Переехал с семьей в Евпаторию из Челябинска

Сообщения
Картинка профиля Максимус- Евпатория 18 декабря 2018 в 05:14

Кому интересно, спрашивайте.

Картинка профиля Margin-left- Таганрог 18 декабря 2018 в 09:59

И как ваши впечатления, после города миллионника? Сейчас в несезон людей в Евпатории мало. И почему Евпатория (да, понятно это детский курорт, детям там хорошо, но а кроме этого какие факторы сыграли роль?), а не Севастополь, Алушта или Феодосия?

Кем работаете? Сколько получаете? Магазигов достаточно,? Как мед.обслуживание? Почем жкх?

Алёна- Новосибирск 19 декабря 2018 в 06:15

Евпатория очень милый городок. Были там в прошлом году. Спокойно и уютно. Даже туристов в конце августа было не так уж и много, в отличии от других курортов черноморского побережья. Мне Евпатория чем-то напомнила мою любимую Анапу) Расскажите как после миллионика жить в таком маленьком городе? Мы тоже переезжать планируем из Новосибирска в пригород Анапы, интересно послушать ваше мнение по этому поводу. Как вам цены? Когда мы там были, то цены в супермаркетах вводили в шок, все дороже намного. Молоко было под сто рублей и выше. Заходили в основном в два супермаркета ПУД и ещё какой-то не помню название. Как там дела с недвижимостью обстоят? Давно переехали?

Картинка профиля Максимус- Евпатория 20 декабря 2018 в 01:13

Margin-left: И как ваши впечатления, после города миллионника? Сейчас в несезон людей в Евпатории мало. И почему Евпатория (да, понятно это детский курорт, детям там хорошо, но а кроме этого какие факторы сыграли роль?), а не Севастополь, Алушта или Феодосия?

климат. Южное побережье Крыма (ЮБК) мне не подходит после Челябинска для постоянного проживания. Слишком влажно. В Евпатории самое то!

Картинка профиля Максимус- Евпатория 20 декабря 2018 в 01:18

Ваш помощник в выборе города: Кем работаете? Сколько получаете? Магазигов достаточно,? Как мед.обслуживание? Почем жкх?

Свой бизнес. Магазинов достаточно. Медобслуживание терпимо. ЖКХ как в Челябинске. Извините за односложные ответы.
Вообщем, смысл в том, что никакого шока от переезда из миллионника нет. Всё то же самое, только длинное лето, чистое море и воздух под боком, что очень радует после грязного Челябинска. Да, здесь ниже уровень зарплат. Да, здесь есть некоторая запущенность. Но где её сейчас нет?

Картинка профиля Максимус- Евпатория 20 декабря 2018 в 01:22

Алёна: Евпатория очень милый городок. Были там в прошлом году. Спокойно и уютно. Даже туристов в конце августа было не так уж и много, в отличии от других курортов черноморского побережья. Мне Евпатория чем-то напомнила мою любимую Анапу) Расскажите как после миллионика жить в таком маленьком городе? Мы тоже переезжать планируем из Новосибирска в пригород Анапы, интересно послушать ваше мнение по этому поводу. Как вам цены? Когда мы там были, то цены в супермаркетах вводили в шок, все дороже намного. Молоко было под сто рублей и выше. Заходили в основном в два супермаркета ПУД и ещё какой-то не помню название. Как там дела с недвижимостью обстоят? Давно переехали?

ЮБК однозначно дороже, чем Евпатория. Ну и как я сказал выше, климат влажнее. Фишка Крыма в том, что здесь лучше покупать продукты местные в небольших магазинчиках. Они вкуснее и натуральнее, да и дешевле, а не в сетевых магазинах. ПУД не люблю. У них постоянно просрочка товаров. Это касается любых пищевых продуктов.

Картинка профиля Максимус- Евпатория 20 декабря 2018 в 01:30

Недвижимость в Евпатории раза в три дешевле, чем в Ялте. В Анапе не знаю. Цены варьируются. Чем ближе к морю, тем дороже естественно. Возле Евпатории пока еще есть недорогая земля. Правда за полгода ценник вырос прилично. Двушка 60 кв.м. в новостройке 10 этажке в черновой отделке выросла за год с 2,4 до 3,1 млн. Местные привязывают цены на недвижимость к доллару. Доллар растет — растут цены.
Здесь чувствуется огромная перспектива. У людей нет такой депрессии, как в Челябинске.

Картинка профиля Максимус- Евпатория 20 декабря 2018 в 01:48

Ну и еще, чем мне нравится Евпатория. Тем, что здесь можно много где гулять и кататься на велосипеде. На ЮБК такого нет. Там горы. Машинная жизнь. Этого мне хватило в Челябинске. Знакомимся тут и с москвичами, и с казанцами. Этого хватило и им. Люди приезжают семьей на отдых и остаются с детьми тут жить, отправляя главу семейства обратно на заработки.

Картинка профиля Margin-left- Таганрог 20 декабря 2018 в 13:27

Максимус: Слишком влажно. В Евпатории самое то!

Почему не Севастополь? Там нет влажности ЮБК

Картинка профиля Максимус- Евпатория 20 декабря 2018 в 18:33

Margin-left: Почему не Севастополь? Там нет влажности ЮБК

Мне там не понравилось. Много машин (как и в Челябинске), горы (не покататься на велосипеде, не погулять).
Горы, красиво приехать посмотреть. Но жить неудобно. Влажности там как на ЮБК нет, но дождей там все равно больше, чем в Евпатории.
Вообще, Севастополь по ритму жизни и улицам мне напомнил Екатеринбург.

Картинка профиля Андрей Власов- Копейск 15 января 2019 в 08:54

Привет, земляк. В прошлом году был в Евпатории на отдыхе с семьей, экология прекрасная после Че, искренне рад за вас!
Да, милый, тихий, уютный, но запущенный городок, застывший в советском прошлом. Абсолютно курортный, не развивающийся. Не понравился запах с Мойнаков, узкие дороги с плохим асфальтом, ощущение застоя. А еще сильные ветра со степи, предполагаю что они зимой просто бррр)) Кстати, действительно на пляжах и в городе эта степная жара переносится гораздо легче, чем на ЮБК.

Картинка профиля Владимир- Междуреченск 15 января 2019 в 10:01

Понятно что Евпатория — это город санаториев и пляжного отдыха, а чем там ещё можно заняться? Всё же зимой там наверно скучно по сравнению с тем же Симферополем или Севастополем, где жизнь бурлит и зимой. Да и интернет думаю всё же медленный к которому привыкли сибиряки, не говоря уже о цифровом телевидении под 300 каналов.

Картинка профиля Максимус- Евпатория 15 января 2019 в 10:18

Андрей Власов: Привет, земляк. В прошлом году был в Евпатории на отдыхе с семьей, экология прекрасная после Че, искренне рад за вас!
Да, милый, тихий, уютный, но запущенный городок, застывший в советском прошлом. Абсолютно курортный, не развивающийся. Не понравился запах с Мойнаков, узкие дороги с плохим асфальтом, ощущение застоя. А еще сильные ветра со степи, предполагаю что они зимой просто бррр)) Кстати, действительно на пляжах и в городе эта степная жара переносится гораздо легче, чем на ЮБК.

Будем надеяться, что город будет развиваться и выходить из советской спячки. Сподвижки есть. Детские площадки строятся. Набережная терешковой ремонтируется. Ветра не сильнее, чем в Челябинске. Просто после райского лета так может воспринимается)))

Картинка профиля Максимус- Евпатория 15 января 2019 в 10:25

Владимир: Понятно что Евпатория — это город санаториев и пляжного отдыха, а чем там ещё можно заняться? Всё же зимой там наверно скучно по сравнению с тем же Симферополем или Севастополем, где жизнь бурлит и зимой. Да и интернет думаю всё же медленный к которому привыкли сибиряки, не говоря уже о цифровом телевидении под 300 каналов.

Что значит бурлит, мне непонятно, извини. Интернет такой же. Меньше зон 4G, но скоро уже пора на 5G переходить будет)) Wi-Fi мне для работы заглаза хватает дома. Ютуб гораздо интереснее ТВ, как мне кажется. Но тарелок по всему городу куча, так что не думаю, что с цифрой проблема. Вообщем обычный российский город по укладу + летом рай. А лето с апреля по ноябрь. А с ноября по март осень в уральском понимании. Зима — одна неделя снег лежал. Март — настоящая весна. Вот такой расклад…

Картинка профиля Владимир- Междуреченск 15 января 2019 в 11:44

Если интернет из тарелки, то о какой скорости может идти речь, быстрый интернет — это когда в квартиру заведён кабель со скоростью не менее 200 мбит/с. Wi-Fi тут совсем не причём, это лишь точка раздачи в самой квартире.
Насчёт бурной жизни в городе зимой — это когда выходишь на улицу, а том куча народа ходит по магазинам, а не пара одиноких прохожих. А ещё это когда работают все заведения, от сферы питания и заканчивая сферой развлечения, а не так как в некоторых курортных городах, где на зиму закрывается почти всё.

Картинка профиля Максимус- Евпатория 15 января 2019 в 12:45

Владимир: Если интернет из тарелки, то о какой скорости может идти речь, быстрый интернет — это когда в квартиру заведён кабель со скоростью не менее 200 мбит/с. Wi-Fi тут совсем не причём, это лишь точка раздачи в самой квартире.
Насчёт бурной жизни в городе зимой — это когда выходишь на улицу, а том куча народа ходит по магазинам, а не пара одиноких прохожих. А ещё это когда работают все заведения, от сферы питания и заканчивая сферой развлечения, а не так как в некоторых курортных городах, где на зиму закрывается почти всё.

Интернет естественно через кабель. Скорость не знаю. Смотрите сайт компании EvpaNet. Тарелки под цифровое ТВ. Я «кучи» не люблю, кушаю дома. Кинотеатр тут есть. Дельфинарий, аквариум, террариум круглый год. Кафешки тоже круглый год работают. Обнаружил случайно что много подростков сидят в компьютерных клубах и рубятся в онлайн игры. Мне лично тут не нравится только то, что мало мусорок. Идешь по улице, а кроме как на Фрунзе мусор некуда выкинуть. Ну и тротуары с дорогами разбиты, но надеюсь это поправят со временем.

Картинка профиля Мила- Краснодар 22 января 2019 в 17:10

Мне нравится Евпатория, была там с малышом в 2015г. Много лет мечтала о переезде на Юг. Побывав в Евпатории, стала планировать именно её для переезда, потом поддалась мнению окружающих, что морской город, особенно Крымский, — это сложно, и не на что будет жить, так как зп малы, да и работы нет. В итоге переехала в июне 2018г. в Краснодар, о ём сейчас жалею. Надо было сразу на море ехать, как и мечталось, а теперь предстоит новый переезд и всё, что с ним связано (поиски работы опять, определение ребенка куда-то, поликлиники новые и т.д…..). Только это всё равно будет не Евпатория, а Анапа (так как покупка недвижимости ипотечная, а в Евпатории её сейчас не оформишь в ВТБ или Сбербанке, как я этой зимой узнавала). Рада за вас, что вы в Евпатории. Море, намного чище, чем мне показалось в КК.

Картинка профиля Максимус- Евпатория 22 января 2019 в 17:18

Мила: Мне нравится Евпатория, была там с малышом в 2015г. Много лет мечтала о переезде на Юг. Побывав в Евпатории, стала планировать именно её для переезда, потом поддалась мнению окружающих, что морской город, особенно Крымский, — это сложно, и не на что будет жить, так как зп малы, да и работы нет. В итоге переехала в июне 2018г. в Краснодар, о чём сейчас жалею. Надо было сразу на море ехать, как и мечталось, а теперь предстоит новый переезд и всё, что с ним связано (поиски работы опять, определение ребенка куда-то, поликлиники новые и т.д…..). Только это всё равно будет не Евпатория, а Анапа (так как покупка недвижимости ипотечная, а в Евпатории её сейчас не оформишь в ВТБ или Сбербанке, как я этой зимой узнавала). Рада за вас, что вы в Евпатории. Море, намного чище, чем мне показалось в КК.

Ипотеку тут оформляет дочка Сбербанка — РНКБ банк.

Картинка профиля Константин- Челябинск 24 января 2019 в 09:49

Максим, добрый день! Можно узнать у Вас поподробнее про климат. Я то же живу в Челябинске и вы прекрасно понимаете что тут твориться. 2 года назад из-за экологии поймал астму, врачи посоветовали уезжать в крым пока не стало хуже. Вот сейчас сидим и выбираем место куда можно переехать.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь