Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 14 февраля 2018 в 12:48

seabee: Я имел ввиду хозяйство-свиней, коз. Соседям вонь не понравиться. А в Армавире прямо сказали-запрещено.Только в промышленных масштабах (если договоришься).

Я вам сочувствую. Говорят, что в Краснодарский край дотягивается длинная рука бывшего тамошнего губернатора. Он вроде как не хочет себе конкуренции. Слышал много плохого в этом плане, как притесняют там фермеров.

Картинка профиля SI- Москва 14 февраля 2018 в 12:50

seabee: Хозяйство вести в жилой зоне запрещено, кроме дач и деревень.

Удивлен, честно говоря. На Ташле люди и кур держат, и нутрий, и коз, некоторые и коров. Кто может это запретить?

Картинка профиля SI- Москва 14 февраля 2018 в 12:54

Натали: Здравствуйте, может ли кто-нибудь подсказать сильно ли подмывает берега р. Ташла весной в районе улицы Свободной и где чаще всего встречаются подпочвенные воды и оползни. Хотим купить дом, а на изучение местности нет времени. Заранее всем спасибо, кто поможет сориентироваться.

А бояться весенних разливов Ташлы не стоит!)

Картинка профиля Николай- Ставрополь 14 февраля 2018 в 13:20

slavas: На Ташле люди и кур держат

slavas: А бояться весенних разливов Ташлы не стоит!

Сейчас не стоит, потому что в свое время пол улицы Коллективной сползло в Ташлу, кстати это рядом в вышеупомянутой Свободы.

Картинка профиля atarigrey- Москва 14 февраля 2018 в 13:24

Окрестности крепостной горки и вид с нее на северо-запад города:

Вложения:
Картинка профиля Натали- Ставрополь 14 февраля 2018 в 13:53

Ekaterina Eremina: Я не слышала, чтобы там были какие-то особые проблемы, серьезных паводков у нас не бывает — не того масштаба речушка. Но сама улица далека от идеала. А почему рассматриваете именно ее?

муж на Свободной присмотрел домики, вроде по описанию и на картинке все приемлемо, но до реки примерно 700 м. Возникает вопрос сырости, комаров и оползней. А что в этой улице не так?

Картинка профиля Натали- Ставрополь 14 февраля 2018 в 13:56

slavas: Здравствуйте! Надо обязательно смотреть и местность, и дом (и даже на дома соседей обратить внимание), поскольку этот район в плане оползней неоднозначен-есть разные участки.
А бояться весенних разливов Ташлы не стоит!)

Ещё бы знать, на что обращать внимание)). Мы приедем летом, за это время все проблемы «высохнут».

Картинка профиля Натали- Ставрополь 14 февраля 2018 в 13:59

Николай: Эх, родная Ташла…, а помню в 90-е там «филиал» колхозов был, кого там только не держали.

Здравствуйте, а какой частный сектор сухой и безопасный, не порекомендуете?

Картинка профиля Николай- Ставрополь 14 февраля 2018 в 14:42

Натали: Здравствуйте, а какой частный сектор сухой и безопасный, не порекомендуете?

Добрый день, думаю что если не в непосредственной близости от Ташлы, то все в порядке, есть здесь другое «но», на мой взгляд далековато она расположена от благ человеческих, да и на холмах пол улицы.

Картинка профиля Николай- Ставрополь 14 февраля 2018 в 14:58

Натали: не порекомендуете?

Картинка профиля Натали- Ставрополь 14 февраля 2018 в 17:56

Николай: Если выбирать этот район, я бы смотрел все что ограничивается улицами Бурмистрова и Пригородная.

Честно говоря, выбирали не район, а домики, которые понравились параметрами цена-площадь-условия, все равно остальное надо под себя делать. В Ставрополе пока ориентируемся слабо: где верхний Став, где нижний, где ровно, где склон. Поэтому радуемся каждой подсказке. А Вы живёте в Ставрополе или просто уже хорошо подковались?

Оксана- Ставрополь 14 февраля 2018 в 18:00

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 14 февраля 2018 в 18:18

Сложно. Говорят, что надо смотреть на наличие камыша. Но… Раскрою карты.
http://www.google.ru/maps/@45.0186222,41.9845157,3a, 36.4y, 351.37h, 95.13t/data=!3m6!1e1!3m4!1sf2JAdGxt-qioqM29SNTK0g!2e0!7i13312!8i6656
Яблочный 35 — дом моих родителей (да и мой 14 лет) Посмотрите на север на стрит вью. Там на верху пустой участок. Там камыш растет выше роста человеческого. Зелёный дом ниже, там оползни сверху шли. Хозяин укрепил стену земли домов яруса повыше (того яруса, где камыш, за газовой трубой). Хозяин в этом спец. Знал его лично до того, как он начал здесь строится. Работал в ВУЗе на кафедре строительной. Как раз защищался на кандидата по защите от селей и оползней. У нас. Красный дом с теплицей и грядками ничего никуда не ползёт и не подтапливает. Дом с подвалом. За годы жизни с 2000го. Местами отошли бетонные дорожки от дома. на 2−3мм. Оползень это или просто так бывает я не знаю. Вопрос решился лет 5 назад покупкой 1го мешка цемента и днем работы.

Картинка профиля Николай- Ставрополь 14 февраля 2018 в 18:21

Натали: А Вы живёте в Ставрополе или просто уже хорошо подковались?

Я же писал, что хорошо помню 90-е на Ташле, (ездил с другого района к родственникам), родился, вырос, учился, женился, все здесь, в любимом городе, как и мои родители.

Натали: Поэтому радуемся каждой подсказке

Спрашивайте не стесняйтесь, что знаем подскажем.

Картинка профиля Николай- Ставрополь 14 февраля 2018 в 18:39

Николай: А Вы живёте

А вы откуда, если не секрет?

Картинка профиля Натали- Ставрополь 14 февраля 2018 в 19:30

Николай: А вы откуда, если не секрет?

Не секрет, мы сейчас живём в Туркменистане, но вместе с мужем корнями из ваших краев. Пришла пора возвращаться. Выбрали Ставрополь, хотя ни разу в нем не были, летом собираемся. В нем, конечно, похолоднее, чем у нас, но будем привыкать. И кавказцев мы не боимся)).

Картинка профиля Натали- Ставрополь 14 февраля 2018 в 19:33

Оксана: Ну, кроме Ташлы в Ставрополе достаточно районов с приличным частным сектором: Чапаевка, 204 квартал, Центр, Зеленая роща, Юго-запад. Можно смотреть карту города и мониторить объявления о продажах домов. Если города не знаете, то в принципе на панорамах можно оценить уклон местности и внешний вид улиц. Для предварительного знакомства вполне сойдет.

Спасибо большое, обязательно заострим внимание на этих районах.

Картинка профиля Натали- Ставрополь 14 февраля 2018 в 19:47

Дмитрий Фёдоров: Я это к тому, что на 30 метрах есть и топляк и оползень и ни того ни другого. В моем понимании сложно советовать. Ищите трещины у основания и на самих постройках. Ищите камыш.

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 14 февраля 2018 в 19:57

Натали: Точно, камышы и сквозные трещины! Спасибо за совет. А не знаете, обычно дома клали во сколько кирпичей. В Кисловодске мы, например, видели дома в пол кирпича, которые существенно примерзали зимой, хотя и подтапливались печами.

Ни разу не видел в пол кирпича, хотя много что видел по теме стройки коттеджей. У меня отец прораб. Сейчас я на 204 квартале и перед окнами строят кучу частного сектора. ВЕЗДЕ полтора кирпича с прослойкой между полкирпича внешней красивой и кирпичом внутренним дешевым из пенопласта какого-то. На глаз 50мм. Точно не мерил.
Дом моих родителей в 2 кирпича идет. Полкирпича внешки, полкирпича внутренней. Между ними пеноблок в кирпич толщиной. Пеноблок с пазами, куда насована минеральная вата. Так вот полкирпича без прослойки — это всегда холод. Минимум видится кирпич+. Т.е. 2 по полкирпича с прослойкой утеплителя. Я бы и в чистый кирпич строить побоялся.
На оконных проемах или входной двери можно будет посмотреть толщину.

Картинка профиля Натали- Ставрополь 14 февраля 2018 в 20:31

Дмитрий Фёдоров: ВЕЗДЕ полтора кирпича с прослойкой между полкирпича внешней красивой и кирпичом внутренним дешевым из пенопласта какого-то. На глаз 50мм.

Это успокаивает, все-таки тепло и прочность не маловажны. А кирпичи — это местное производство или привозной товар?