Пенза: отзывы переехавших и местных жителей

Сообщения
26 апреля 2023 в 07:54

Картинка профиля 28 апреля 2023 в 23:38

сергей никишин: Не советую переезжать в Пензу никому. Для молодежи перспектив нет, от слова вообще. Предпенсионерам и пенсионерам, а уж тем более инвалидам, категорически не советую. Льгот практически нет. Соцзащита не работает. Отношение чиновников к данной категории граждан хамское и наплевательское. Об экологии, лучше не упоминать, самая худшая в ПФО. Медицина, транспорт на уровне восьмедисятых. ЖКХ отсутствует, так как полностью развалено.

А как же Пензенский «Квартал Луи », созданный как раз для инвалидов? Многие инвалиды заранее изучают тему и стараются там оказаться.

Картинка профиля 29 мая 2023 в 05:05

Разбавлю тему недавним «негативом» , подтвержденым свежими фотографиями. Плохой район города, Медпрепараты Согласие Шуист, обычная утренняя прогулка. Разве можно так жить, лес не облагорожен, лошади, болото, сосны, комары, бабушка с козами, всегда говорил и буду повторять «Пенза большая деревня» …)))

Вложения:
Картинка профиля 29 мая 2023 в 10:21

Petr: Разбавлю тему недавним «негативом», подтвержденым свежими фотографиями. Плохой район города, Медпрепараты Согласие Шуист, обычная утренняя прогулка. Разве можно так жить, лес не облагорожен, лошади, болото, сосны, комары, бабушка с козами, всегда говорил и буду повторять «Пенза большая деревня» …)))

Понятно, что сказано с юмором, но так на самом деле и есть. городская интеллигенция конечно же присутствует, но общий деревенский менталитет никуда не деть. Еще в 90е годы на въезде в Пензу со стороны Тамбова паслись коровы. То есть прямо в городской черте! А уж когда по областному тв показывают сюжеты, где берут интервью у пензенского жителя, будь то бабушка или местный чиновник, то буквально это видно — человек приехал из деревни, давно или не очень давно, но оттуда))

Картинка профиля 29 ноября 2023 в 18:27

Картинка профиля 21 мая 2025 в 19:41

Пожив в Пензе какое-то время, могу уже сделать какие-то выводы. Есть с чем сравнивать. Наверно нужно как-то собраться и написать статью. А пока коротко: обыкновенный провинциальный многонациональный город. Сам город нравится. Проходит много мероприятий, например, в эти выходные ДжазМай. Есть куда сходить с друзьями, семьёй, детьми. В моём районе три детсада, один роскошный, совсем новый. Со школой беда — всего одна на такой большой район. Люди… Знакомлюсь, присматриваюсь. Очень не нравится то, что на матерном говорят от мала до велика и замечания таким говорильщикам не делают. Не нравится. что курят в общественных местах. Люди, как и везде, потерянные.

31 августа 2025 в 07:24

Larisa: Ну не знаю-не знаю, критики. Город производит хорошее впечатление (могу так сказать, ибо не сижу на месте и уже много городов посмотрела). И первое, что нравится в Пензе — зелень! Очень зелёный и ухоженный город. Второе: город строится и развивается. Старые районы с «хрущёвками» по своему уютны, хотя выглядят бедненько. Новые районы интенсивно застраиваются (качество жилья сейчас практически везде такое), город растёт. Мой прогноз этому городу: у него есть будущее. Работа, кстати, тоже есть. Кто ищет, найдёт. С медициной тут и правда беда: зарплаты нищенские, специалистов не хватает. Это по сравнению даже с моим Белгородом в его теперешнем состоянии (тоже не хватает врачей катастрофически).

Вы не преувеличили по поводу ухоженного и зелёного города? Большого зелёного парка, как например Ботанический сад в Москве или Елагин остров в СПб, в Пензе нет. Парк Белинского это жалкое подобие, да ещё и с пьяно-шашлычными ларьками. Да ещё провалы на дорогах, которые ограждают палками и не ликвидируют. Вы из Белгорода, насколько понимаю. Бывший, самый благоустроенный город России.

04 сентября 2025 в 12:01

А почему это Белгород бывший самый благоустроенный город России? Он и сейчас такой. Все что разрушают быстро ремонтируют, он даже лучше тех городов где нет прилетов. Вот у некоторых тихо мирно, но разруха как после войныА когда все закончится, Белгород станет еще лучше чем был. Так что никакой он не бывший,