Переезд в Ленобласть

Сообщения
Картинка профиля Kristina Jurmala 06 марта 2020 в 20:05

Здравствуйте! Рассматриваем переезд из Латвии под Питер. Посоветуйте пожалуйста населённый пункт в Ленобласти, не далеко от Питера, км 40-50, с развитой инфраструктурой. У самой не получается ничего найти т.к. совершенно не разбираюсь в этом, где смотреть, что в поисковике вводить. Бюджет не большой.
Так же с удовольствием послушаю истории переезда, куда переехали, устраивает ли всё?
Спасибо:)

Картинка профиля vlaskp- Санкт-Петербург 06 марта 2020 в 23:09

Kristina Jurmala: Здравствуйте! Рассматриваем переезд из Латвии под Питер. Посоветуйте пожалуйста населённый пункт в Ленобласти, не далеко от Питера, км 40-50, с развитой инфраструктурой. У самой не получается ничего найти т.к. совершенно не разбираюсь в этом, где смотреть, что в поисковике вводить. Бюджет не большой.
Так же с удовольствием послушаю истории переезда, куда переехали, устраивает ли всё?
Спасибо:)

Если Ленобласть, и более-менее развитая инфраструктура, то Гатчину посмотрите, самый крупный город области. До Питера как раз 40км. Если совсем близко к городу, то и Кудрово с Мурино тоже Ленобласть, даже метро рядом (у Мурино).
P.S. Не могу не спросить, а что в Латвии не устроило?

Картинка профиля Innaya 07 марта 2020 в 09:19

Санкт-Петербург такой большой, что можно рассматривать города Пушкин, Петергоф. Географически они, как пригороды, но относятся к городу Санкт-Петербург.
Из плюсов выше пособия, какие-то ещё плюшки есть связанные с социальными, инфраструктурными благами, я точно не знаю. В общем старожилы стремятся именно в город.

Картинка профиля vlaskp- Санкт-Петербург 07 марта 2020 в 14:24

Насколько я понял, у нее бюджет небольшой для города. И вообще непонятно, будет ли ТС работать или просто сидеть на пенсии. Потому что тогда это две разные истории.

Картинка профиля Innaya 07 марта 2020 в 22:14

Есть ещё Красное село там дешевле, но это город

Картинка профиля Kristina Jurmala 08 марта 2020 в 20:21

vlaskp: Если Ленобласть, и более-менее развитая инфраструктура, то Гатчину посмотрите, самый крупный город области. До Питера как раз 40км. Если совсем близко к городу, то и Кудрово с Мурино тоже Ленобласть, даже метро рядом (у Мурино).
P.S. Не могу не спросить, а что в Латвии не устроило?

Знаете, приходит осознание того что в Латвии практически нет перспектив, у нас ребенку 5 лет и об этом задумываешься всё чаще и чаще. Так же все эти реформы, которые направленны против русского языка. Перевод школ и садов полностью на латышский язык обучения. Получается сын пойдет уже учиться на латышском, доходит до того что даже ёлочки хотят на русском запретить. Да и вообще вся экономика страны оставляет желать лучшего, большое налогооблажение и т.п. Так сразу и не расскажешь, это надо чувствовать:) Понимаю, что в России тоже свои нюансы, как и везде. Решиться на переезд очень тяжело..

Картинка профиля Kristina Jurmala 08 марта 2020 в 20:23

vlaskp: Насколько я понял, у нее бюджет небольшой для города. И вообще непонятно, будет ли ТС работать или просто сидеть на пенсии. Потому что тогда это две разные истории.

Планируем работать. Нам по 30 лет. Но увы бюджет где то около 2 млн.р.

Картинка профиля Kristina Jurmala 08 марта 2020 в 20:24

Innaya: Санкт-Петербург такой большой, что можно рассматривать города Пушкин, Петергоф. Географически они, как пригороды, но относятся к городу Санкт-Петербург.
Из плюсов выше пособия, какие-то ещё плюшки есть связанные с социальными, инфраструктурными благами, я точно не знаю. В общем старожилы стремятся именно в город.

Не потянем эти районы..

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь