Помогите с выбором (уезжаю из Красноярска)

Сообщения
14 августа 2015 в 16:37

Надежда Зелянина: Здравствуйте. Можете подсказать район для проживания с детьми чтобы было где погулять, бассейн желательно, дом культуры какой нибудь с кружками, секциями и чтобы до центра мужу не больше 15 минут ехать 🙂

и что это за коттеджный посёлок?

14 августа 2015 в 19:34

14 августа 2015 в 20:23

Alexander Sidorenko: Вам лучше поселиться на Завеличье. Ехать минут 10, но по утрам может и 30−40 минут, зависит от пробок. Но мне больше нравится жить в центре. Тут спокойнее, больше парков, кафе, детских развлечений. Тем более, что машин по вечерам в разы меньше, все разъезжаются. Не советую брать Череху, Любятово, Лепеши и прочие окраины.

14 августа 2015 в 21:50

Надежда Зелянина: а в центре не загазовано? и почему в центре спокойнее)?»Тем более, что машин по вечерам в разы меньше, все разъезжаются» куда разъезжаются?

и какие районы в центре посоветуете?

15 августа 2015 в 09:01

Вообще, про Псков сложно сказать «загазовано». Не про наш это город вообще))) Логистика у нас такая, что утром половина людей едет из района Завеличье (там половина всех спальных районов города) в Центр на работу, а вечером обратно. Потому в центре машин много только в рабочее время. Да и то, они все припаркованы. Так как город небольшой, то самые грандиозные пробки у нас в час пик только в одном направлении и в одних и тех же местах. Но даже с пробками из одного конца города в другой можно доехать не более чем за 40 минут.

15 августа 2015 в 09:03

Надежда Зелянина: и что это за коттеджный посёлок?

рекомендую пожить в городе сначала, хотя бы 2−3 года, чтоб освоиться, а потом и за город можно) Тем более, что выбор поселка — это выбор направления и удаленности. Их много и они разные

Картинка профиля 25 августа 2015 в 23:19

Kensai: Добрый день!
Планирую переезд из Красноярска (в основном из-за климата и экологии), но вариантов так много, что глаза разбегаются. Помогите, хотя бы, составить шорт лист.

Что важно:
1) Климат. В идеале не жаркий и не холодный. Не в идеале, можно закос в жару, главное без холодной зимы, её уже хватило.
2) Экология. Очень важна. Чем чище, тем лучше.
3) Доступное жильё. Сначала аренда, потом, если понравится, покупка.
4) Дешёвые продукты. Главное — овощи и фрукты.
5) Уровень криминала средний и ниже.
6) Хороший интернет.

Что вообще не важно:
1) Работа и зп. Работаю в интернете и имею пассивный доход.
2) Клубы, тусовки и прочее.

Добрый день! Я переехала из Новосибирска в Анапу 3 месяца назад, год назад здесь купила квартиру, вернее купила новостройку на стадии сдачи, нашла очень добросовестных людей, которые качественно ремонтируют, а до этого мне повезло с риэлтером. Так что если интересует Анапа, с удовольствием отвечу на все вопросы

Картинка профиля 26 августа 2015 в 16:23

Саратов вам не подойдёт
1) Климат обычный можно сказать характерен для большей части России зима холодная, а в середине лета очень жарко.
2) эКОЛОГИЯ в Саратове просто ужасная особенно в Заводском районе и Ленинском
3) в Саратове жильё не дорогое приличная 1-комнататная будет стоит 1 200 000
4) дешёвые фрукты и овощи продают дачники их очень много
5) Уровень криминала не низкий постоянно крадут кошельки, телефоны и тд 6) Интернет есть

Картинка профиля 27 сентября 2015 в 14:35

Анапа-климат самый подходящий и экология тоже!

Картинка профиля 27 сентября 2015 в 21:20

Новосибирск!

Картинка профиля 28 сентября 2015 в 04:49

roga4444: Новосибирск!

Из Красноярска в Новосибирск? Шутку оценил.

Картинка профиля 07 ноября 2015 в 19:41

Картинка профиля 04 февраля 2017 в 13:48

Красноярка: Привет, земляку! Все-таки под Ваши критерии как и под мои подходит — Ставрополь. Летом семьей планируем разведку. Если заинтересуетесь, можем объединиться.

Ну как Ставрополь? Переехали из Красноярска? Мы сейчас как раз перед выбором города стоит)) Сами тоже из Красноярска.

Картинка профиля 08 февраля 2018 в 13:47

Kensai: Добрый день!

Здравствуйте! прошло много времени, интересно узнать, Вы переехали? Куда? Тоже планируемым переезд из Красноярска

Картинка профиля 08 октября 2018 в 16:41

Виктория: Здравствуйте! прошло много времени, интересно узнать, Вы переехали? Куда? Тоже планируемым переезд из Красноярска

Умерла Мама, так что переезд пришлось отложить.
Сейчас вернулись к этому вопросу, скорее всего в этом или следующем месяце поедем. Пока так же, как и раньше, фаворит — Ставрополь.

Картинка профиля 08 октября 2018 в 18:40

Ярославль ,рядом леса ,озера. Работа есть с экологией ,как в Москве ,соответственно и климат один в один.

Картинка профиля 09 октября 2018 в 11:26

PAVELs: Чехия член НАТО. Этим всё сказано.

православные Болгария и Греция тоже члены НАТО. но это не мешает людям там отдыхать и переезжать на ПМЖ, особенно в Болгарию.
или Вы сразу смотрите, страна член ОДКБ или нет? ну Вы блин даёте…)))

15 ноября 2018 в 09:04

Мы переехали в Пятигорск из Красноярска.

Картинка профиля 15 ноября 2018 в 11:40

Ната-точка: Мы переехали в Пятигорск из Красноярска.

Скажите пожалуйста, какой транспортной вещи перевозили?

15 ноября 2018 в 23:31

Karuhito: Скажите пожалуйста, какой транспортной вещи перевозили?

Мы жд, контейнер. Муж военный