Помощь в планировании переезда в Канаду
1) Ценен ли диплом российского ВУЗа в Канаде с учётом того, что Россия вышла из Болонской системы?
2) Стоит ли пытаться поступить в канадский университет с учётом моего знания английского?
3) Не лучше ли сначала уехать хоть как-нибудь (как?), и уже на месте пытаться сориентировать в плане учёбы?
4) Может, не выпендриваться и получить «рабочую» профессию (электрик, монтёр)?
P.S. Если это важно, то рассматриваю Эдмонтон в качестве постоянного места жительства. Французский язык не знаю, поэтому Монреаль и Квебек не прдходят.
Аноним: Заканчиваю выпускной физмат класс. специалист. Уровень владения английским языком — А2. Нужны советы по обучению.
4) Может, не выпендриваться и получить «рабочую» профессию (электрик, монтёр)?
Простите.Вы перед тем как написать изучали ситуацию в данной стране?
Почитайте соц сети, ютубчики всякие и можно предварительные выводы сделать.
Знание языка конечно хорошо, но ещё лучше уметь что-то делать ибо все хорошие места давно уже заняты.
Стоимость жилья там улетает в космос так что без денег там никого не ждут.
4) Может, не выпендриваться и получить «рабочую» профессию (электрик, монтёр)?
Даже и комментировать эту чушь не хочется. Неужели кто-то всерьёз сейчас может такое обсуждать? Что у вас вообще в голове творится? Слышала, что на физ/мате обычно умные люди учатся, но видимо это не тот случай ((
4) Может, не выпендриваться и получить «рабочую» профессию (электрик, монтёр)?
Куда-бы вы не поехали, начать с получения рабочей профессии.
Кстати хорошее дело послушать творчество Вилли Токарева ибо он пел о том что он там видел в реальности, он сам про это говорил.
Небоскрёбы
Яндекс Музыка
3:05
Автор текста: Вилли Токарев
Текст песни
Я приехал из деревни
В этот крупный городок.
Очень трудно разобраться,
Где тут запад, где восток.
Небоскребы, небоскребы,
А я маленький такой…
То мне страшно, то мне грустно,
То теряю свой покой.
А вокруг — чужие люди,
А кругом — чужой народ,
От тоски глушу я водку,
Только водка не берет.
Ни товарища, ни друга,
Растворились, как в воде,
И никто здесь не поможет,
Если, скажем, ты в беде.
А кругом миллионеры —
Денег куры не клюют,
Между ними, как шакалы,
Люди бедные снуют.
Перепуганы до смерти
Все большие города —
Не гуляют в них по паркам
Люди ночью никогда.
То, гляди, тебя ограбят,
То, гляди, тебя убьют,
Похоронят как собаку
И молитвы не споют.
Я карабкаюсь повыше,
А вокруг — все то же дно.
Неужели мне богатым
В жизни стать не суждено?
Я работаю как лошадь —
Да и бедным не назвать,
Только вечно мне придется
Счастье вечное ковать.
Хорошо везде на свете
Только там, где нету нас.
Я не знаю то, что будет,
Знаю только, что сейчас.
И брожу я одиноко —
Впереди — большой Бродвей.
Кто-то ездит на Ролс-Ройсах,
Я же прыгаю в «сабвей».