Прошу совета по переезду. Краснодар, Ярославль.

Сообщения
Картинка профиля 25 февраля 2014 в 00:14

доброе время суток, я с Н.Новгорода, переехал в Краснодар, хотелось так сказать ближе к теплу… Переехал и мои мечты разбились в хлам, городок маленький, конечно ростет быстро, но все ровно маловат, к примеру как один район Автозавод в НиНо… Метро тут нет, о зарплатах-не очень большие… Я к примеру занимаюсь строительным бизнесом, расценки очень малы… Толи денег у людей нет, или люди готовы работать за гроши, себя не уважая… О людях, это чаще особый разговор… Менталитет у них до нормального городе не дорос, ощущение что в деревне находиться, ну в принципе город можно считать только от миллиона, так как я жил в таких городах как Ебург, Пермь и поверьте мне есть с чем сравнивать, Красный это село… В общем возникли мысли у меня обратно в НиНо переехать, к нормальным людям. Если к примеру сравнивать юг России и юг Турции к примеру разница колоссальная… Главное что я понял, что бы народ был одыкватен!

avatar Алена 19 марта 2014 в 14:16

Александр: доброе время суток, я с Н.Новгорода, переехал в Краснодар, хотелось так сказать ближе к теплу… Переехал и мои мечты разбились в хлам,

Добрый день! Я вот тоже хочу из Нижнего Новгорода уехать в Краснодар. Меня гонит здоровье, мне местный климат вообще никак не подходит и все хуже и хуже становится…. А люди в Нижнем вообще ужасные… злые и недоброжелательные очень… Я не люблю Нижней всеми фибрами.. Скажите какие цены реальные на жилье в Краснодаре? За сколько можно купить 1-комн квартиру?

Картинка профиля Антон- Челябинск 08 апреля 2014 в 13:38

Тоже хочу переехать в теплые края, нет сил терпеть зиму, часто болею зимой бронхитами, а летом все ОК. Планирую осенью переехать, но до этого летом поеду в Краснодар на разведку. Работаю программистом 1с, планирую снимать комнату и работать, копить на жилье…

Картинка профиля Антон- Челябинск 08 апреля 2014 в 13:39

Еще беспокоит проблемы, связанные с тем что в Краснодаре у меня нет друзей или знакомых, а сам город я видел только из Интернета. В Челябинске у меня много друзей и знакомых, в целом город не плохой, просто хочу меньше болеть. Да и жару я всегда переносил лучше чем холод. Хотелось бы узнать можно ли найти комнату для съема тысяч за 6-7? Какой лучше район выбрать, чтобы не дышать из под трубы дымом. Сложно ли устроиться на работу? У меня 2 года опыта программистом 1с, около года из них работал на птицефабрике. Ну и конечно высшее образование. Правда не в лучшем ВУЗе.

Картинка профиля Казачёк- Ростов-на-Дону 08 апреля 2014 в 14:08

Антон, если хороший УППшник, то долго копить не придется) Комнату как-то несолидно снимать на з/п программиста.

avatar Ольга 08 апреля 2014 в 17:06

Антон, комнаты в среднем от 6-10 тыс…Если финансы позволяют, комфортней все-таки снять 1-комнатную квартиру, если поискать хорошенко можно без посредников за 12-13 тыс. найти + коммуналка (очень часто берут залог в размере месячной платы). Работу заранее помониторьте на сайтах.

avatar Дмитрий 09 апреля 2014 в 13:20

Добрый день! На вопрос Алёны скажу, приличная 1к. кв. в черте города с ремонтом от 35 до 45 м.кв. будет стоить, примерно, 2000000. Возможно купить в стройке за несколько месяцев до ввода в эксплуатацию, будет на порядок дешевли. В Краснодаре, в связи с большой конкуренцией, большинство крупных застройщиков платят процент от продаж агенствам недвижимости, поэтому покупатель не платит комиссию агенту (если работаете с риэлтором), а квартира дороже не становится (но уточняйте заранее!!!). Сам работаю по такой схеме, если нужно помогу. По поводу съёма, полностью согласен с Ольгой, конечно лучше снять квартиру, т.к. и тише и сам себе хозяин. Сам уже 7 лет как переехал в Краснодар, работы в городе много (ленивому нет работы), возможностей ещё больше!!!

Картинка профиля Антон- Челябинск 09 апреля 2014 в 15:15

Казачек, к сожалению УППшник с меня плохой, больше ЗУПер — универсал. Но я готов все свое свободное время тратить, в незнакомом городе на самообразование, чтобы как можно быстрей въехать в специфику. Тем более что отвлекаться мне будет не на что 🙂 Ладно посмотрим что из этого получится в начале июне приеду на разведку, сниму комнату, а заодно похожу по собеседованиям, посмотрю на свои шансы. Да и вообще город по изучаю.

Картинка профиля Антон- Челябинск 09 апреля 2014 в 15:17

А осенью уже буду думать о переезде, думаю что в курортный сезон не так легко найти квартиру на съем, так что дождусь осени, а заодно под коплю средств.

Картинка профиля Антон- Челябинск 09 апреля 2014 в 15:18

Блин, совсем( Летом сложней найти, вот до осени и не планирую переезд* ))

avatar Дмитрий 09 апреля 2014 в 17:03

Антон, хочу Вам немного подсказать. Именно в Краснодаре снять квартиру в первой половине лета, намного проще чем сделать это в августе или осенью, т.к. в это время город накрывает волна приезжих студентов.

avatar Шиншилла 11 апреля 2014 в 06:29

А как в Краснодаре обстоят дела с лицами кавказской национальности?

Картинка профиля Антон- Челябинск 11 апреля 2014 в 07:23

Я думаю их там больше чем в Москве 8). У нас в Челябинске и то есть целые микрорайоны, в которых живут преимущественно лица ближнего зарубежья, лучше там не гулять ночью. Хотя мы гуляли, вроде ничего…

avatar Сергей 13 апреля 2014 в 08:20

Добрый день!
Тоже давно посматриваю на Краснодар, что бы с Северов переехать. Только с работой, боюсь по моему профилю там не густо. Есть в округе какие нибудь горные разработки? А то горному инженеру в других сферах как то затруднительно будет найти работу

avatar ева 07 сентября 2014 в 07:24

Алексей: Кубань уже на колени упала! Предприниматели переносят свой бизнес в более перспективные регионы. На Юге России это Ростов и Волгоград. Краснодарский регион давно уже себя сам не обеспечивает. Краснодар давно уже проигрывает Ростову по поставкам мяса, яиц, молочных изделий и зерновых культур. Говорят, что после олимпиады, будут снимать нынешнего главу КК товарища Ткачева, который провалил все программы развития региона. Посмотрим, что из этого выйдет.

Ну и бред здесь написан! Олимпиада прошла, Ткачев на месте, предприятия не закрываются. Зачем людей вводить в заблуждение. Не знаю что будет дальше, но пока город в полном порядке. А зарплаты выше чем в Ростове. Сама не верила, спросила у знакомых, они подтвердили, работу найти тоже легче чем в том же Ростове как оказалось. Цены на жилье немного дешевле. Да, предприятий мало,это факт. Здесь в основном торговля. Ростов более промышленный, но почему то беднее. По последним данным по темпам сельского хозяйства и даже промышленности Кр.кр. обогнал своих ближайших соседей в 2014 году. А московские и питерские фирмы наоборот открывают свои офисы в Краснодаре, сама недавно смотрела сайты с данными.

avatar Александр 08 сентября 2014 в 05:33

Картинка профиля polmaxim- Ярославль 08 сентября 2014 в 11:14

Сам переехал с крайнего севера (Воркуты) в Ярославль. И тоже была мысль в сторону еще южнее ехать (Краснодар, Волгоград и т. д.). Так вот, когда с 2009 году в средней полосе несколько лет стояла аномальная жара, оказалось, что я ее не очень и хорошо переношу. Поэтому, прежде чем ехать в ЮФО на ПМЖ, стоит съездить на разведку, пожить там пару-тройку месяцев, так как одно дело отдыхать, лежать у водоема на пляжу, другое дело работать и жить в 40-ка градусную жару.

avatar ева 01 октября 2014 в 03:56

Александр: У вас познания о Краснодаре все только на уровне слухов, вы хотя бы местные газеты читайте, а то с вашими высказываниями выглядите глупо!

Александр, как обстоят дела в Краснодаре я знаю не по слухам. Я там раньше жила несколько лет и сейчас опять вернулась в Краснодар. А слухи у меня о Ростове. Кстати я недавно колебалась между Ростовом и Краснодаром. На этом сайте мне посоветовали Краснодар. Далее проконсультировалась еще у знакомых, живущих в Ростове и сделала выбор в пользу Краснодара. Газеты читаю и новости краснодарские и кубанские смотрю, поэтому знаю что говорю. Как город, по культурному уровню мне Краснодар не очень, поэтому сама могу еще отсюда уехать. Но то, что писали тут, о том, что якобы здесь все банкрот это бред откровенный. В 2008—2009 году действительно много закрылось. Но это было несколько лет назад. Сейчас экономика восстанавливается.

avatar Аленка23 01 октября 2014 в 20:45

Хочу дочке квартиру купить в краснодаре, вот хотелось бы понять, как там дела с недвижимостью обстоят? Какая ценовая политика?

Картинка профиля Ольга- Краснодар 23 ноября 2014 в 07:03

Аленка23: Хочу дочке квартиру купить в краснодаре вот хотелось бы понять как там дела с недвижимостью обстоят? Какая ценовая политика?

Пока хорошая… НО цены растут…1,500 даже дешевле можно купить однушку в Краснодаре… В Хабаровске допустим Вы джае комнату в общаге за эти деньги не купите…