Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Доброгена- Ставрополь 12 февраля 2018 в 17:55

Ставрополь не позиционируют, он признан таковым в 2017 г.

Оксана- Ставрополь 12 февраля 2018 в 18:01

atarigrey: Владимир, вы удивитесь еще больше! этот двор в 200 метрах от администрации города! И двор ЗА администрацией почти такой-же…
Ниже, то-же двор внутри и соседний дом и он-же снаружи.
На самом деле, такой самострой сильно распространен во всех южных городах. И в том-же Ростове или Краснодаре такого чуда еще больше. А уж где-нибудь в Грузии или Азербайджане так и вообще, в практически в каждом доме такое!

Ничего удивительного, учитывая что администрация города находится на проспекте Карла Маркса, а это один из старейших районов города. Там застройка позапрошлого века вперемешку с раннесоветской. В начале девяностых я в одним из подобных дворов обнаружила … курятник. Самый настоящий, с курами. Сейчас много старых ветхих домов в центре стали сносить, так стон начался вселенский. Дескать, уничтожают историческое наследие, старый город разрушают ради дорогой недвижимости и т. д. Так что тот кто серьезно захочет бороться с такой застройкой, столкнется с ожесточенным сопротивлением.

Картинка профиля atarigrey- Москва 12 февраля 2018 в 18:07

Оксана: Ничего удивительного, учитывая что администрация города находится на проспекте Карла Маркса, а это один из старейших районов города. Там застройка позапрошлого века вперемешку с раннесоветской. В начале девяностых я в одним из подобных дворов обнаружила … курятник. Самый настоящий, с курами. Сейчас много старых ветхих домов в центре стали сносить, так стон начался вселенский. Дескать, уничтожают историческое наследие, старый город разрушают ради дорогой недвижимости и т. д. Так что тот кто серьезно захочет бороться с такой застройкой, столкнется с ожесточенным сопротивлением.

Ну на первых фото, дома совсем не раннесоветской застройки. так-же как и за администрацией, если свернуть на право… yandex.ru/maps/36/stavropol/?win=27&clid=930634&ll=41.976241%2C45.046101&z=18&mode=whatshere&whatshere%5Bpoint%5D=41.974557%2C45.045681&whatshere%5Bzoom%5D=18
и даже не смотря на это, администрация, могла-бы содержать дворы в лучшем состоянии и поставить новые атракционны… ну или хотя-бы насыпать песка в песочницу…

Картинка профиля dm 12 февраля 2018 в 18:13

Доброгена: Ставрополь не позиционируют, он признан таковым в 2017 г.

Ну да, кажется даже дважды

Оксана- Ставрополь 12 февраля 2018 в 18:36

atarigrey: Ну на первых фото, дома совсем не раннесоветской застройки. так-же как и за администрацией, если свернуть на право… yandex.ru/maps/36/stavropol/?win=27&clid=930634&ll=41.976241%2C45.046101&z=18&mode=whatshere&whatshere%5Bpoint%5D=41.974557%2C45.045681&whatshere%5Bzoom%5D=18
и даже не смотря на это, администрация, могла-бы содержать дворы в лучшем состоянии и поставить новые атракционны… ну или хотя-бы насыпать песка в песочницу…

А, вспомнила. Вы же любитель пластмассовых игровых площадок. Тогда понятна Ваша фраза о новых атракционах.
Что касается администрации, то к ней конечно можно и нужно предъявлять претензии. Но в том случае, если территория находится в муниципальной собственности. А если двор — придомовая территория, то это забота ТСЖ.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 12 февраля 2018 в 19:38

dm:…Расскажите лучше про Шоколад, квартиры там по разумной цене продают

Ну что сказать. По мне, так место не очень. Вроде бы и почти центр, но как-то всё не совсем рядом. В этом отношении мне лично, больше нравится Александровский парк, который расположен рядом, «на горе», а Шоколад на склоне этой же горы. Территория Ж. К. Шоколад огорожена. Однако если учесть, что там по моему девять или десять домов с этажностью от 16 до 22-х (одна «свечка», в ней вроде бы «по элитней»), то дворик совсем уж тихим никак назвать нельзя. Плюсы — лесопосадка рядом (у Александровского парка тоже). В нижних этажах ЖК — коммерческая недвижимость и в них есть практически всё необходимое, начиная от различных магазинов и заканчивая парикмахерскими, салонами и прочими необходимыми вещами. Так что основное всё под боком — вышел и купил товар или услугу практически прямо чуть ли не на территории Ж. К. Но повторюсь мне больше по душе Александровский парк этого же застройщика. Хотя там вроде бы подороже? Я точно не знаю, не сравнивал. Можно выйти на сайт ЭВИЛИНа и сравнить.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 12 февраля 2018 в 20:21

dm: Минск тоже хороший город, собираюсь и туда съездить) Ставрополь не идеальный город, что уж греха таить. Расскажите лучше про Шоколад, квартиры там по разумной цене продают

А какие там пробки знатные с утра! А оползневая зона! Это же просто песня

Картинка профиля dm 12 февраля 2018 в 20:43

AMD126: Но повторюсь мне больше по душе Александровский парк этого же застройщика. Хотя там вроде бы подороже? Я точно не знаю, не сравнивал. Можно выйти на сайт ЭВИЛИНа и сравнить.

Там дороже

Картинка профиля dm 12 февраля 2018 в 20:44

Андрей Бикетов: А какие там пробки знатные с утра! А оползневая зона! Это же просто песня

Сомневаюсь, что на оползневой зоне им разрешили бы дома построить

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 12 февраля 2018 в 21:23

dm: Сомневаюсь, что на оползневой зоне им разрешили бы дома построить

По городу ходят слухи, что там, якобы всё идёт трещинами. Недели три назад был в этом ЖК по делу и воспользовавшись случаем, специально спрашивал жителей, действительно ли там ползёт и дома идут трещинами? Они мне сказали, что такого вообще не слышали и всё нормально. Так что и в масштабах одного города ходит множество разных слухов. И поэтому всегда и говорю, что лучше проверять на месте лично, ибо земля слухами полнится. Но по расположению, повторюсь, мне больше по душе тот же Александровский парк к примеру. Есть много и иных вариантов, в том числе и в строящихся Ж. К. Выбор есть.

Картинка профиля dm 12 февраля 2018 в 21:46

AMD126: По городу ходят слухи, что там, якобы всё идёт трещинами. Есть много и иных вариантов, в том числе и в строящихся Ж. К. Выбор есть.

Трещины бывают и на равнине, у моей знакомой на 1 этаже в новостройке, трещина через гостиную прошла.
Вариантов оч. много, я когда въехал в город обалдел от количества новостроек. Многие говорят пустуют, значит цены будут падать

Оксана- Ставрополь 12 февраля 2018 в 22:06

dm: Трещины бывают и на равнине, у моей знакомой на 1 этаже в новостройке, трещина через гостиную прошла.
Вариантов оч. много, я когда въехал в город обалдел от количества новостроек. Многие говорят пустуют, значит цены будут падать

Ну тогда подождите немного. Скоро их будет еще больше. ЮСИ планирует новый Ж. К. Российский. Место идеально ровное, прямо возле Русского леса, за новым музеем. Рендер мне показался более интересным чем их прежние. Наконец то расстояния между домами стало более приемлемым. Но там будет проблема с выездом. Западный обход загружен, без новой дороги не обойтись. Но где ее строить? Чере лес нельзя. В общем, все в это упирается.

Вложения:
Rgr Fgegf- Ставрополь 12 февраля 2018 в 22:18

AMD126: По городу ходят слухи, что там, якобы всё идёт трещинами.

я слышал чуть ли не о каждой второй новостройке в городе что фундамент у нее треснул и вот вот она упадет…

Картинка профиля atarigrey- Москва 12 февраля 2018 в 22:26

Оксана: А, вспомнила. Вы же любитель пластмассовых игровых площадок. Тогда понятна Ваша фраза о новых атракционах.
Что касается администрации, то к ней конечно можно и нужно предъявлять претензии. Но в том случае, если территория находится в муниципальной собственности. А если двор — придомовая территория, то это забота ТСЖ.

Я не любитель))) я сторонник интересных и безопасных детских площадок. А такие площадки к ним не относятся. Ну, а уж песок в песочнице, вообще универсален. если он есть.
Насчет двора полностью согласен. но все-же очень странно, что во дворе за администрацией не могут поставить хорошие горки для детей и насыпать песок в песочницу. И если бы администрацию, это действительно волновало, там бы все было хорошо.

Картинка профиля atarigrey- Москва 12 февраля 2018 в 22:28

Оксана: Ж. К. Российский

Поделитесь ссылкой, пожалуйста.

Rgr Fgegf- Ставрополь 12 февраля 2018 в 23:15

atarigrey: Поделитесь ссылкой, пожалуйста.

pp.userapi.com/c841639/v841639340/5af03/2d8B1kS_-sI.jpg

Картинка профиля SI- Москва 12 февраля 2018 в 23:27

AMD126: По городу ходят слухи, что там, якобы всё идёт трещинами. Недели три назад был в этом ЖК по делу и воспользовавшись случаем, специально спрашивал жителей, действительно ли там ползёт и дома идут трещинами? Они мне сказали, что такого вообще не слышали и всё нормально. Так что и в масштабах одного города ходит множество разных слухов. И поэтому всегда и говорю, что лучше проверять на месте лично, ибо земля слухами полнится. Но по расположению, повторюсь, мне больше по душе тот же Александровский парк к примеру. Есть много и иных вариантов, в том числе и в строящихся Ж. К. Выбор есть.

Район Ж. К. Шоколад неоднозначный-все-таки склон горы. Это на любителя, лично я бы рисковать не стал.
Насчет Ж. К. Российский-ЮСИ молодцы! Как бы их не ругали, но они строят доступное и недорогое жильё!

Оксана- Ставрополь 12 февраля 2018 в 23:44

atarigrey: И если бы администрацию, это действительно волновало, там бы все было хорошо.

Ну, это однозначно. Администрацию нашу надо пинать много раз, что бы что-то получилось. Хотя эта и не самая худшая из тех, что у нас была.
Что касается ЖК, то этот проект сейчас обсуждают на сайте skyscrapercity. соm в разделе СТАВРОПОЛЬ | Микрорайон «Перспективный».

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 13 февраля 2018 в 01:17

Ну вот, можно без Иванова, может лучше будет видно. И вообще, здесь проект даже внешне, уже на много интереснее, чем прежние ЖК ЮСИ. И вообще у ЮСИ видно поступательное развитие к лучшему. Ж. К. Солнечный круг, к примеру уже на много интереснее, даже в плане использования стройматериалов (использование к примеру кирпича разной цветовой гаммы) и внешнего вида, чем тот же Перспективный. А Ж. К. Российский ещё поинтереснее, судя по рендерам, чем Солнечный круг. А если сравнивать с первыми домами Перспективного, так вообще, разная вселенная. Кроме того, т.к. они постепенно переходят на дома повышенной этажности, поэтому освоили строительство не просто подземных парковок, а двухъярусных как минимум подземных парковок. Т.е. технологиями они овладевают постепенно, но овладев ими, уже используют эти технологии по полной. Что есть, то есть.

Вложения:
Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 13 февраля 2018 в 07:21

dm: Сомневаюсь, что на оползневой зоне им разрешили бы дома построить

Склоновые процессы (оползни)

По результатам исследований Ставропольским центром государственного мониторинга природных ресурсов на территории города Ставрополя в настоящее время действуют 262 современных оползня общей площадью 7,4 километра, 133 оползня общей площадью 5,8 километров зарегистрированы в районе Сенгилеевского водозаборного комплекса. На изученной территории выделено пять оползневых районов: Ташлянский, Мамайский, Мутнянский, Члинский и Сенгилеевский. В Ташлянском оползневом районе оползневая активность наблюдается в пределах переулка Апрельского, улиц Железнодорожной, Кавалерийской, Казанской, Коллективной, Красной, Народной, Овражной, Подгорной, Продольной, Российской, Свободной, Тургенева, Фурманова, Целинной, Чаадаева, Шевченко, Ялтинской, переулков Крутого, Малого, Тутового.

В Мамайском оползневом районе — в пределах переулка Беломорского, Оренбургского, улиц Горной, Гофицкого, Калужской, Красноармейской, Турбина, Южной, проезда Закарпатского.

В Мутнянском оползневом районе деформации отмечались на переулках Амурском, Балтийском, Береговом, Гвардейском, улицах Гризодубовой, Достоевского, Ессентукской, Ипатова, Кутузова, Ленина, Лермонтова, Мира, Московской, Мутнянской, Объездной, Пионерской, переулках Промышленном, Терском, Торговом, Транспортном, Фруктовом.

Открываем карту, смотрим где находится Шоколад. Вуаля!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь