущем саде-огороде, и что мы, больше не будем копить 150−200 тысяч р., для поездки 2-х недельной на юг, и спать при этом в очередях, при покупке ж/д билетов-не поверили… Итак, про Краснодарский край… Мы, россияне, никогда, не забудем крылатую фразу министра Ткачева: Если есть в России Рай-это Краснодарский край!(Пилядь, лучше б это он не говорил…-Это был сигнал жителям Урала, Сибири и Приморского края-продавать недвижимость и куярить в Рай)…Полностью с ним согласен (и…не согласен), но… у меня почему-то умерло 7 одноклассников, при переезде сюда ломанувшихся (поверемшим диагнозам врачей, из-за хронических болезней деток, и + под впечатлением, после отдыхов на курортах…).НО!:не учтя ЖАРУ в кубанских станицах от 40С и выше, вечные пробки со смогом, когда штеблеты на пешеходных дорожках остаются или лежишь овощем под сплитом (Горячий Ключ, Крымск, Северская, Абинск, Екатерининская, Славянск-на Кубани и т.д.- с их сердцем и давлением).Чтобы, принять такое ответственное решение как переезд в КК на ПМЖ-надо просто…(как говорят на фронте: СХОДИТЬ в РАЗВЕДКУ!).Но, у меня- мосты все сожжены: Мы с женой (побывав здесь не единожды) — долго готовились, учились, получали профессии в Выживании. Это будет, 100% частный дом с гаражем-хотя у нас никогда не было опыта житья в частном доме), где мы будем хозяйничать.(Это же здорово-работать там, где живешь, не платя аренду).У нас-2 машины (1-фургон).И, какие беды, житья на Форуме в Новороссийске (ах, как приятно печатать это название, нашего избранного Богом поселения), да моя семья ПРОСТО СМЕЕТСЯ НАД НИМИ!)))) Ветры: Норд-Ост, он же- Бора?(А-ха-ха!Это, как уральцам постоять под вентилятором)-Да Вы, ветра на Урале не ощущали!(Придешь домой, и снимая перчатки-пальцы судорогой сводит). Пыль с цементных заводов?-Это просто сказочная присыпка, по сравнению со статистикой по онкологии и щитовидке (житья возле Кировского завода, где ракеты утилизируют).Морозы?А-ха-ха! Да… вы не мочились на снег, когда моча долетала на снег -уже в виде кристаллов. Пробки? Смешно! Нам (после снежных заносов) в палатках, на трассе МЧС -чай наливало))))Гудеж, шум фур? Это-приятный звук, чем, звон в домофон судебных приставов с вопросом: Почему вы не оплатили за Отопление 3.000р в месяц! Проблемы с водой? Есть 1001 способ решить ее! Школа, Садики, Секции?-Уж с этим здесь гораздо лучше! Да, еп-тать, Уважаемые Форумчане-множество из Вас: РЕАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ ЖИТЬЯ В РФ-не видело! Теперь немного ЛИРИКИ: Я не прошу Совета-А стоит ли здесь жить? МЫ БУДЕМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ! А какие здесь трудности? ЗДЕСЬ ИХ НЕТ, ИЛИ ОНИ ВО МНОГО РАЗ МЕНЬШЕ! Мы-влюбились в этот город (такое ощущение, что, в прошлой жизни -мы жили здесь)…Здесь, моя будущая жена, впервые в жизни увидела МОРЕ, здесь мы (в Кабардинке)-зачали ребенка… Про Абрау писать не буду (вдруг, жена прочитает)))).Горы-как в Кемере, Море-как Эгейское, Недвижимость-Да, Слава БОГУ, что пока город (единственный на Черном море-не Курорт), Жители-Красавчики, но скоро чувствую (понаедут, не один я такой смышленый).Вы-живете в Раю, а значит, лучшие и Богом избранные! Берегите себя и будьте добрее к окружающим! Это-КРИК ДУШИ!
Упссс!.. Не забанили и не отредактировали! Respect модератору за Адекватность! Я звоню бывшим пермякам, переехавшим на ПМЖ в Краснодарский край: О чем-нибудь жалеете… Ответ, как под копирку: Жалеем о том, что это (переезд) надо было сделать раньше!(стопудово договорились))))Поймите, переезд северян на Юг-это не бедствие-катастрофа, это ВЛИВАНИЕ СВЕЖЕЙ КРОВИ. К Вам едут образованные люди, которые не будут местные должности подсевать (зачем, здесь же КУМОВСТВО сильно развито)))), а найдут новые, неизведанные ниши и сотрудничать будут со всеми во БЛАГО! При переезде (а он этим летом будет) — буду жалеть о многом: О никчемной, новой шубе, купленной за 200 т.р., о ненужном снегоходе Ямаха, платиновом абонементе в охотхозяйстве и т.д., о тысячи мелочах, которые мне не пригодятся ЗДЕСЬ… Но, я лучше уж все подарю неимущим, раздарю детям, чем выставлю на Авито… Это же по Карме-ВСЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ (и Добро и Зло).Я не знаю, почему все вектора сошлись в Новороссийск… Летом, мы были в Голубицкой и Пересыпи, друзья были в Анапе, Сукко, Гелике… Все мы (взрослые и дети) переболели каким-то ротовирусом. Одна лишь семья из Новороссийска вернулась здоровая! Здесь моей семье уютно и комфортно, прикасаясь к неодушевленным вещам (скалы, деревья, земля)-ты слышишь их голос… Перечитав все Форумы о Новороссийске и его окрестностях-диву даешься: Почему так люди раздувают мелкие, местные проблемы до катастрофы Вселенского Масштаба? Кто поменяет мою упакованную в центре Перми трешку (3,5 млн. руб) на частную холупу на Буграх (даже не интересовался, где это)?Так что, сидите тихо, и молитесь Бога, чтобы про Ваш обетованный край- Север России побольше не узнал)))).
Сергей: …Горы-как в Кемере, Море-как Эгейское,…О никчемной, новой шубе, купленной за 200 т.р., о ненужном снегоходе Ямаха, платиновом абонементе в охотхозяйстве и т.д., …
Нифигасе! Хорошо живут пермяки! Поздравляю!
Сергей, как Вы все верно написали и подметили о «бедах» южан☺.
Блин, скорее бы и мы уже переехали. Тоже летом собираемся. Сейчас с недвигой в Красноярске решаем дела, да и школьный год надо детям доучиться. А мысли все уже на новом месте…
Сергей: Знаете, какая Главная Проблема желающих переехать с Севера на Юг? Продажа по адекватной цене недвижимости! У меня 5 приятелей с семьями, уже полгода сидят на чемоданах, выставив квартиры на продажу. Хотят переехать с Туапсе по Адлер (типа там, с Олимпиадой всю инфраструктуру сделали-очистные, дороги и т.д.(Про Новоросс-молчу: с такими знакомыми-приятелями: общаться лучше по телефону))))Но вот, я о чем подумал… А почему бы -не возобновить старый ОБМЕН (который был популярен в 80-е)? Да, понятно, сейчас в стране кризис… Многие, продав недвижимость (сильно уступив в цене), просто не успевают купить ее в КК, у меня приятели в Апшеронске и Хадыженске на сутки опоздали… Сейчас, просто живут на съемных, ожидая своего шанса… А почему бы не обменяться напрямую? Ведь наверняка, кто-то из молодых семей, захочет себя попробовать в нефте-газовом секторе?))))
Потому что у нас лучше, поэтому никто и не хочет, асе хотят на юг. А застройщикам обмен не интересен в принципе, т.к. у нас недвижимость продается хорошо, и цены растут.
Анастасия: Сергей, как же я с вами согласна)) мы с Владивостока и уже почти год живём в Новороссийске. Ветра во Владивостоке намного сильнее. Но как я поняла, это видимо тайное прикрытие жителей этого города, чтобы сюда меньше народа ехало. Меньше народа — больше кислорода))))) так что, ветра здесь ууууу какие сильные и пыли воооооо как много))))
Про пыль… сразу вспоминаются весенние ветры в Новосибирске, когда основная масса снега растаяла, а весенние грозы еще не начались. И когда при любом ветре все те тонны песка, которым старательно посыпали «гололед» все полгода сибирской зимы и которые, после снеготаянья коммунальные службы не разбегаются убирать, превращаются в пыльные бури, когда пыль-грязь везде: в глазах, на зубах, на коже… Я без солнцезащитных очков могу на юге в августе обходиться, а в сибири в апреле-мае, пока дожди хоть немного эту пыль не смоют, без них из дома не выхожу. Можно только догадываться (представить страшно) сколько этой гадости оседает в легких…
Сергей: А почему бы -не возобновить старый ОБМЕН (который был популярен в 80-е)? Да, понятно, сейчас в стране кризис… Многие, продав недвижимость (сильно уступив в цене), просто не успевают купить ее в КК, у меня приятели в Апшеронске и Хадыженске на сутки опоздали… Сейчас, просто живут на съемных, ожидая своего шанса… А почему бы не обменяться напрямую? Ведь наверняка, кто-то из молодых семей, захочет себя попробовать в нефте-газовом секторе?))))
Сергей, этих желающих такой мизер, что даже на всех ваших знакомых не хватит, и то чисто теоретически. Если случаи переезда сибиряков обратно в сибирь еще хоть как-то наблюдаются, то коренные южане, которых бы понесло за экстримом… даже случаев таких не слышала. Для меня понятно и показательно мнение южанина, который сказал, что в сибирь поедет только по приговору суда. Отлично его понимаю. Вроде и родилась там, где зима со снегом, и 20 лет живу в сибири, и не понимаю, кто придумал, что нормальный человек может жить здесь добровольно,.
Молодец придумал обмен домами и работу в нефти газовом х! Не зря два высших образования !
Про продажу недвижимости скажу одно, продать можно все, легко и быстро, но, ИМЕННО ПО АДЕКВАТНОЙ ЦЕНЕ, А НЕ ЗАВЫШЕННОЙ. Для примера, мы строим дома дешевле тысяч на 500 с дома от рынка, и клиентов реально много, машину я продал свою год назад скинув 70 тысяч от реальной цены за 2 дня. Так что все не так печально, жилье покупают везде, вопрос в цене. Если ваша квартира стоит 3 млн, неужели за 2,8 вы ее не продадите за пару недель?
Мой совет-желающим переехать. Вы должны себе ответить на вопрос: Не изменится ли ваше решение на переезд, если вдруг завтра, вам начальник поднимет зарплату вдвое? Или вы выиграете в лотерею деньги и сможете улучшить ваши житейские условия (не уезжая никуда)?Если, задумались, заколебались…-не стоит и рыпаться. Я сегодня опять авто из сугроба откапывал (снег валит, как сумасшедший, пасмурно-как всегда)).Эта зима меня достала: холодная и снежная. Мое решение переехать пришло в январе, когда я, закидывал снег выше своего роста- в десятый раз за зиму. Дорога в мою столярку-как желоб по бобслею. Далее 2-й раз екнуло сердце, когда я рубил дрова для чудо-печки, которая обогревает цех. Потом, перед теплым, зимним боксом (2.500 р месяц), когда я очищал щеткой от снега авто. И вдруг меня осенило (как поет Баста-вдруг ударились об землю небеса…)! А ведь есть на свете места, где эти действия-НИКТО НИКОГДА НЕ ДЕЛАЕТ. И тут зимним градом посыпались вопросы, на которые у меня нет до сих пор ответа… Итак, ПОЧЕМУ моя семья должна жить в городе, где:1.Разноцветный снег (красный, синий, зеленый) возле завода Хенкель, производящий бытовую химию?2.А на крыше моего дома и подоконниках-снег черный (возле завода Сорбент)? 3. Что за противный запах постоянно идет Нефтеперерабатывающего комбината?4.Почему в моем городе находится самое большое кладбище в Европе (и город окружают еще 12 кладбищ? И патологоанатомы безошибочно определяют при вскрытии, из какого района был человек?)5.Почему из чистых, когда-то ключей, бъющих на правом берегу Камы-воду надо кипятить, т.к. прошлым летом-люди ловили гепатиты.6.Почему, если пройдет дождь, то чистая, после автомойки машина-вся в каких-то разводах (а на побережье такого нет)?7.Почему в офисах, квартирах, сразу все стихает, когда идет на завтра-Прогноз погоды?8.Почему я плачу коммуналку в 5.000р, из которых только 3.000р за тепло?9.Почему, после отдыха в Краснодарском крае, я только в 20 лет понял, что Вишня и Черешня-это разные ягоды, и как выглядят аисты и что такое вареники-драники…еще много разных почему… Вот на Майл.ру сегодняшние новости Перми (тупо перепечатываю, можете зайти-проверить)): 1. Количество погибших на дорогах края увеличилось на 87,2%.2.Травматолог: В Перми резко выросло число пострадавших из-за гололеда.3.Высота снежного покрова в Прикамье побила 10 летний рекорд.4.Прошедшая зима-самая холодная в этом веке.5.Еще одна сосуля упала на детскую коляску. Ребенок выжил… Моя семья для себя все твердо решила: НИ ЗА КАКИЕ КОВРИЖКИ-МЫ НЕ ОСТАНЕМСЯ ЗДЕСЬ. Будущие внуки-внучки-будут благодарны вам!(мы с дочерью, коротаем холодные, промозглые вечера- виртуальным знакомством с Новороссийском и его окрестностями).Дни считаем до старта… И последнее ПОЧЕМУ… Послезавтра 8 марта. Почему я должен любимый шампусик Абрау-Дюрсо покупать в пермском МАГНИТЕ в 2 раза дороже, чем в Новороссийске и вообще, цены в моей продуктовой корзине такие, что это я нахожусь в курортной зоне, а не вы???))))Вы бы и с 10 раза не угадали бы, что моя семья первым дело сделает по приезду сюда. Заинтриговал? А-ха-ха!Купим велосипеды и удочки -и поедем дышать морским и горным воздухом, разожгем мангал у моря, и подняв бокалы настоящего Абрау-Дюрсо дружно крикнем: МЫ-ДОМА!!!))))))
Войти с помощью: