Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля dm 20 февраля 2018 в 11:54

Александр: А мне нравится Ставрополь. ЛЕТОМ БЫЛ-ВСЁ ПОНРАВИЛОСЬ. Новостроек много обнаружилось (лет пять точно не был) По окраинам не ездил, но дороги классные. И разметка ещё не стёрлась. Специально подъезжал к гаишникам «за жысть погутарить»…весёлые ребята. я скажу. Всё о городе растолковали. И к вашим» лицам кавказской национальности»))) пару раз подходил. Толковые парни, общительные, без особых понтов. По сравнению с Пятигорском: нет этого курортного шалмана. Всё спокойно, без суеты.

Да какой там шалман, Бродвей один

Оксана- Ставрополь 21 февраля 2018 в 20:05

Поэтому мы и считаем, что городская администрация не разворовывает бюджет, а все-таки занимается благоустройством города. А по поводу «шикарности» я имела ввиду личный транспорт и общее благосостояние жителей.

Картинка профиля герда 22 февраля 2018 в 09:38

atarigrey: Таких развалюх в такси, я еще нигде не видел!

Картинка профиля Тимур 22 февраля 2018 в 11:20

Главное солнце.

Rgr Fgegf- Ставрополь 22 февраля 2018 в 11:59

герда: согласна! так и есть. Я тоже не видела, мало того у нас было запрещено работать на старых авто и на матизах. Тут это повсеместно. Тут даже на убитых ваз 2101 работают. Один раз кое-как доехали на такой, машина через каждую минуту дергалась … Сиденья в салоне перекошены. У нас на таких машинах дедушки из сада картошку возят, а тут таксуют!!!

пользуюсь яндекс такси, развалюх ни разу не видел

Картинка профиля atarigrey- Москва 22 февраля 2018 в 12:53

Rgr Fgegf: пользуюсь яндекс такси, развалюх ни разу не видел

Rgr Fgegf- Ставрополь 22 февраля 2018 в 17:27

atarigrey: Я только им и пользуюсь, во всех городах, где бываю. В Ставрополе самые стремные машины. Из хороших был только 1 солярис. А так, самая лучшая из всех остальных это гранта. Не глохла, не тарахтела, не дергалась и ехала нормально.

значит не повезло, у меня ни разу такого не было

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 22 февраля 2018 в 20:47

Rgr Fgegf: значит не повезло, у меня ни разу такого не было

Картинка профиля SI- Москва 22 февраля 2018 в 21:01

Дмитрий Фёдоров: А я в 2017м летом на такси «Максим» на москвиче 412м добирался. И меня это совсем не напрягло. Дело вкуса.

Почему бы и нет?)))
Кстати, в Ставрополе такси очень недорогое.

Оксана- Ставрополь 22 февраля 2018 в 22:02

В этом феврале в Ставрополе почти все время «лондонская погода».
Фото — Александр Ковалёв

Вложения:
Картинка профиля timkash 22 февраля 2018 в 22:55

Оксана: В этом феврале в Ставрополе почти все время «лондонская погода».Фото — Александр Ковалёв

Это, кстати, типичная погода для Ставрополя?
А то в Питере даже погода лучше, весь февраль наблюдал и сравнивал погоду, у нас на удивление было много солнечных дней и приятный мороз. А в Ставрополе дожди, туманы, короче полный Питер))

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 23 февраля 2018 в 08:26

timkash: Это, кстати, типичная погода для Ставрополя?

Для февраля нет, в основном у нас в феврале снежно и морозно. Туманы чаще бывают в конце ноября — декабре. И вообще — это не туманы, а низкая облачность))))
Кстати, с апреля открывается прямой рейс Ставрополь — Питер! Ура!

Картинка профиля dm 23 февраля 2018 в 09:27

Ekaterina Eremina:
Кстати, с апреля открывается прямой рейс Ставрополь — Питер! Ура!

Это самолет?

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 23 февраля 2018 в 09:33

dm: Это самолет?

Да, конечно. Авиакомпания Азимут.

Картинка профиля dm 23 февраля 2018 в 10:00

Ekaterina Eremina: Да, конечно. Авиакомпания Азимут.

А сейчас только до Москвы?

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 23 февраля 2018 в 10:06

dm: А сейчас только до Москвы?

Картинка профиля dm 23 февраля 2018 в 10:14

Ekaterina Eremina: К сожалению — да, до марта летает ещё в Стамбул, но потом — все:) это на мой взгляд единственный существенный минус города. Но спасает аэропорт «Минеральные Воды» — это 1,5−2 часа от Ставрополя, и география полётов там достаточно обширная.
В Ставропольском крае 2 полноценных аэропорта:)

А мне и Москва подходит, но предпочитаю авто

Оксана- Ставрополь 23 февраля 2018 в 12:28

timkash: Это, кстати, типичная погода для Ставрополя?

Невозможно сравнивать несравнимое, разница в широте и климате слишком большая. В Ставрополе высокая инсоляция, даже зимой. сказывается не только широта, но и высота над уровнем моря. Ультрафиолет преодолевает облачный слой, поэтому у нас не бывает «зимней депрессии», и даже пасмурные дни зимой дают достаточно света, а в апреле уже можно загорать. Да и туман в Ставрополе и в Питере это совершенно разные ощущения. Питер прекрасен как архитектурный шедевр, но моя сестра после переезда туда страдает зимой ужасно от нехватки солнца, и самое сильное ее желание — съездить на недельку в Таиланд ради солнца.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 23 февраля 2018 в 19:07

В Ставропольском крае 2 полноценных аэропорта:)

Ставропольский аэропорт назвать полноценным может только фанат города! 🙂

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 23 февраля 2018 в 22:06

Игорь: Ставропольский аэропорт назвать полноценным может только фанат города! ?

Неполноценное руководство в этом аэропорту.(((