Переехал с семьей в Евпаторию из Челябинска

Сообщения
Картинка профиля Максимус - Евпатория 18 декабря 2018 в 05:14

Кому интересно, спрашивайте.

Картинка профиля Margin-left - Таганрог 18 декабря 2018 в 09:59

И как ваши впечатления, после города миллионника? Сейчас в несезон людей в Евпатории мало. И почему Евпатория (да, понятно это детский курорт, детям там хорошо, но а кроме этого какие факторы сыграли роль?), а не Севастополь, Алушта или Феодосия?

Кем работаете? Сколько получаете? Магазигов достаточно,? Как мед.обслуживание? Почем жкх?

Алёна - Новосибирск 19 декабря 2018 в 06:15

Евпатория очень милый городок. Были там в прошлом году. Спокойно и уютно. Даже туристов в конце августа было не так уж и много, в отличии от других курортов черноморского побережья. Мне Евпатория чем-то напомнила мою любимую Анапу) Расскажите как после миллионика жить в таком маленьком городе? Мы тоже переезжать планируем из Новосибирска в пригород Анапы, интересно послушать ваше мнение по этому поводу. Как вам цены? Когда мы там были, то цены в супермаркетах вводили в шок, все дороже намного. Молоко было под сто рублей и выше. Заходили в основном в два супермаркета ПУД и ещё какой-то не помню название. Как там дела с недвижимостью обстоят? Давно переехали?

Картинка профиля Максимус - Евпатория 20 декабря 2018 в 01:13

Margin-left: И как ваши впечатления, после города миллионника? Сейчас в несезон людей в Евпатории мало. И почему Евпатория (да, понятно это детский курорт, детям там хорошо, но а кроме этого какие факторы сыграли роль?), а не Севастополь, Алушта или Феодосия?

климат. Южное побережье Крыма (ЮБК) мне не подходит после Челябинска для постоянного проживания. Слишком влажно. В Евпатории самое то!

Картинка профиля Максимус - Евпатория 20 декабря 2018 в 01:18

Ваш помощник в выборе города: Кем работаете? Сколько получаете? Магазигов достаточно,? Как мед.обслуживание? Почем жкх?

Свой бизнес. Магазинов достаточно. Медобслуживание терпимо. ЖКХ как в Челябинске. Извините за односложные ответы.
Вообщем, смысл в том, что никакого шока от переезда из миллионника нет. Всё то же самое, только длинное лето, чистое море и воздух под боком, что очень радует после грязного Челябинска. Да, здесь ниже уровень зарплат. Да, здесь есть некоторая запущенность. Но где её сейчас нет?

Картинка профиля Максимус - Евпатория 20 декабря 2018 в 01:22

Алёна: Евпатория очень милый городок. Были там в прошлом году. Спокойно и уютно. Даже туристов в конце августа было не так уж и много, в отличии от других курортов черноморского побережья. Мне Евпатория чем-то напомнила мою любимую Анапу) Расскажите как после миллионика жить в таком маленьком городе? Мы тоже переезжать планируем из Новосибирска в пригород Анапы, интересно послушать ваше мнение по этому поводу. Как вам цены? Когда мы там были, то цены в супермаркетах вводили в шок, все дороже намного. Молоко было под сто рублей и выше. Заходили в основном в два супермаркета ПУД и ещё какой-то не помню название. Как там дела с недвижимостью обстоят? Давно переехали?

ЮБК однозначно дороже, чем Евпатория. Ну и как я сказал выше, климат влажнее. Фишка Крыма в том, что здесь лучше покупать продукты местные в небольших магазинчиках. Они вкуснее и натуральнее, да и дешевле, а не в сетевых магазинах. ПУД не люблю. У них постоянно просрочка товаров. Это касается любых пищевых продуктов.

Картинка профиля Максимус - Евпатория 20 декабря 2018 в 01:30

Недвижимость в Евпатории раза в три дешевле, чем в Ялте. В Анапе не знаю. Цены варьируются. Чем ближе к морю, тем дороже естественно. Возле Евпатории пока еще есть недорогая земля. Правда за полгода ценник вырос прилично. Двушка 60 кв.м. в новостройке 10 этажке в черновой отделке выросла за год с 2,4 до 3,1 млн. Местные привязывают цены на недвижимость к доллару. Доллар растет — растут цены.
Здесь чувствуется огромная перспектива. У людей нет такой депрессии, как в Челябинске.

Картинка профиля Максимус - Евпатория 20 декабря 2018 в 01:48

Ну и еще, чем мне нравится Евпатория. Тем, что здесь можно много где гулять и кататься на велосипеде. На ЮБК такого нет. Там горы. Машинная жизнь. Этого мне хватило в Челябинске. Знакомимся тут и с москвичами, и с казанцами. Этого хватило и им. Люди приезжают семьей на отдых и остаются с детьми тут жить, отправляя главу семейства обратно на заработки.

Картинка профиля Margin-left - Таганрог 20 декабря 2018 в 13:27

Максимус: Слишком влажно. В Евпатории самое то!

Почему не Севастополь? Там нет влажности ЮБК

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь