Прошу помощи в выборе города

Сообщения
Картинка профиля Valeria - Воронеж 26 декабря 2018 в 10:28

Здравствуйте, заранее спасибо каждому откликнувшемуся, надеюсь на ваши мнения.

Итак. С рождения и по сей день проживаю в Воронежской области. С детства жила на самом юге области, затем непосредственно в Воронеже, сейчас в паре часов езды от него. Прошу помощи советом в выборе города, для переезда по моим предпочтениям:

  1. Экология. в данный момент проживаю в местности, которая относится к «чернобыльской» зоне, после всем известных событий, что очень влияет на моё здоровье, поэтому хотелось бы город с более менее нормальной обстановкой в этом плане 🤔
  2. Климат. Опять же, мой организм не переносит жару, а жара для меня всё от 25градусов и выше. Мерзляком я никогда не была, поэтому хотелось бы город с не жарким летом.
  3. Разумеется, интересует обстановка с работой, ценами на жилье (пока интересует аренда) и продукты, а также инфраструктура.

Удалённость, количество населения особого значения не имеют.

Буду признательна, если поделитесь своим мнением, возможно, своими наблюдениям при выборе города. 🙏🙂

Картинка профиля Евгений Иванов 26 декабря 2018 в 11:26

Как тоже не любитель жары могу рекомендовать родной Новосибирск. Но не буду перехваливать. Здесь лучше всего живётся продажникам. Исторически торговый город. Экология отличная. Мне 38, ничем не болею. Но погода очень переменчивая.

Картинка профиля Valeria - Воронеж 26 декабря 2018 в 17:00

Спасибо, за мнение, а что по ценам в Новосибирске? Продукты, аренда квартир ?)

Картинка профиля Инесса - Севастополь 26 декабря 2018 в 17:41

Valeria: Здравствуйте, заранее спасибо каждому откликнувшемуся, надеюсь на ваши мнения.
Итак. С рождения и по сей день проживаю в Воронежской области. С детства жила на самом юге области, затем непосредственно в Воронеже, сейчас в паре часов езды от него. Прошу помощи советом в выборе города, для переезда по моим предпочтениям:

Экология. в данный момент проживаю в местности, которая относится к «чернобыльской» зоне, после всем известных событий, что очень влияет на моё здоровье, поэтому хотелось бы город с более менее нормальной обстановкой в этом плане 🤔
Климат. Опять же, мой организм не переносит жару, а жара для меня всё от 25градусов и выше. Мерзляком я никогда не была, поэтому хотелось бы город с не жарким летом.
Разумеется, интересует обстановка с работой, ценами на жилье (пока интересует аренда) и продукты, а также инфраструктура.

Удалённость, количество населения особого значения не имеют.
Буду признательна, если поделитесь своим мнением, возможно, своими наблюдениям при выборе города. 🙏🙂

Из крупных городов возможно вам подойдут по климату, наличию работы, инфраструктуры и т.п., Екатеринбург, Тюмень или Новосибирск. Из небольших возможно интересным будет город Йошкар-Ола, в котором вполне нормальная экология и активно строятся высотки с поквартирным отоплением, что значительно удешевляет коммуналку.

Картинка профиля Хлѣбъ - Воронеж 26 декабря 2018 в 20:59

Инесса: Из крупных городов возможно вам подойдут по климату, наличию работы, инфраструктуры и т.п., Екатеринбург, Тюмень или Новосибирск. Из небольших возможно интересным будет город Йошкар-Ола, в котором вполне нормальная экология и активно строятся высотки с поквартирным отоплением, что значительно удешевляет коммуналку.

Дома с поквартирным отоплением хороши при постоянных жильцах, а при «залётных» жильцах (типа инвестировали, а сами не живут и эконoмят на отоплении за счет соседей) значительно сокращают срок эксплуатации всего дома.

Картинка профиля Хлѣбъ - Воронеж 26 декабря 2018 в 21:05

Valeria, «выветрилась» уже радиация.:) Ну, если чувствуется лично Вами… У нас в Аннинском, Панинском районах и на западе области лет 25-30 тому назад фонило — факт.
По поводу жары — абсолютно согласен, ибо сам каждое лето провожу в Богучарском районе, и не очень жару переношу. Это, в своё время, стало поводом для поиска нового ПМЖ.
Мне понравились (заочно) г.Валдай, Новгородская обл. — экология, заповедные места и озеро, не жаркое лето (случается на несколько дней +30), город не шатко не валко, но благоустраивается; судя по форуму города, администрация старается и прислушивается к мнению горожан. Власти города даже выбили федеральные деньги в сотни миллионов рублей на новую центр. канализацию, т.к. прежняя стекала в природоохранное озеро Валдай. Люди там не всех приезжих на ура воспринимают: есть там свой какой-то местный менталитет. С арендой квартир и домов особых проблем нет. Равноудаленное растояние от Мск и СПб, что при наличии авто плюс. Москвичи часто туда за клюквой мотаются, да и подышать свежим воздухом.:)
Ещё — это Калинградская обл. Светлогорск, Зеленоградск — курорты с морем и хорошей экологией, но с повышенной влажностью, и не дешевый съём жилья, но всё в сравнении. Гурьевск — там с экологией похуже из-за наличия предприятий, но близость Калининграда подкупает.
С инфраструктурой в перечисленных выше городах не хуже, чем в малых городах Воронежской области. Есть нюансы, конечно, например по качеству питьевой воды в Калининградской обл.
Крупные города под Ваши параметры по экологии, скорее всего не подходят.
Вы же просили личное мнение и наблюдения. Воот… Моё мнение — после Воронежа и области, Вам наша жара покажетя ягодкой, по сравнению с исключительностью новых мест без жары, с хорошей экологией и местной инфраструктурой. Псков и Переславль-Залесский тоже хороши. Товарищ выше, Сибирский регион советовал. Может быть, может быть…
Понял (вернее, не понял) для себя такую вещь при поиске места для жизни без жары и с хорошей экологией:
1. от чего прятаться: от жары или холода, или дождя?
2. как жить (вести дом.хоз.деятельность, проводить досуг) в отдалении от мегаполиса (с его инфраструктурой и пр.)
3. раз там так офигенно классно, чего же я там не живу? (и смотрю на пункт 1 и 2).

Картинка профиля Инесса - Севастополь 27 декабря 2018 в 02:38

Хлѣбъ: Дома с поквартирным отоплением хороши при постоянных жильцах, а при «залётных» жильцах (типа инвестировали, а сами не живут и эконoмят на отоплении за счет соседей) значительно сокращают срок эксплуатации всего дома.

Что-то не поняла вашей мысли…. Я сейчас живу в доме с поквартирным отоплением. Этажом выше квартира периодически сдается. В каждой квартире свой счетчик газа, воды и электричества. Каким образом пустующая квартира может оказать влияние на оплату коммуналки соседних квартир и срок эксплуатации дома в целом? Намудрили вы, однако!
Плата за тепло с поквартирным отопление в разы ниже, чем с централизованным. Строятся такие дома далеко не во всех городах.

Картинка профиля Евгений Иванов 27 декабря 2018 в 06:30

Valeria: Спасибо, за мнение, а что по ценам в Новосибирске? Продукты, аренда квартир ?)

Это как в среднем по стране. Есть автоматические заправки газпрома, там ценник на 92 чуть меньше сорока рублей.

Картинка профиля Евгений Иванов 27 декабря 2018 в 06:36

Valeria: Спасибо, за мнение, а что по ценам в Новосибирске? Продукты, аренда квартир ?)

А аренда квартир почему-то дорогая у нас. Специально не изучал, простите.

Картинка профиля Хлѣбъ - Воронеж 27 декабря 2018 в 10:15

Инесса: Что-то не поняла вашей мысли…. Я сейчас живу в доме с поквартирным отоплением. Этажом выше квартира периодически сдается. В каждой квартире свой счетчик газа, воды и электричества. Каким образом пустующая квартира может оказать влияние на оплату коммуналки соседних квартир и срок эксплуатации дома в целом? Намудрили вы, однако!
Плата за тепло с поквартирным отопление в разы ниже, чем с централизованным. Строятся такие дома далеко не во всех городах.

Я о том, что некоторые нерадивые владельцы подобных квартир ( сами не живут и не сдают) не удосуживаются их отапливать и «греют» за счёт соседних. Постоянным же жильцам в таких случаях приходится больше газку давать на своих котлах. В чём намудрил-то?:)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь