Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля dm 10 февраля 2018 в 11:47

AMD126: Да нормально, не спорю. Всё у них там в разумных пределах. Просто в той квартире что взяли, кухня 50 квадратов, если точнее 47, и 100 кв. на всё остальное. Как говорится, почувствуйте разницу! Да и так не скажу что супер, но более-менее Ж. К. Есть подземная парковка после ввода второй очереди, закрытый двор, консьерж, две школы совсем рядом и обе считаются хорошими, ну и всё остальное, т.к. это старая часть города. Но в Гарден Сити там сразу лес. А здесь немного поднялся и метров через 300 проспект Окт. Рев-ции, Центральный парк. Т.е. свои плюсы тоже имеются. Я это к чему — Ставрополь город небольшой, зелени в нём много, как правило она присутствует во многих районах города и поэтому у каждого ЖК есть какие-то свои плюсы, а есть и минусы. И тут уж кому что. Но на 4.2 в городе можно взять приличное жильё и хороших площадей. Даже и ещё в строящемся. А в данный момент есть в городе есть объекты в хороших местах строящиеся. Просто нужно приезжать и изучать.

Даже не могу представить, зачем кухня 50 м. Я придерживаюсь того мнения, что лучше в лесу жить и дышать свежим воздухом, а потом сесть в авто и поехать куда нужно. За 4.2 можно коттедж взять

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 10 февраля 2018 в 11:53

dm: Даже не могу представить, зачем кухня 50 м. Я придерживаюсь того мнения, что лучше в лесу жить и дышать свежим воздухом…

Когда четверо детей, а иногда и мы приходим, то на кухне-столовой вся жизнь и получается!

Картинка профиля dm 10 февраля 2018 в 12:05

AMD126: Когда четверо детей, а иногда и мы приходим, то на кухне-столовой вся жизнь и получается!

Если не секрет, откуда вы приехали?

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 10 февраля 2018 в 15:10

dm: Если не секрет, откуда вы приехали?

Предки приехали ещё в 18 веке. Но в данном случае я не хотел, чтобы речь шла обо мне и семье. Я просто высказал своё мнение о Гарден Сити, что ему вполне может быть замена. С уважением…

Картинка профиля dm 10 февраля 2018 в 18:02

AMD126: Предки приехали ещё в 18 веке. Но в данном случае я не хотел, чтобы речь шла обо мне и семье. Я просто высказал своё мнение о Гарден Сити, что ему вполне может быть замена. С уважением…

Ваше право. Я это к тому, что люди у себя где-нибудь в подмосковье продают жилье, а тут покупают элитные новостройки

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 10 февраля 2018 в 22:04

dm: Ваше право. Я это к тому, что люди у себя где-нибудь в подмосковье продают жилье, а тут покупают элитные новостройки

Бывает конечно, но как правило больше всё же уезжают из Ставрополя в Москву, в Подмосковье конечно поменьше, особенно молодёжь. Это больше характерно для Краснодара, когда продают жильё и едут на юг. Ставрополь немного в стороне находится, и миграционные процессы происходят по спокойнее, такого трешака как в Краснодаре нет. Хотя постепенно город всё же растёт. А вот если как-то сумеют построить дорогу на Сочи, то скорее всего тогда и в Ставрополь резко увеличится миграция. Дорога в Сочи будет проходить, в случае реализации, через горные курорты и в районе этих самых курортов будет развилка — либо на Ставрополь, либо на КМВ. Всё будет рядом.

Картинка профиля dm 10 февраля 2018 в 22:26

AMD126: Бывает конечно, но как правило больше всё же уезжают из Ставрополя в Москву, в Подмосковье конечно поменьше, особенно молодёжь. Это больше характерно для Краснодара, когда продают жильё и едут на юг. Ставрополь немного в стороне находится, и миграционные процессы происходят по спокойнее, такого трешака как в Краснодаре нет. Хотя постепенно город всё же растёт. А вот если как-то сумеют построить дорогу на Сочи, то скорее всего тогда и в Ставрополь резко увеличится миграция. Дорога в Сочи будет проходить, в случае реализации, через горные курорты и в районе этих самых курортов будет развилка — либо на Ставрополь, либо на КМВ. Всё будет рядом.

Уезжают покорять, а если уже покорили, то больше хочется спокойствия, а не суеты. Из Става до Кисловодска 3 часа

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 10 февраля 2018 в 23:18

dm: …Из Става до Кисловодска 3 часа

Чтобы проехать из Ставрополя в Сочи, до Кисловодска ехать не нужно. И из Кисловодска и из Ставрополя есть дорога до Карачаевска. А как пойдёт предполагаемая дорога дальше, там есть варианты: либо через Теберду, либо через Преградную, либо ещё есть нюансы, но до Карачаевска нужно будет ехать по любому, что со Ставрополя, что из Кисловодска. Со Ставрополя до Карачаевска километраж по больше чем из Кисловодска примерно на 70—75 км. А дальше обе эти дороги либо сливаются, либо разъединяются, смотря в какую сторону ехать. И через Ставрополь удобнее будет ехать тем, кто едет к примеру из Сибири, Урала, Поволжья и тем, кто западнее. А через Кисловодск в основном Республики из восточной части Сев. Кавказа. Через Ставрополь-Черкесск-Карачаевск если транзитом, а не с отдыхом на КМВ, предполагаемый поток больше, чем через Кисловодск. В случае реализации проекта, параллельно планируется строительство двух больших обходов, городов Ставрополя и Кисловодска. И если данную дорогу всё же построят, то произойдёт очень большая разгрузка дороги Краснодар-Джубга-Сочи. Там ведь тоже не сахар, из Краснодара до Сочи 300 км и много серпантинов.
Привожу, один из предлагаемых, или предполагаемых? вариантов, как дорога пойдёт после Карачаевска. Там точного маршрута пока нет. Пока что вмешались зелёные и проект остановлен до преодоления всех противоречий.

Вложения:
Картинка профиля dm 11 февраля 2018 в 11:18

Думаю, что дорога пойдет в обход Кисловодска

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 11 февраля 2018 в 17:26

AMD126: Чтобы проехать из Ставрополя в Сочи, до Кисловодска ехать не нужно. И из Кисловодска и из Ставрополя есть дорога до Карачаевска. А как пойдёт предполагаемая дорога дальше, там есть варианты: либо через Теберду, либо через Преградную, либо ещё есть нюансы, но до Карачаевска нужно будет ехать по любому, что со Ставрополя, что из Кисловодска. Со Ставрополя до Карачаевска километраж по больше чем из Кисловодска примерно на 70—75 км. А дальше обе эти дороги либо сливаются, либо разъединяются, смотря в какую сторону ехать. И через Ставрополь удобнее будет ехать тем, кто едет к примеру из Сибири, Урала, Поволжья и тем, кто западнее. А через Кисловодск в основном Республики из восточной части Сев. Кавказа. Через Ставрополь-Черкесск-Карачаевск если транзитом, а не с отдыхом на КМВ, предполагаемый поток больше, чем через Кисловодск. В случае реализации проекта, параллельно планируется строительство двух больших обходов, городов Ставрополя и Кисловодска. И если данную дорогу всё же построят, то произойдёт очень большая разгрузка дороги Краснодар-Джубга-Сочи. Там ведь тоже не сахар, из Краснодара до Сочи 300 км и много серпантинов.
Привожу, один из предлагаемых, или предполагаемых? вариантов, как дорога пойдёт после Карачаевска. Там точного маршрута пока нет. Пока что вмешались зелёные и проект остановлен до преодоления всех противоречий.

Слышал, проект надолго прикрыли. Якобы он может нанести ущерб экологии.

Картинка профиля Настя_Омск- Омск 12 февраля 2018 в 10:14

Alexx85: Здравствуйте Настя! А Вы что в Новороссийск переезжать уже передумали? В чём причина?

Здравствуйте!))В Новороссийск передумали потому, что жилье дороже; перебои с водой, ну и потому, что все-таки Ставрополь мне по душе, жила в ставропольском крае, люблю его))) Да и хочется иногда, чтобы все же был снежок, т.к. дочка очень любит снег))))

Картинка профиля atarigrey- Москва 12 февраля 2018 в 11:08

обычный двор в центре, с виноградом и диким самостроем вместо балконов и придомовой территории.
Но в целом очень уютно.

Вложения:
Картинка профиля Владимир 12 февраля 2018 в 13:42

atarigrey: обычный двор в центре, с виноградом и диким самостроем вместо балконов и придомовой территории.
Но в целом очень уютно.

Видел подобное в Непале, отсталая азиатская страна, какие претензии.
Но то что такое возможно в центре Ставрополя, как его позиционируют, одного из красивейших городов России, слов нет.
Как нет в этом городе ни власти, ни управления архитектуры.
Убогие металлические детские аттракционы, автомобиль прямо на газоне, не убранная скукоженная листва, раздолбанные сараи, кто во что горазд.
Это точно, столица Ставрополья?

Картинка профиля atarigrey- Москва 12 февраля 2018 в 14:18

Владимир: Видел подобное в Непале, отсталая азиатская страна, какие претензии.
Но то что такое возможно в центре Ставрополя, как его позиционируют, одного из красивейших городов России, слов нет.
Убогие металлические детские аттракционы, автомобиль прямо на газоне, не убранная скукоженная листва, раздолбанные сараи, кто во что горазд.

Владимир, вы удивитесь еще больше! этот двор в 200 метрах от администрации города! И двор ЗА администрацией почти такой-же…
Ниже, то-же двор внутри и соседний дом и он-же снаружи.
На самом деле, такой самострой сильно распространен во всех южных городах. И в том-же Ростове или Краснодаре такого чуда еще больше. А уж где-нибудь в Грузии или Азербайджане так и вообще, в практически в каждом доме такое!

Вложения:
Rgr Fgegf- Ставрополь 12 февраля 2018 в 14:20

зачем ехать в непал если такое можно в центре минска (в столице…) увидеть?

Оксана- Ставрополь 12 февраля 2018 в 15:13

Rgr Fgegf: зачем ехать в непал если такое можно в центре минска (в столице…) увидеть?

Ага, вот такой например старинный дворик в центре Минска. Белорусские риэлторы такие риэлторы.
По всем веткам шарятся, видно продажи совсем упали.

Вложения:
Rgr Fgegf- Ставрополь 12 февраля 2018 в 15:50

Rgr Fgegf: зачем ехать в непал если такое можно в центре минска (в столице…) увидеть?

1) современная детская площадка в центре Минска (столице!)

2) В чужом глазу соринку замечаем в своем бревна не видим…

Вложения:
Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 12 февраля 2018 в 16:45

Цитата хамская и насквозь пропитана негативом. Так может писать только риэлтор, который обливает грязью другой город, чтобы заманить клиента свой. Даже если и есть такие дворики в Ставе, они по-своему хороши. И кто дал вам право ставить клеймо того места, где вы никогда даже не были? Я сейчас тоже в Инете покопаюсь и найду в сто раз хуже миллион по Минску. Но какой смысл вам уподобляться? И Минск город замечательный, и Став. И не надо очернять грязью других, и на этом пытаться сколотить капитал. Это вас не красит.

Картинка профиля dm 12 февраля 2018 в 17:38

Минск тоже хороший город, собираюсь и туда съездить) Ставрополь не идеальный город, что уж греха таить. Расскажите лучше про Шоколад, квартиры там по разумной цене продают

Картинка профиля dm 12 февраля 2018 в 17:39

Его позиционируют, как одного из благоустроенных городов

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь