Всем привет:) Только что зарегистрировалась. Живу в Питере. Год назад появилась мечта переехать поближе к природе. Да что там поближе…хочу в глушь, к деревьям, к животным, в свой дом. Но что мы все обо мне, да обо мне…))
Почитала немного форум, и задалась таким вопросом: а почему в определенный этап вашей жизни возникло такое желание — переехать? Чего мы ищем в других городах? Как вообще вы почувствовали, что ваш город или даже страна вас не устраивает?
Поделитесь мыслями.
Мне кажется, что очень часто это человеческая слабость, люди лелеют мифическую надежду, что в другом городе у них начнётся новая, непременно счастливая жизнь, а предпринять попытки для налаживания такой жизни там где они сейчас проживают — слабы в коленках. Это ИМХО конечно.
Это зависит от того, кто где живёт))) Я буду переезжать из Сибири, потому что достала бесконечная зима. Достал гнус. Достали унылые люди, предков которых туда ссылали. (А я, дура, сама сослалась). Ноу-ноу. Эти земли просто не предназначены для проживания людей. Потому и переезжаем.
Основная причина — климат и экология. Вся семья не переносит жару. У нас в городе весной, летом, осенью пыльно, летом жара под 40 возможна и почти нет дождей. Кругом степи. Переезжаем севернее.
Ману: Кругом степи. Переезжаем севернее.
Nicolas74: Откуда, куда? Если не секрет… А то тоже с жарой не очень дружим, пока думаем куда…
Из Оренбурга в Калининград. Выбрали из-за климата. Явных плюсов и преимуществ у Калининграда в сравнении нет.
А я люблю свой маленький сибирский город, отсутствие пробок, нет суеты, рядом лес, речки. НО… после рождения детей возникла мысль о переезде и сейчас окончательно закрепилась в сознании-беда у нас с ЭКОЛОГИЕЙ! Может кто слышал-Братск, два крупных завода, вонь невыносимая, не спасает даже наличие тайги и водохранилища… Только из-за экологии и еще отсутствие медицины, как таковой -мы и переезжаем. И я даже бы смирилась с бесперспективностью города (хотя, кто хочет, тот всегда найдет) и отсутствием каких-то развлечений, досуга и т. д… если бы не круглосуточная ВОНЬ. Вот и приходится все бросать и сваливать, сваливать, дети дороже всего! Иллюзиями не живу, знаю, что никто нас не ждет на новом месте, что трудно везде, везде бардак и коррупция… Но не везде окна надо закрытыми держать круглосуточно, вот что страшно! 🙁
Шиншилла: Мы хотим сменить климат (Мурманск). Если бы не климат, никуда бы не поехали отсюда. А климат накладывает отпечаток на все: лето короткое, в водоемах не искупаться, так как вода ледяная. Загородное строительство слабое, на севере неохота иметь дачу, так как в холоде сидеть кайфа никакого.
А соседи Финны, Норвеги как же живут и дачи строят? Климат одинаков.
у меня с недавних пор возникла мысль переехать. родилась и живу на Крайнем Севере, все родственники проживают тут никто никуда на ПМЖ не уезжал… почему возникла мысль такая??? во -первых, дети, их у меня двое 5лет и годик, хочется, чтоб выросли в тепле. у нас в сентябре осень, а с октября по май зима ((((во-вторых, у меня головные боли часто мучают… в третьих, здесь цены на продукты высокие., а зарплаты у нас небольшие. Выезжали в среднюю полосу, жили там три месяца я там болела почти все это время… в общем, в раздумьях…
Переезжаем в маленький город из-за климата, вечных пробок и обилия в городе «гостей с юга». Не согласна с комментарием, что переезд связан с тем, что человек не смог устроиться в жизни, вот и едет за новой… У нас в городе осталась прекрасная квартира, хорошая (среднеоплачиваемая) работа. Просто «достало» жить в «каменном мешке», не видеть времен года и только зарабатывать деньги, что бы тут же их и потратить.
Нужна небольшая информация по Ярославлю, кто может помочь? В связи с работой планируется переезд
Для меня тоже две главные причины — климат и экология. Вот и сегодня очередной «режим черного неба» у нас. Форточки не открываем, на улице не гуляем. Потихоньку обрабатываю мужа для разведки в Ставрополь. И экологично, и тепло. Что останавливает — семья (мамы моя и мужа). Это и помощь с детьми и мы им помогаем. Друзей новых завести можно, а вот с родственниками сложнее. Еще хочется жить в пригороде — опять же экология (ну или в своем доме — в тихом районе города) — в Красноярске с этим тоже сложнее, чем на юге — топить с октября по май, убирать снег и т.п. Если не рискнем переехать далеко, то все-таки за город — строиться. Хотя у нас тут и за городом — одни ядерные могильники, да ракетные точки:(. А сам город — если откинуть эти 2 фактора вполне устраивает.
А я задумалась над переездом, чтобы здоровье поправить. Поскольку лечение, диеты не помогают, решила попробовать смену климата. Пару часов как здесь зарегистрировалась, изучаю сайт.