Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Jul: Андрей, Ставрополь разделен на три района, Промышленный, Ленинский и Октябрьский, где-то читала. тем кто реагирует на погоду и у кого ВСД, лучше не выбирать юго-запад Промышленного района, для переезда. Чем обоснованно это утверждение?
С запада на восток город имеет перепад высот от 650 метров над уровнем моря до 450 метров. В верхней части города ниже атмосферное давление, прохладнее летом, теплее зимой, больше дождей, сильнее ветра. В нижней части города наоборот — летом жарче, зимой холоднее, меньше дождей, больше туманов зимой, но раньше наступает весна, раньше тает снег. Я когда жил в юго-западном районе, в нижней части города для меня было жарко. Отметка 550 метров (центр города) является границей нижней облачности именно с этой высоты заметно изменение климата.
Ставрополь признан одним из самых быстрорастущих городов
На первом месте в списке — Краснодар, за ним идет Белгород. Ставрополь занял третье место в рейтинге с итоговым баллом 23,94. В краевом центре на 61% выросла сумма доходов физических лиц (по данным 2013 года). Прирост населения на 2013 год составил 1,87%, рост количества предприятий 3,71%. Средняя зарплата в Ставрополе увеличилась на 14,28%. В рейтинге также участвовали Москва и Санкт-Петербург, но они не вошли в топ-25 развивающихся городов России.
«Для нас стало неожиданностью, что в тройку лидеров попадут города юга России, а не крупные металлургические или нефтяные центры страны», сказал главный редактор РБК Валерий Игуменов.
Озеленение возле драмтеатра и Администрации ставропольского края
И ещё фото к предыдущей теме http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=117740721
В центре или наоборот на окраине или лучше какой то определенный район был бы лучшим для этой цели ?)
Jul: Подскажите, какой район или лучше бы микро район, выбрать для снятия квартиры месяца на 2−3, на время выбора рассмотрения квартиры для ПМЖ.
Я бы посоветовал где-нибудь в центре — ул. Ленина, ул. Мира и все пересекающие — Льва Толстого, Ломоносова, Краснофлоцкая и т.д., район «Ботаника» тоже очень приятный (рядом лес, парк). Все перечисленные улицы — уютные, зелёные, относительно спокойные (во дворах). Если хотите побольше движения — р-он «Дома торговли», ул. Шпаковская-возле Парка победы, да собственно говоря весь Юго-Западный микрорайон очень шумный и подвижный, но там проблема с пробками не шуточная!
Простите за странный вопрос, а звезды в Ставрополе есть ночами? их видно?
Естественно
Окси: Простите за странный вопрос, а звезды в Ставрополе есть ночами? их видно?
В ясную погоду конечно есть. Город на высоте, атмосфера тоньше, облачность меньше. Звёзды отлично видно. Я в детстве из балкона на звёзды в подзорную трубу смотрел. Хорошо всё видно. Кстати обратил внимание, что в Ставрополе небо синее, чем в равнинных городах. Тоже сказывается меньшая облачность и толщина атмосферы. Не даром же телескопы ставят в горах.
Ближайшие телескопы установлены в Карачаево-Черкессии: 1) Телескоп РАН возле посёлка Нижний Архыз 2) Телескоп МГУ Ломоносова гора Шатджатмаз 3) Телескоп от Пулковской обсерватории гора Шатджатмаз.
Смотрю фотографии Ставрополя и просто влюбляюсь в этот город, он бесподобен.
Наверняка есть те для кого лучший — свой. Но, этот город достоин огромного внимания!
Сегодня была в Нижнем Тагиле и конечно он даже ни в какое сравнение не встает. Хотя почему бы и нет?! Ведь ценник на жилье в Тагиле выше чем в Ставрополе! Но какой ужасный этот город. грязный, дороги разбиты, дома обшарканные. город очень серый и можно было бы добавить ещё больше. Хочу хочу хочу в Ставрополь!
А как ставропольцы преподносят свой город. молодцы ребята =) Какие шикарные фотографии и как красиво описываете город. И не важно наверное какая зарплата. она почти везде в среднем будет одинакова. Думаю даже пессимист в таком городе будет рад жизни и своему существованию.
И очень хочется ещё фотографий — вечер, ночь. увидеть молодежную жизнь города. Ведь многие в Ставрополь едут с детьми.
Спасибо ещё раз вам.
Окси: Простите за странный вопрос, а звезды в Ставрополе есть ночами? их видно?
Вообще то — нет. За нашу гору цепляется каждое облако, или летом дымка стоит (не бойтесь, речь не про смог) — Поэтому звезды видны плохо. Когда они видны, то мешают уличные фонари (в бытовом понимании — это скорее плюс), но вот если выехать из города хотя бы на километр, тогда небо в алмазах!
Вот то, что ходило в соцсетях пару дней назад. Почти все — правда!
Это у нас по улицам ходят верблюды и динозавры, а люди блины едят лопатами. Это мы не увидели самое крупное за 16 лет затмение солнца из-за облачности. Это у нас ветер дует с 1777 года, сдувая крыши с домов и машины с дороги. Только у нас зимОЙ 20, а в апреле идет снег. Именно наш город получил звание «Самый благоустроенный город в России», а мы до сих пор не можем понять, за что. Только у нас, выходя из дома, люди берут с собой солнцезащитные очки и зонт. Именно в нашем городе парковку охраняет Ленин, стройку-Ангел, а бассейн-Солдат. Именно в нашем городе проживают 43 национальности и если танцут лезгинку на улице, то потом будут танцевать и казачки. Это у нас в центре города есть пруд, в котором нельзя купаться и пляж, на котором нельзя загорать. Это в нашем городе еще сохранился домик Лермонтова и есть официальный дом с привидениями.
Мы гордо называем свой город «СтаврОполь», а иностранцы завистливо спрашивают: «Это на Украине?»
Но мы все-таки его любим и он наш, наш СТАВРОПОЛЬ!
🙂
Половина вышесказанного выдумки или приписывают только Ставрополю, хотя в реальности подобное есть во многих городах России.
Я понимаю, что тема про Ставрополь, но навеяло. Только у нас зима длится с октября по май, а лето укладывается в одни выходные. Только у нас, выходя из дома, люди берут с собой марлевые повязки и респираторы. Только у нас можно увидеть такое разноцветное небо: серое, оранжевое, розовое, черное, но никогда голубое и ясное. Только у нас в радиусе 300 км расположены куча закрытых городов, военных баз, полигонов, поэтому именно к нам летят небесные тела (официально, метеориты). Только у нас (нет, вру, еще Припять) есть ВУРС (восточно-уральский радиоактивный след) и это никого не смущает! Только мы опережаем среднероссийскую заболеваемость раком на порядок, и это снова никого не смущает, ведь нас уверяют, что в нашей области работают лучшие
онкологи! Только у нас из всех зеленых посадок в городе остался один единственный городской бор, все остальные деревья в городе вырублены, чтобы расширить дороги, этот город представляет из себя бетон и заводы. В наших городских озерах и прудах можно купаться, никто не запрещает, но туда сливают отходы около 20 предприятий города. Мы гордо называем свой город Чаалябинск, а гости подтверждают «Суровый Чаалябинск!».
Выкладываю фотоотчёт моей летней поездки в Ставрополь в июле 2014 года.
Детская площадка возле Универсама № 1 на ул. Ленина в районе Ботаники
Пара фото в торговом зале универсама
Разноцветные оливки
f5.s.qip.ru/Uvvpmk3B.png
Разные виды растительных масел
f5.s.qip.ru/Uvvpmk3C.png
Восточные сладости из Турции
f6.s.qip.ru/Uvvpmk3D.png
Площадь 200-летия
f5.s.qip.ru/Uvvpmk3n.png
Напротив площади располагается офисное здание компании Энергомера
f6.s.qip.ru/Uvvpmk3o.png
Строящееся офисное здание на месте бывшего кинотеатра Дружба
f6.s.qip.ru/Uvvpmk3p.png
На пересечении ул. Ленина и проспекта Октябрьской революции. Кондитерская из Черкесска «Даханаго».
f5.s.qip.ru/Uvvpmk3w.png
Там продаются торты и пирожные
f5.s.qip.ru/Uvvpmk3E.png
f5.s.qip.ru/Uvvpmk
Выходим из кафетерия и идём на прогулку по проспекту Октябрьской революции в сторону Центрального парка.
таксофон
f6.s.qip.ru/Uvvpmk3u.png
возле входа в парк Центральный
Проходим мимо парка дальше
Ссылку на фото с пирожным между буквами 3 и F, нужно убрать пробел и знак градуса. Тогда ссылка нормально откроется.
Сюжет про качество воды в Ставрополе youtu.be/fTr_5U-i8ZQ
Не знаю насколько это характеризуют культуру ставропольцев в целом (наверное, всё-таки скорее характеризует), но отметил следующее.
Когда не работаю за компьютером, на переднем фоне у меня присутствует прямая трансляция с уличной веб камеры, которая установлена у главного входа в парк Победы города Ставрополя (довольно многолюдное место). Таким образом, иногда, поглядывая на монитор имею возможность наблюдать — какая погода на улице, кто ходит по парку, как и во что люди одеты, как ведут себя сами (как ведут себя по отношению к другим) и т.п. Так вот, вчера, немногим за полночь, по пустынной аллеи шли трое молодых людей, один из которых выкинул мусор только тогда, когда дошёл до мусорной урны (хотя, судя по всему, мог сделать это и раньше). Также, несколько часов назад видел велосипедиста, который приехал с другого конца аллеи выбросил мусор в урну и поехал обратно. Буквально несколько минут назад, трое парней подошли прямо к мусорной урне, покурили прямо возле неё, добросовестно выбросили все три окурка в урну и пошли себе дальше. Думаю, вот из таких мелочей и складывается общее впечатление о культуре горожан.
Что ещё отметил — очень много велосипедистов и роллеров (что, косвенно, свидетельствует о приоритете здорового образа жизни у жителей города); очень много маленьких детей и родителей с колясками (что, косвенно, тоже свидетельствует о положительной социальной обстановке в городе).
Очень интересно узнать, по каким критериям оценивать будите? Сколько пройдет или станцует за час или за сутки? Если вы предполагаете переезжать в многонациональный регион, в данном случае Северный Кавказ, то должны адекватно оценивать и то, что для этого региона наличие кавказцев правило, а не исключение. Это надо понять и принять. Если проживаешь в многонациональных регионах и уважаешь традиции, обычаи и культуру другого народа, на конкретных нациях никогда не зацикливаешься.
Окси: Ой, а можно мы (желающие переехать в Ставрополь) вам задание дадим, раз у вас веб-камера открыта, проследите, пожалуйста, много ли там кавказцев ходит? и как часто лезгинку танцуют?)))
Зацикливание на кавказцах просто поражает. Поменьше СМИ смотрите, это как в пословице — не так страшен чёрт как его малюют. Уж много раз говорилось, что в Ставрополе нет засилья кавказцев. Нет такого, что идёшь по городу и они сплошняком. Попадаются изредка и вообще, почему у вас сразу мысли — раз кавказец, значит он плохой?
Войти с помощью: