Переезд в города миллионники
Юлия: можно посмотреть этот рейтинг среди городов миллионеров,
И ещё. Статистика основана на выбросах от предприятий и авто. А если город хорошо продувается (как говорится на 7 ветрах), то как себя чувствуют города которые находятся сравнительно недалеко от «загрязнителя», когда загрязнения с высоты постепенно падают с расстоянием?.
PAVELs: Что интересно? Если добавить сюда выбросы от транспорта, то картина сильно изменится letista.ru/2014/11/20/top-60-samykh-ehkologicheski-gryaznykh-gorodov-rossii-god-2013/
Действительно, нужно считать ПДК измеренные в разных частях города, а не то, сколько было выбросов от стационарных источников и выхлопы автомобилей.
Я не пойму чего метаться. Лучше Москвы для вас ничего не найти. Распечатайте моё сообщение, спрячте в дальний уголок. Потом найдёте и поймёте, что время было потрачено зря. Юрист в 25 лет должен ехать в Москву и точка. И прекратите этот бред про дорогу по два часа. Работу можно найти и рядом с домом. И не надо про то, что это чудо исключение!!! Большинство тут пишут не зная вопроса. Надо спросить у москвичей на прямую, тоесть у меня. А вам говорю так, как есть. Жильё не купите в Москве, но купите его рядом, например в Зеленограде или Химках, Красногорске. Это уже Москва считай. До метро 20 минут маршруткой. В Москве так же. Сейчас все устаканется, возьмете ипотеку и вперёд. За 3 млн можно купить там вполне приличную девушку, а если повезёт то и трешку. Иногда даже с ремонтом приличным. Жизнь надо начинать сразу в хорошем месте.
Сам из Москвы полностью поддерживаю. Пенза не так уж и далеко расположена от Москвы. 10 часов езды на машине, без нарушений ПДД.) А если учесть что у автора вопроса имеется жил площадь в своем городе, которая более 50% ипотеки может покрыть, то вообще можно жить без проблем.
Ахаха, как усиленно стараются борцы от московской недвижки расписывать красоты города, не приспособленного для житья! повылазили на всевозможных форумах о переездах и строчат о городах-садах:))) Типа мАсквы. Ну ка покажите мне за 3 млн 3-ку в Химках, да ещё с приличным ремонтом!
Karmak: В общем, на сегодняшний момент, если смотреть на цену недвижимости, то в лидерах Воронеж, Пермь и Челябинск. Посмотрев НиНо, могу сказать, что цены на жилье там вплотную придвигаются к питерским. Плюс, посмотрел фотки того, что у них творится в час пик на мостах — после Пензы это что-то. Работу там стоит искать в той же части города, где и живешь. В принципе, пока очень привлекательна для меня Пермь, щас по ней собираю инфу.
Полный рейтинг Цен недвижимости в городах миллионерах здесь http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=123523919
olesa: Трешку за три ляма в Химках не купить, зато купить в Красногорске, в не новом доме, в пятиэтажке, с ремонтом от бабушки. Я сама покупала такие квартиры и делала в них ремонты хорошие, а двушку в Химках я три года назад взяла за 2 млн с ремонтом хорошим. И таких вариантов много. Но это для знатоков. Человек едет не за этим, сначала снимет, потом купит. Города как раз приспособлены, не надо тут разводить флудильню о том, да о сем. За Швейцарским воздухом пожалуйте в Швейцарию. Социалка развита, чиновники более менее обузданы. Самый верный индикатор — люли, которые переезжают тысячами. Тысячи не могут ошибаться. Так что парень, не слушай ерунды и езжай в Москву. Через 10 лет будешы как и я жить в 200 метрах в Москве, дачу в Барселоне и ни в чем себе не отказывать!
Да, да:))) Давай больше-будет с видом на кремль в пентхаусе жить:)))
Вот вы зазывалы выдумщики:)))) Пустуют ваши многотысячные муравейники-новострои. Да лохов на аренду квартир в Москве резко поубавилось-так вы возбудились сразу по всему инету, зазывая новых лохов.
rbctv.rbc.ru/archive/russpress/562949994599357.shtml
Только вот Россия не бесконечная (в смысле людских ресурсов) и кто хотел в мАскву (стоять в пробках), тот уже переехал. Т.е. иссякает поток желающих. Да и популярность этих 2-х мегаполисов (масква и Питер) падает. Т.к. из оставшихся (кто ещё не переехал) всё меньше желающих стоять в пробках, жить в доме в несколько тысяч (а то и десятков) человек. А придомовая территория-фикция, так для отмазки, что типа есть, давиться в метро…
Так что расслабьтесь уже со своим столицами и получайте там сами удовольствие:))))) Хотя ваши столичные застройщики пустили свои щупальца уже и по другим областным-краевым городам и там поганят города своей застройкой в стиле гетто.
Послушать Олесю, так все, кто переехал в Москву, живут в 200-метровых квартирах и имеют дачу в Барселоне. Олеся, ваш пост для лохов? Не несите бред. Дадут этому парню в лучшем случае тыщ 80 в зарплаты. За 35 он снимет жилье, остальное на все остальное, типа ни в чем себе не отказывай. И будет он до пенсии или снимать или выплачивать ипотеку. Я не исключаю счастливой случайности, что вдруг он станет топ-менеджером в Газпроме, но это именно случайность. У меня масса примеров, когда ребята — светлые головы уже лет 15 назад уехали в Москву на заработки, но почему-то до сих пор живут в съемном жилье, в нем и детей родили.
Aleksandr: …тот уже переехал. Т.е. иссякает поток желающих
Тоже так считаю. Только на одном авито висит более 30тыс объявлений на продажу недвижимости.
Ну про 80 штук зарплаты это конечно больше походит на фантастику. Но вообще, если на вскидку ориентироваться на продажу недвижки на яндексе, можно посмотреть варианты в Москве и даже в пределах МКАД, (и даже рядом с метро) в пределах 4−4,5 млн. (без ремонта конечно и зачастую убитые), но остроту неудобств жизни там это не снимает. Думается, что туда ехать только на предлагаемое хорошее место, под какие-то гарантии. Хотя да, деньги нормальные почти все там. По Перми я даже на местном форуме уже регился, в принципе, кроме расстоянию и клещей меня там все устраивает. Не рассматриваю в качестве варианта (но было бы неплохо) — но неожиданно посмотрел инфу по Новосибирску и очень понравился, хотя это, скорей, утопия.
Karmak: Ну про 80 штук зарплаты это конечно больше походит на фантастику. Но вообще, если на вскидку ориентироваться на продажу недвижки на яндексе, можно посмотреть варианты в Москве и даже в пределах МКАД, (и даже рядом с метро) в пределах 4−4,5 млн. (без ремонта конечно и зачастую убитые), но остроту неудобств жизни там это не снимает. Думается, что туда ехать только на предлагаемое хорошее место, под какие-то гарантии. Хотя да, деньги нормальные почти все там. По Перми я даже на местном форуме уже регился, в принципе, кроме расстоянию и клещей меня там все устраивает. Не рассматриваю в качестве варианта (но было бы неплохо) — но неожиданно посмотрел инфу по Новосибирску и очень понравился, хотя это, скорей, утопия
Что полезного почерпнули на Тероне? Кем собираетесь работать в Перми?
Го в Пермь — город реальных пацанов! =)
Karmak: Насчет реальных пацанов не знаю, не смотрел. Но в принципе по ответам на тероне полный разнобой. Я интересовался транспортной ситуацией, работой, зарплатами (работать хотелось бы юристом). Но коллеги по цеху там пока не объявились, а по пробкам кто говорит, что их нет, кто — что они есть и очень нехилые. Вот природа, говорят, действительно шикарна — в этом можно не сомневаться))).
Надеюсь ты уехал отседова братишка-пензяк, и если это так то я искренне за тебя рад
Пенза — дыра дырой
Делать здесь нечего
Только тухнуть
Это город для песионеров скорее
Сам собираюсь нагореть в Самару, но с пензенскими зарплатами накопить сложновато
Но прорвемся)
Но прорвемся)
Dab: Почему не Москва? Обычно все, кроме пенсионеров, сейчас рвутся в Москву за лучшей жизнью.
Жилье купить нормальное нереально при моих раскладах, поэтому и смысла нет. Я для себя уже выбрал Самару.
Не надо обобщать, не все. Щас с эпидемией наоборот многие поразъедутся
Войти с помощью: