Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Ольга Короткова- Ставрополь 23 февраля 2018 в 22:28

[Цитата #159746]В Ставрополе высокая инсоляция, даже зимой. сказывается не только широта, но и высота над уровнем моря. Ультрафиолет преодолевает облачный слой, поэтому у нас не бывает «зимней депрессии», и даже пасмурные дни зимой дают достаточно света, а в апреле уже можно загорать.[Цитата #159746]
вопрос в связи с солнышком. Как-то летом защищаетесь от него? Особенно кто приехал, как пережили первое лето.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 24 февраля 2018 в 00:22

AMD126: Неполноценное руководство в этом аэропорту.(((

Лет 20 уже… 🙁

Оксана- Ставрополь 24 февраля 2018 в 10:33

Ольга Короткова: [Цитата #159746]В Ставрополе высокая инсоляция, даже зимой. сказывается не только широта, но и высота над уровнем моря. Ультрафиолет преодолевает облачный слой, поэтому у нас не бывает «зимней депрессии», и даже пасмурные дни зимой дают достаточно света, а в апреле уже можно загорать.[Цитата #159746]
вопрос в связи с солнышком. Как-то летом защищаетесь от него? Особенно кто приехал, как пережили первое лето.

Защищаемся. Дневной крем с УФ фильтром не менее 20, а летом я использую 50, потому что светлокожая. Летом при длительном нахождении на открытом солнце головной убор обязателен, так же как и защитный крем. Кстати, жара летом у нас совсем не обязательна, бывает много прохладных дней и ночей, да и воздух сухой, но уровень солнечной активности высокий. Об этом нужно помнить всем переезжающим.

Ольга Короткова- Ставрополь 24 февраля 2018 в 13:51

Оксана: Защищаемся. Дневной крем с УФ фильтром не менее 20, а летом я использую 50, потому что светлокожая. Летом при длительном нахождении на открытом солнце головной убор обязателен, так же как и защитный крем. Кстати, жара летом у нас совсем не обязательна, бывает много прохладных дней и ночей, да и воздух сухой, но уровень солнечной активности высокий. Об этом нужно помнить всем переезжающим.

Оксана, спасибо за ответ, крем уф 20 когда начинаете применять? Когда солнце становится активным? в марте, в апреле?

Ольга Короткова- Ставрополь 24 февраля 2018 в 14:01

Еще вопрос. Я прилечу в Ставрополь 11 марта и буду до конца мая точно, брать с собой летнюю одежду? Как быстро она мне понадобится? Наверное нужно взять хотя бы брюки светлые и пару маек, а там по ситуации?
Простите за дурацкие вопросы, но прямо голова пухнет.

Оксана- Ставрополь 24 февраля 2018 в 16:24

Ольга Короткова: Еще вопрос. Я прилечу в Ставрополь 11 марта и буду до конца мая точно, брать с собой летнюю одежду? Как быстро она мне понадобится? Наверное нужно взять хотя бы брюки светлые и пару маек, а там по ситуации?

Ольга, вполне нормальные вопросы. Одежду берите, конечно, в мае может быть настоящее лето. Что касается крема, то здесь все индивидуально. У меня кожа очень светлая, пигмент вырабатывается плохо, могу легко обгореть, поэтому всегда использую крем SPF-20, а летом 50 и еще шляпу ношу. А Вам придется это выяснить для себя во время приезда, может быть Вам он совсем не понадобится. Но я бы посоветовала использовать с апреля не менее SPF-15, все-таки фитостарение кожи никто не отменял.

Картинка профиля dm 24 февраля 2018 в 18:05

Оксана: фитостарение кожи никто не отменял.

Конечно не фито (от слова трава), а фотостарение:)

Оксана- Ставрополь 24 февраля 2018 в 18:07

dm: Конечно не фито (от слова трава), а фотостарение:)

Ну конечно! Спасибо, что поправили.

Картинка профиля dm 24 февраля 2018 в 18:08

Ольга Короткова: Еще вопрос. Я прилечу в Ставрополь 11 марта и буду до конца мая точно, брать с собой летнюю одежду? Как быстро она мне понадобится? Наверное нужно взять хотя бы брюки светлые и пару маек, а там по ситуации?

Вообще странный вопрос, вы в Кисловодске были в марте -мае? вот такую одежду и берите

Картинка профиля dm 24 февраля 2018 в 18:14

Оксана: Ну конечно! Спасибо, что поправили.

Фитококтели очень полезны 🙂

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 24 февраля 2018 в 22:02

Пары маек достаточно, сарафаны точно не нужны 🙂
А вот демисезонная куртка и обувь точно пригодятся. В апреле и снег запросто бывает…
Кремом в городе я лично не пользуюсь, хотя кожа не смуглая. Наверно, потому не провожу много времени на солнце. Даже когда гуляешь — можно подобрать места с тенью от деревьев, к примеру.

Ольга Короткова- Ставрополь 25 февраля 2018 в 05:12

Спасибо за ответы.

dm: Вообще странный вопрос, вы в Кисловодске были в марте -мае? вот такую одежду и берите

Как не странно ни разу в жизни не была в Кисловодске и тем более в марте-мае)))
Надеюсь что у меня еще все впереди.

Картинка профиля dm 25 февраля 2018 в 08:29

Ольга Короткова: Спасибо за ответы.

Езжайте туда в мае, ни жарко ни холодно и курортников не так много

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 25 февраля 2018 в 08:40

Ольга Короткова: Спасибо за ответы.

Вам обязательно стоит побывать в Кисловодске и Ессентуках! И обязательно побывать на экскурсии в горах — Архыз, Домбай, Лаго-Наки… Это того стоит

Оксана- Ставрополь 25 февраля 2018 в 11:31

Андрей Бикетов: Вам обязательно стоит побывать в Кисловодске и Ессентуках! И обязательно побывать на экскурсии в горах — Архыз, Домбай, Лаго-Наки… Это того стоит

Точно! Если быть в Ставрополе 3 месяца, то грех не съездить на КМВ и в горы.
Ольга, Вам надо обязательно там побывать. Даже если город не понравится, то увидев красоту Кавказа, никогда не пожалеете о том, что приехали. Красота эта никого не оставляет равнодушным, о ней потом можно всю жизнь вспоминать.
Ещё, если любите термальные источники, то можно съездить на Горячий источник в селе Казьминское, он находится в восьмидесяти километрах от Ставрополя. Там очень приятно, есть душ Шарко, несколько бассейнов с природной водой разной температуры, гидромассажем и прочими радостями.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 25 февраля 2018 в 12:02

Оксана: Точно! Если быть в Ставрополе 3 месяца, то грех не съездить на КМВ и в горы.
Ольга, Вам надо обязательно там побывать. Даже если город не понравится, то увидев красоту Кавказа, никогда не пожалеете о поездке. Об этой красоте можно потом всю жизнь вспоминать.
Еще, если любите термальные источники, то можно съездить на Горячий источник в селе Казьминское, он находится в восьмидесяти километрах от Ставрополя. Там очень приятно, есть душ Шарко, несколько бассейнов с природной водой разной температуры, гидромассажем и прочими радостями.

Я когда к родителям ездил с женой в Невинку, были в Долине гейзеров. Все новенькое такое, тариф или почасовой или на весь день, браслеты, новые шкафчики в раздевалке. Вроде 4 бассейна было открыто, один чистили. Очень клево! Водителя нашли на блаблакар — недорого и удобно съездили. За те три раза, что ездили к нам в край, были в КМВ (Пятигорск и Кисловодск), брали экскурсию в КБР, в Архыз, в Домбай приезжали на неделю. Плюс два года подряд на море — один раз в Сочи в Ателику, другой раз в Адлер к частникам. И еще в Ингушетию сам ездил — красота! Только дорога длинная.

Картинка профиля dm 25 февраля 2018 в 12:35

Оксана:
Ещё, если любите термальные источники, то можно съездить на Горячий источник в селе Казьминское, он находится в восьмидесяти километрах от Ставрополя. Там очень приятно, есть душ Шарко, несколько бассейнов с природной водой разной температуры, гидромассажем и прочими радостями.

Мне рассказывали про источники Джилы Су, они могут дать толчок в развитии онкологии

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 25 февраля 2018 в 12:43

dm: Мне рассказывали про источники Джилы Су, они могут дать толчок в развитии онкологии

Джилы Суу в КБР. Про онкологию — вранье 100 процентов. Но то что при многих заболеваниях положит эффект — это точно. Минусы — отсутствие хорошей дороги и неблагоустроенность источников. Однако в планах строительство хорошей дороги из КЧР. КЧР скоро будет в тройке-пятерке лидеров туризма по стране.

Картинка профиля dm 25 февраля 2018 в 13:24

Андрей Бикетов: Джилы Суу в КБР. Про онкологию — вранье 100 процентов. Но то что при многих заболеваниях положит эффект — это точно. Минусы — отсутствие хорошей дороги и неблагоустроенность источников. Однако в планах строительство хорошей дороги из КЧР. КЧР скоро будет в тройке-пятерке лидеров туризма по стране.

Ну не знаю, так местные на рынке сказали и я не поехал:) А долина гейзеров это где? В Джилы Су вода природная, а не бассейн, заполненный неизвестно чем

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 25 февраля 2018 в 15:02

dm: Ну не знаю, так местные на рынке сказали и я не поехал:) А долина гейзеров это где? В Джилы Су вода природная, а не бассейн, заполненный неизвестно чем

Там вода замечательная — в Джилы. У меня знакомые были. Возят в основном из КМВ — чаще на Нивах и внедорожниках. Дорога говорят та еще. Люди сами благоустраивали как могли. Там вроде ванны обычные стальные стоят, наполняются термальной водой. И все под открытым небом! Это народные такие купальни. Долина гейзеров в Казьминке. Джилы Су очень хвалят, дорогу сделают — вроде и хорошо, а с другой стороны загадят быстро. В планах властей — сделать там со временем оздоровительный центр. Все равно дикий отдых через несколько лет там закончится.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь