Натали: Это успокаивает, все-таки тепло и прочность не маловажны. А кирпичи — это местное производство или привозной товар?
Всякий бывает. Вроде бы из Черкесска самый ходовой. Тут уж я не знаток.
Дмитрий Фёдоров: Всякий бывает. Вроде бы из Черкесска самый ходовой. Тут уж я не знаток.
Черкесский наверняка часто встречается. А еще в селе Ивановское под Невинкой производят красный кирпич, я сам видел это предприятие — ООО Заря. Плюс в Невинке есть завод силикатного кирпича. Расстояние Невинка Став — 60 км. Расстояние Черкесск Став — примерно 90 км.
Натали: И кавказцев мы не боимся))
А зачем нас бояться? Мы самые дружелюбные.
Lesic: Всем привет) наконец то мы продали свою квартиру и нашли работу в Ставрополе)) так что скоро мы, наконец то переберемся)) расскажите, пожалуйста, про с. Надежда. Как долго оттуда добираться до Ставрополя утром на работу? Как вообще это село? Что там есть? Можно ли рассматривать село для покупки дома?
Добро пожаловать, село Надежда это продолжение города, как один из районов на окраине, добраться проблем нет, Старомарьевское шоссе в пробках не стоит, но вы можете (посмотрите гуглмап) от Грачевки (а это куда дальше) доехать до города быстрее, чем от «таксопарка» (начало Старомарьевского шоссе) до юго-западного.
Lesic, а если не секрет, как работу нашли? Дистанционно или приезжали в город?
Николай: А зачем нас бояться? Мы самые дружелюбные.
Мы в курсе, поэтому и не подвержены всяким фобиям.
Натали: Мы в курсе, поэтому и не подвержены всяким фобиям.
Попытался мониторить котеджные поселки. Их мало и с маленькими участками. Цен нет, только по запросы. Может не там ищу?
Николай: Вот и правильно, нет у нас ни какого нац. вопроса, точнее он абсолютно не актуален, уж не знаю какого я поколения, но деды и прадеды от сюда, местные, т.е., когда-то в 19-м веке переехавшие с Дона Хоперские казаки, а еще Россия здесь с конца 18-го века живет со всеми народами Кавказа, и в основном хорошо живем.
Мой прадед по отцовской линии привез свою семью из Сызрани в Железноводск, по женской линии мой прадед был первым, кто придумал строить из камышей шалаши для отдыхающих у Железноводских источников. Все были из казаков. А я после 20-летия уехала, а вот сейчас пора уже и корни вспомнить. Так что в интернационале я росла с детства, да и сейчас среда такая же. Поэтому для нас более актуальные вопросы заново приживаться на новом месте: дом, работа. Вот сегодня с мужем будем бродить по Гуглу, Авито, домофонду…
Натали: Мой прадед по отцовской линии привез свою семью из Сызрани в Железноводск,
Так вы земляки считай, а КМВ жемчужина края.
Оксана: Lesic, а если не секрет, как работу нашли? Дистанционно или приезжали в город?
Lesic: …расстраивает только то, что все родственники здесь остаются, там совсем никого нет. Вчера всем сообщила, все расстроились (
Если всё получится у Вас и пройдёт период адаптации, а он скорее всего будет, потихоньку попробуйте перетащить сюда родственников. Ведь им легче будет — у них уже будете Вы здесь, принимающей и помогающей стороной. Так что желаю, чтобы всё у Вас получилось и без ностальгий.
Николай: А где смотрите?
Lesic: Не секрет, конечно)) отправила резюме по эл. почте и ждала. Ждала долго почти пол года, сказали вакансии будут перезвоним, я уже и не ждала. А тут так сразу получилось и квартиру продали и с работы позвонили пригласили) это судьба)) Работа экономист, рассказывали на других форумах, что устроиться вообще не реально) расстраивает только то, что все родственники здесь остаются, там совсем никого нет. Вчера всем сообщила, все расстроились (
Удивительные совпадения случаются, это радует. Удачного переезда Вам! И не забывайте писать в эту тему о своем опыте.
seabee: Так Авито и сайты посёлков. Так новая Орловка с маленькими участками. Дома плотно друг к другу. И Новая деревня.Всё.Больше пока не нашёл.
Еще Михайловск посмотрите, там есть Гармония.
По старым советским СНИПрам (строительные нормы и правила) на севере и юге жил. сектор строили в два кирпича, школы и садики-в два с половиной. На севере от мороза, на юге-от жары. Очень хорошо держит тепло пеноблок. Из утеплителей-пенопласт.Для дополнительной шумоизоляции появились упругие утеплители. Дом утепляют по внешнему контуру, не по внутреннему. Но это так. для общего развития. Подскажут в магазине стройматериалов. Сейчас всего полно-и товаров, и консультантов. Особое внимание уделяйте теплоизоляции потолка (и пароизоляции, если утеплитель гигроскопичен).Подогрев пола-только в ванной, прихожей, кухне. Спальни не отапливайте снизу. Успехов!!!