Обсуждение города Новосибирск: отзывы жителей и переехавших
Эльвира Ким: Так получилось, что я жила в Новосибирске периодами, вот теперь последние 4 года здесь живу. Могу сказать, что мороз и ветер, это само собой неприятно, но от этого хоть есть какое то средство — одеться потеплее, например. Пыльные ветра тоже мрак, но это приходится на апрель-май, пока хотя бы травка не вырастет, тогда пыли уже меньше. Кстати трава ещё и хорошо прикрывает срам в виде пластика, бычков и прочего мусора. который жители кидают прямо себе под ноги в течение всей зимы, а потом это оттаивает. Но всё – таки не это самое страшное. Страшное другое. Работу в Новосибирске найти в принципе не сложно. А вот добираться до неё изо дня в день это не то что не сложно, а становится практически нереально с октября по март. С машинами всё понятно, всё стоит колом, поскольку город в принципе строился по другим законам. Но ходить пешком даже до метро практически невозможно, так как полгода жуткий гололёд, причём не просто гололёд, а с выбитыми колдобинами и раскатанный машинами до блеска. Каждое путешествие пешком превращается в квест. Вероятность получить перелом очень высока. Поэтому жители из двух зол выбирают меньшую – хотят, чтобы машина стояла, чуть ли не на ступенях подъезда, чтобы сократить переваливание на своих двоих по ледяным кочкам. От всего этого люди, скажу я вам, добрее не становятся. Поэтому сибирская душевность в наше время далеко под вопросом.
В России гололед везде.На юге зимой днем прошел дождь,ночью минусовая температура вот и гололед.В Калининграде также.
Да, здесь я, как новосибирец, вынужден признать печальную правду. Ранней весной у нас плохо. Пыль, мусор и тд. А в другие времена года вполне неплохо. Разница сезонов. Зимой можно на лыжах кататься, а летом загорать и купаться. Вот в этом плюс. Для тех кто любит и зиму и лето.
Добрый день, всем!
Если есть здесь на форуме, те, кто еще хочет переехать в Новосибирск и рассматривает Академгородок для будущей жизни — продаем лично 3-ком квартиру, ипотека приветствуется! Пишите в личку, скину всю информацию.
НСКая: Добрый день, всем!
Куда Вы переезжаете?
Кто рассматривает город для переезда, категорически не советую.
Добрый день , для тех кто хочет отдохнуть на море или попробвать пожить на юге , предлагаю обмен проживанием в квартирах . Можно на июль август , Можно дольше. Сами живем в Новороссийске ,это побережье Черного моря , есть свободная студия с мебелью , а у мужа и дочки есть желание попробовать поработать и пожить в Новосибирске , могут на время вашего отпуска позаботиться о ваших цветах и животных ))).
платить агентам не хочется 50% за поиски( . Порядок гарантируем.
Можно писать в личку или на ватсап , фото квартиры и города могу скинуть 89649182836
Оценка города: (3.46 / 5.00)
Да уж. Неприятно, но справедливо. Поэтому приятно. Весной в Нске полный трэш. Но в другие времена года мне нравится. Живу в Нске 39 почти лет, жил в Москве три года. Хочу жить в Москве, но не потому что Нск ужасен, а потому что хочу жить в Москве. А пока живу в Нске, сегодня гулял и наслаждался климатом и природой.
Владимир: Не судите по себе о других людях, если вы озлоблены на весь мир из-за погоды и из-за того что вам тяжело ходить по обледеневшим дорогам, то это только ваш взгляд и он неправильный. Все люди разные, есть злые которых бесит абсолютно всё от погоды, до чужого взгляда, а есть другие люди, которые всегда придут на помощь, которые умеют выслушать, поддержать и порадоваться даже за совсем незнакомых людей. Конечно сибиряки — это не американцы, которые вечно улыбаются, правда улыбка — это притворная, а сибиряк если улыбается, то только тогда, когда ему действительно весело. Вы много увидели негатива в Новосибирске, а он действительно есть, с правдой спорить бесполезно, но чего же вы умолчали о позитиве, который тоже там есть, начиная от возможности погулять на лыжах, покататься с детьми на санках, сходить с семьёй в разного рода развлекательные центры, которых там довольно немало, есть возможность посетить музеи, сходить в театр и так далее… Вы сильно зациклились на дороге до работы, а вам не приходила простая идея, что если вам так трудно, то не проще ли снять жильё прям рядом с работой, а свою квартиру так же можно сдавать?
Гололёд реальная проблема. Я привык с детства, а музыканты Бони М в своё время падали, выйдя из клуба Отдых. В Москве такого нет, все засыпано реагентами, но от них говорят обувь разваливается, а если на машине едешь — летит грязь на стекло.
Роман Никитин: В этом городе похоже теперь и дороги ещё перестали ремонтировать, ездить просто уже нельзя.
Кто рассматривает город для переезда, категорически не советую.
А это проблема всего замкадья. Денег хватает только на Москву.
Вера: Всем привет, хорошо, с погодой, экологией, дорогами — все понятно, расскажите подробнее о предприятиях города, куда хорошо бы устроиться на работу, а куда лучше не лезть? Преимущества и недостатки определенных организаций. Кто с чем сталкивался?
Хорошо в Газпром, но там своих родственников хватает. Нск город торговый. Самая востребованная специальность — продажник. Хороший продажник найдёт хорошую работу. Хотя сейчас кризис везде. Но на жизнь хватит.
Можно в такси хорошо зарабатывать, но если ночью — надо быть готовым что будешь возить пьяных и нарков. Яндекс-такси очень хорошо устроились в Нске. 99% брендированных такси это Яндекс. Монополия почти.
Здравствуйте?
Спасибо ?
После Читы Бердск раем покажется, тем более, что Новосибирск рядом. Только солнца столько, сколько в Чите не будет.
Спасибо ?
А я мечтаю из него уехать. Я, конечно, не была в Чите, но что может привлечь людей в этой большой деревне, где работы нет, канализационные аварии перманентно, пивнушки на каждом кв.метре и просто откровенно посмотреть не на что, сходить некуда…
Евгений Иванов: А это проблема всего замкадья. Денег хватает только на Москву.
Да даже соседний Барнаул посмотрите,все дороги переделали уже.
Спасибо ?
Смотрите на ютубе канал Наталия Захарова. Переехала в Бердск с Донбасса и делится впечатлениями. Место неплохое, везде знаки 40 и камеры, так что на дорогах порядок. Сосновый лес, обское море, бердский залив, там куча баз отдыха.
Мама в кубе: Доброго времени суток! Долго думали-гадали, но случай оказался главнее. Как итог: решено переезжать с Очень Дальнего Востока в Новосибирск. Весной нужно будет покупать квартиру. Отсюда возникают вопросы. Много вопросов. Какой район лучше выбрать. Пока глаз падает на Калининский район. Прошу совета у Новосибирцев. Где комфортнее и удобнее жить с детьми? Чтоб в шаговой доступности были школа и детский сад, удобная транспортная развязка, магазины.
Прожив здесь 8 лет, понимаю, что удобный район — это район у метро в шаговой доступности. Так понимаю, всех миллионников это касается. Калининский, Снегири да Родники, наверно? Если работать там не сможете, то, работая в городе, детей видеть перестанете. Будете проводить время в пробках. Ещё на севере Нска родон, не все его боятся, на всякий случай пишу. Но, район сам по себе развит в остальном, для детей там все есть. Те, кто там живет, любят свой район, но ноют в пробках. Как-то так:)
Мама в кубе: Какой район лучше выбрать. Пока глаз падает на Калининский район. Прошу совета у Новосибирцев. Где комфортнее и удобнее жить с детьми? Чтоб в шаговой доступности были школа и детский сад, удобная транспортная развязка, магазины.
Да этого добра в любом районе полно, кроме совсем уж отдаленных. Старайтесь, с учетом своих финансовых возможностей, выбрать место как можно ближе к линии метро, это будет наиболее удобно. Не обязательно у самих станций, но близко. Как правило, недалеко от метро и общественного транспорта всякого полно. Заельцовский район еще хороший, Центральный, Железнодорожный, Октябрьский. Все эти районы хороши в местах примыкания к центру и опять же метро, на их удаленных краях уже похуже. Зависит от конкретного места.
Войти с помощью: