Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Ольга Короткова- Ставрополь 08 февраля 2018 в 18:42

Белый парус — это Жилой комплекс))) не знаю есть ли в нем стоматология? Меня интересует дом и место.

Картинка профиля Николай- Ставрополь 08 февраля 2018 в 18:50

Ольга Короткова: Меня интересует дом и место.

50 лет ВЛКСМ 54/1, а в районе швейной фабрики (на другом конце города) есть стоматология с таким же названием, может поэтому непонятки, хотя на 100% не могу уверять, что не существует еще одного ЖК с таким же названием, до сегодняшнего дня не слышал.

Ольга Короткова- Ставрополь 08 февраля 2018 в 18:53

Да, интересует дом 50 лет ВЛКСМ 54/1. Кто что может рассказать?

Картинка профиля Elena- Нижний Тагил 08 февраля 2018 в 20:26

Картинка профиля SI- Москва 08 февраля 2018 в 20:43

Elena: Родственник, живущий много лет в Ставрополе сказал нам, что в здесь Кавказцы вытесняют Русских. На сколько это правда? Как относятся к русским люди других национальностей (чеченцы, кавказцы и т.д.)

У каждого человека свое субъективное представление о том кто и кого теснит.)))
Миграция в крае есть, но причины ее скорее экономические, многие едут в Ставрополь, Краснодар, Москву и т.д. за высокооплачиваемой работой. Происшествия между людьми разных национальностей случаются, но чаще всего они носят бытовой характер, и их не больше чем в других регионах. Ставрополь-это Кавказ, и переезжая сюда надо понимать, что жить придется в многонациональном крае.

Картинка профиля Екатерина- Ставрополь 08 февраля 2018 в 22:02

6−7 февраля была в Ставрополе по поводу приобретения земельного участка.
Погода. На подъезде к Ставрополю наконец-то выглянуло солнце и на протяжении двух дней было солнечно и тепло, и кстати, безветренно, не штиль, но вполне комфортно. Погода откровенно весенняя. Солнце уже активно, даже не ожидала, пришлось защитный крем покупать. Снега практически нет, немного в глухой тени. +10.
Февраль-время не очень удачное, но город нужно видеть во всех сезонах.
Жилье. Жила на ЮЗ, Ж. К. Севастопольский. Квартира стандартная, ничего особенного. Понравилось, что в квартире полная тишина, нет шума от соседей и с улицы. Звукоизоляция неплохая. Подъезды- это песня! Блеск-красота-чистота. Впечатлило! и чистота- хоть спать ложись. На прилегающей придомовой территории строителями (ЮСИ) предусмотрено очень многое: для детей всевозможные малые архитектурные формы в изобилии (качели-карусели-песочницы-лестницы-горки…) и в каждом дворе своя изюминка, для более взрослого населения- площадки с тренажерами, футбольное поле, ринг. Над подземной парковкой оборудованная мангальная. Как мне объяснили- все это в свободном пользовании жителей. Везде чисто, да и на детских площадках- ни фантика, ни спички. Но у мусорных баков грязно, и грязно не потому, что не убирают, а потому, что не успевают убирать- район густонаселенный, людей много, мусорные баки переполнены. С парковками вечером беда, но встать все-таки возможно.
Инфраструктура. На Ю. З. магазины, банки, аптеки в шаговой доступности. Школы, д. сады новые, современные. Где-то рядом поликлиника № 6. Маршрутки везде мелькают. Дороги неплохие. Машин много, но чтобы сказать, что пробки-пробки нельзя.
Люди. Особенного общения не было, и судить могу по людям, с которыми довелось встретиться. Люди приветливы, просты в общении, готовы помочь в рамках своей компетентности. Продавец, после моей оплаты вежливо поблагодарила, провизор в аптеке очень доброжелательна. застройщики, риэлторы довольно милые люди, уж алчными и кручеными, как их позиционируют, назвать ну никак не могу. Водители друг друга пропускают без проблем, никто не бычится. Пробовала даже открыто улыбаться незнакомым людям на улице, и те отвечали взаимностью.
Продукты. Цены, наверное, как и везде. Показались дорогими мандарины, гранаты и другие фрукты, но это уличная торговля. Порадовали молочные продукты. Заходила в специализированный магазин МКС. Цены довольно демократичные. Ассортимент при моем посещении был средний, но вполне приличный, порадовала сметана 10% (вечно сидящие на диете поймут).
Общее впечатление от города хорошее, хотя особого шика, по моему субъективному мнению, нет. Но город шагает семимильными шагами- строится-растет-развивается, этот заметно, всё впереди!
Фото Ж. К.

Оксана- Ставрополь 08 февраля 2018 в 22:50

Кстати, район который так живо описала выше Чарлей Роза Альвадорес и есть тот самый «великий и ужасный» Перспективный, которым пугают всех переезжающих в Ставрополь.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 09 февраля 2018 в 00:40

В СТАВРОПОЛЕ КАЧЕСТВО ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ СООТВЕТСТВУЕТ ВСЕМ НОРМАМ.

По данным управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, за 2017 год качество питьевой воды в регионе осталось на прежнем уровне. Требованиям санитарных правил и норм по микробиологическим показателям не отвечали только 0,8 процентов всех проб. По санитарно-химическим — 1,5 процента.

В краевом центре за аналогичный период нарушений не зафиксировано.

Картинка профиля dm 09 февраля 2018 в 03:56

Ну прямо мед один:)) Когда был проездом в Ставе, постоянно сигналили, хотя не нарушал ничего, но мешкал немного, т. к ехал по регистратору. Конечно, регион другой, но тогда это еще хуже.
Подскажите, по ул. 45 параллель

Картинка профиля Александр- Нальчик 09 февраля 2018 в 09:56

[Цитата #157597]Родственник, живущий много лет в Ставрополе сказал нам, что в здесь Кавказцы вытесняют Русских. На сколько это правда? Как относятся к русским люди других национальностей (чеченцы, кавказцы и т.д.)
[/Цитата #15Переехали из Тагила на Кавказ ещё в 1971 году… за (блин, скоро полтос отметим проживания здесь)))47 проживания «в самой гуще» кавказцев, а точнее — в соседях у Ставрополья, в Кабардино-Балкарии, не припомню НИ ОДНОГО случая драк или других конфликтов именно на национальной подоплёке. Бытовуха бывает, но намного реже, чем в том же родном Тагиле. Раньше (отец рассказывал) были махаловки Сухоложки с Валёжкой, Валёга с Вагонкой дралась… ну и т.д.Вытесняют за счёт высокой рождаемости. У нас тут был русский посёлок 25 тыс., а теперь старики поумирали, дети их уехали, внуков нет и некому продолжать славные казачьи традиции… увы, это факт. Город заселяется турками — месхетинцами. Вполне трудолюбивый и неконфликтный народ. У них по 5−8 детей в семьях… делаем прогноз на ближайшие 20−30 лет??? Но Ставрополь-то вообще русский город, что за проблема? Если все будут уезжать безвозвратно-вот это будет проблема. Как они к русским относятся? Как к завоевателям. Ни больше, ни меньше. Кавказская война длилась больше 100 лет и было их тут истреблено страшное количество. Царь своих-то, русских,(а какой он в задницу свой??? цари у нас сплошь этнические датчане да немцы) гнобил триста лет, а тут был настоящий геноцид. Вырезали сёлами.уничтожали поголовно, с детьми, стариками и женщинами, топили в море, изгоняли в Турцию… но какого-то генетического злопамятства не наблюдается. Много лет прошло. Живут себе с такими же проблемами как у всех: семья, дети, работа, зарплата… Летом съездил в Ставрополь. Заехал со стороны Светлограда, а выехал в Зеленокумскую сторону, т.е.-насквозь поехал. поспрашивал у таксистов, у гаишников, с людьми пообщался. Всё нормально там. А сам город стал только лучше. Не был лет пять и заметил изменения. Чище стало. Дороги классные. люди доброжелательные. Специально обращался к «лицам кавказской национальности» с разными вопросами о городе, житье-бытье, работе, зарплате. Всё знают и понимают. общаются вежливо. Так что-меньше слушайте. Приезжайте и сами изучайте город.

Картинка профиля Александр- Нальчик 09 февраля 2018 в 10:26

Yasmina: Здравствуйте горожане и переехавшие в Ставрополь, у меня вопрос по поводу здравоохранения, собираемся переехать и в семье двум людям требуется операция плановая. Как в Ставрополе обстоят с этим дела, возможно ли при наличии регистрации сделать операцию бесплатно в районной больнице? Слышала, что там нагласно все и всё оплачивают, наркоз и тд и тп

Супружница у меня врач и сама советует «если что» сразу звонить страховщику (номер телефона есть на любом мед. полисе).Чем быстрей наведётся порядок в медицине, чем быстрей выгонят из медицинского сообщества случайных людей, тем лучше будет всем-и врачам, и пациентам.

Картинка профиля Николай- Ставрополь 09 февраля 2018 в 10:44

А он точно со Ставрополя? Если так, то он Вам сказки Венского леса рассказывает. Как может кто-то вытеснять (поинтересуйтесь у родственника, что это вообще означает, вытеснение его) когда русское население города около 88−90%? А на счет как относятся… ну вот к примеру взять обычный школьный класс, где 28 детей русские, а двое других иной национальностей, и подумайте, как эти двое будут относиться к остальным, подумали, правильно никак, а точнее, как к своим одноклассникам и друзьям, так и во взрослой жизни.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 09 февраля 2018 в 11:23

Почему-то часто одна и та же песня. Хочется спросить — а как вы в Тагиле живете? Там быдло не притесняет нормальных людей нет? Таджики с узбеками на улицах не съели еще? Читаю часто криминальные хроники Тагила — просто фильм ужасов. Как ты относишься к людям других национальностей — так и они отнесутся к тебе.

Картинка профиля Tayna 09 февраля 2018 в 13:21

Картинка профиля atarigrey- Москва 09 февраля 2018 в 15:34

dm: Понравился дом на 45 параллели, но вот смущает сама 45 параллель

45 параллель, совершенно обычный спальник, которые есть в любом городе.

Оксана- Ставрополь 09 февраля 2018 в 16:04

Tayna: Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пишу по просьбе своей подруги. Подскажите, пожалуйста, какие жилые комплексы или микрорайоны можно рассмотреть в зеленой части города (может, улицы). Интересует относительно свежий дом, не раньше 2000 года, трехкомнатная или 2+ квартира в пределах 4−4,2 млн. Кирпич или панель, но не газоблоки. В общем, надежный строительный материал. Хорошая школа и инфраструктура для школьников очень приветствуется! Спасибо заранее.

Если сильно зеленая часть города нужна, то смотрите Гарден Сити, расположен прямо в лесу рядом с Парком Победы. Но ценник там завышен. Еще Крону можно рассмотреть, новый дом скандинавского типа на Ленина, район Ботаники. А вообще такие вопросы лучше риэлторам задавать, а они у нас ленивые и на форумах не сидят.

Картинка профиля atarigrey- Москва 09 февраля 2018 в 16:11

Это тоже на 45 параллели и окрестностях.
По сравнению с замечательным центром, ЮЗ весьма посредственен. Обычный спальный район, каких полно в других регионах. Я такие видел и в Оренбурге и в Липецке и в Подмосковье.

Оксана- Ставрополь 09 февраля 2018 в 16:20

А по поводу русских и кавказцев вопрос вообще не корректно поставлен. Русские — это тоже кавказцы. 250 лет немалый срок в истории. Армяне, например, в наших местах стали селиться одновременно с русскими и являются второй по численности этнической группой в Ставропольском крае. Почему же один народ можно считать кавказским, а другой нет? Так что я себя считаю представительницей коренного народа Северного Кавкза, поскольку четыре поколения моих предков родились и выросли здесь.
Поэтому, всегда лучше уточнять, какие именно кавказские народы кого и куда вытесняют. И тогда становится понятно, что все эти разговоры просто пустая болтовня.

Картинка профиля dm 09 февраля 2018 в 16:43

atarigrey: Это тоже на 45 параллели и окрестностях.

Спасибо, хоть посмотрел)

Картинка профиля atarigrey- Москва 09 февраля 2018 в 16:53

dm: Спасибо, хоть посмотрел)

На здоровье!))
Могу еще фотками поделится.