Город подальше от разных "объектов"
Мне вот тоже интересно, чего Автор так боится. Что с запада придут интервенты, как в 1812, с мушкетами? Так уже войны не те. Просто ракетку запустят и все, либо бомбами забросают. Можно не успеть даже проснуться. Или Автор все же боится аварий ядерно-техногенного характера? Так они везде возможны, в Москве в пределах МКАД есть два реактора как минимум.
syneoka: Уваровка это наш продовольственный центр.
Поясните плиз. Я ее помню поселком на примерно 3000 не совсем трезвых жителей. Зато места там шикарные, сено прямо на полях в стогах, помню, стояло.
Стас: если нужна красота и за Москвой, рассмотрите Владимирскую область. Суздаль, например. в остальных уже есть промышленность (Муром, Ковров). Сам Владимир очень неплох. присмотритесь. имейте в виду, что с работой там не очень. впрочем, как и везде…
Из Калужской области красиво в Тарусе, там заповедник рядом. Малоярославец более-менее. Обнинск супер, и вредных производств вроде нет. но жилье достаточно дорогое.
Город Грязи Липецкой области не рассматривали?
сибиряк: Как этом в Обнинске нет вредных производств? Там же что-то с ядерными боеголовками делают? И читал, что в связи с большим уровнем радиации там очень высок уровень онкологии.
Это слухи. Уровень радиации на таких заводах контролируется. Опасность представляют «бывшие» заводы, где когда-то что-то опасное производили, а потом после закрытия всё это радиоактивное добро растащили местные жители или разнесло ветром.
Судить о загрязнении можно только лично видя цифры на дозиметре.
Совершенная глухомань впрочем тоже не вариант. Но и города с АЭС, военными аэродромами, радиолокационными станциями также не рассматриваю совершенно в пределах 300 км. минимум. В то же время — совершенная глухомань тоже не интересует. Вот задачку поставила, да? непросто да… Ну хотя бы попытаться исключить как можно больше минусов исходя из цели. Реально?
Иркутск. Очень много зелени. Река большая. Вроде не очень грязный.
(Ну и кстати те места, которые представляют интерес для противника так защищены, что ни один снаряд туда никогда не долетит. Так что там безопаснее всего жить.)
Andrey-456: Иркутск. Очень много зелени. Река большая. Вроде не очень грязный.
;-))) как вариант. но говорят очень грязный на самом деле… и климат убьёт раньше войны. Вот не знаю. пока так: если дело о Сибири, то процент веры в свою паранойю готов немного снизиться.хахаха. А если в восточной части европейской России посмотреть — что-то можно придумать?
то есть я уже получила советы по Владимирской области например. но они и так у меня эти думки были насчёт Ярославской. на форум зашла затем, чтобы может быть более подробный профессиональный взгляд от кого-то получить по конкретным местам. согласно задаче так сказать поразглядывать. понимаете?
кочую:
Про Уваровку:
Да она и сейчас всё такая же пьяная, может и похуже даже — не знаю о каком времени вы говорите. (((сейчас сплошняком продуктовые магазины: 2 Дикси, 2 Пятёрочки, Магнит, Верный, и куча поменьше, кроме того рынок и такое ощущение, что прямо вся Москва, а не только дачники съезжается именно в Уваровку на выходные, потому что после нашествия там — шаром покати. В этом смысле я назвала продовольственным центром. Всё время нападает тоска от отсутствия хотя бы одного книжного магазина иль библиотеки: «Эх! эх! придёт ли времечко, Когда (приди, желанное!..) Когда мужик (уваровский-;-)) Белинского и Гоголя С базара понесёт? » 😉
Rи4и: Лиски, Воронежская обл.
АЭС!!!
Инесса: Горно-Алтайск довольно тихий городок.
Семипалатинский могильник!
Бубновый валет: Тамбов
Противная вода в кране!
syneoka: Интересно. спасибо за предложения. единственное смущает на данный момент близость с Украиной всего 132 км. это как до моей дачи. и то что Воронеж все-таки миллионный город. и Харьков там недалеко. от миллионного города желательно не менее 270−300 км.
АЭС! Там АЭС!!!
syneoka: дорогие все отвечающие, спасибо вам огромное за ответы. все буду разглядывать: единственное, большая просьба к вам всем воздержаться от обсуждения того, чего я боюсь в случае войны с Наполеоном, Чингиз-ханом и т.п. я вполне отдаю себе отчет, что война, случись она, будет другая. Но тем не менее, никто не запретил нам в меру своих ВОЗМОЖНОСТЕЙ думать о себе заранее так, как он считает правильным. Только потому, что моя позиция не соответствует позиции кого-либо ещё, меньше всего хочется сносить раздражение по этому поводу ;-))) (это так, на всякий случай, если у кого-то она вызовет эмоциональный напряг и неприятие. заранее прошу меня извинить) Категорически не приемлю западное направление именно в силу того, что оно более густо укомплектовано военными объектами, наиболее густозаселено и представляет интерес ПЕРВОСТЕПЕННОЙ важности для разрушений в случае войны именно в силу своей заселенности. Не удивляйтесь также пожалуйста. что хочу того, чего не хотят какие-то теоретические ВСЕ. т.к. задача у меня вполне конкретная, а не всеобщая.
Я же написала — город Грязи, а ещё лучше, у меня купить дом, в 5 км от Грязей!
Суздаль — отвратительная вода из-под крана!
Муром- АЭС строится!
Владимир — Химия!
Таруса — Чернобыльская Авария!!!
Малоярославец! Цинковый завод + Чернобыль!
Обнинск — Чернобыль!
Стас: Кострома, говорят, жуткое захолустье. главное, чтобы у Вас работа была
Кострома — раковые, онкологические ШПУ !!!
юля: Город Грязи Липецкой области не рассматривали?
НЛМК!
syneoka: Реально?
Нереально!
syneoka: то есть я уже получила советы по Владимирской области например. но они и так у меня эти думки были насчёт Ярославской.
Ярославская область — онкологический могильник
юля: Я же написала — город Грязи, а ещё лучше, у меня купить дом, в 5 км от Грязей!
НЛМК!
Войти с помощью: