Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля Аленушка 01 февраля 2018 в 07:40

Подскажите, пожалуйста, кто переезжал, нужно ли выписываться в своем городе? Или можно приехать в Ставрополь, купить квартиру и прописаться и выписаться одновременно? Не отправят ли потом в родной город выписываться?

Алексей- Ставрополь 01 февраля 2018 в 09:05

При переезде Вам не нужно выписываться, сейчас в МФЦ все делается дистанционно.

Картинка профиля Аленушка 01 февраля 2018 в 10:50

Картинка профиля герда 02 февраля 2018 в 12:00

Аленушка: Может кто подскажет номер хорошего риэлтора, чтобы заранее договориться о съеме квартиры? Приедем ночью, нужна квартира на месяц-два до покупки собственного жилья.

зачем риелтор? Тут риелторы все ленивые и медлительные. Договаривайтесь с собственником. У меня такая же была ситуация. Рассматривала несколько вариантов квартир, все хозяева готовы были встретить ночью. Нашла нормальный вариант, хозяин встретил в аэропорту. Только не говорите, что на 2 месяца, могут и не согласится.

Ольга Короткова- Ставрополь 02 февраля 2018 в 15:29

Герда. если не секрет, сколько платите за квартиру? где искали собственников?

Картинка профиля герда 02 февраля 2018 в 15:37

Ольга Короткова: Герда. если не секрет, сколько платите за квартиру? где искали собственников?

через авито нашла. 7900 руб — 1 комнатная с мебелью, техникой и всем необходимым на юго-западе + коммуналка
Летом выходило 1.5 тыс руб

Ольга Короткова- Ставрополь 02 февраля 2018 в 16:01

классно, а зимой сколько за отопление?

Картинка профиля герда 02 февраля 2018 в 16:04

Ольга Короткова: классно, а зимой сколько за отопление?

мы только летом снимали) 2 мес. Сейчас в своей живем, инд. отопление, 2200 выходит за всю коммуналку

Ольга Короткова- Ставрополь 02 февраля 2018 в 16:42

Спасибо, интересно, а отопление в Ставрополе когда отключают?

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 02 февраля 2018 в 17:49

Ольга Короткова: Спасибо, интересно, а отопление в Ставрополе когда отключают?

И в Невинке когда жил, и в Ставе и по краю отопление отключают 15 апреля. В холодную весну возможна пролонгация — числа до 17−20

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 03 февраля 2018 в 11:22

Картинка профиля Сергей Н-ск 07 февраля 2018 в 12:31

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 07 февраля 2018 в 12:43

Сергей Н-ск: Подскажите, какие автобусы ходят из Невинномысска до Ставрополя, Газели? С багажом для отпуска проблемно доехать?

Из Невинки до Става маршрутки-газели в основном, есть отделение для багажа, но как правило люди берут среднего размера сумки. Если сильно большой багаж, можно на блаблакаре глянуть — там часто водители предлагают довезти, в том числе с большим багажом. Берут чаще всего за Центр рынком возле трассы (там еще Эльдорадо рядом).

Картинка профиля Анна 07 февраля 2018 в 12:58

Здравствуйте! Давно читаю про Ставрополь и всё больше влюбляюсь в этот город и регион. Спасибо за отзывы посетивших эти места. Хотелось бы самой посмотреть, погулять по улицам и паркам этого славного города.)

Картинка профиля Анна 07 февраля 2018 в 12:58

Хотелось бы услышать мнение тех, кто переехал год, два года назад. Как прошла акклиматизация, как устроились на новом месте, работа, уровень жизни, медицины, школы, есть ли сложности и какие? Не разочаровались ли? Есть ли школы с углубленным изучением предметов? Информацию пока не получилось найти.

Картинка профиля Elena- Нижний Тагил 07 февраля 2018 в 12:59

Картинка профиля dm 07 февраля 2018 в 13:40

Elena: Здравствуйте! Хотим с семьей переехать в Ставрополь. Смотрели видеоролик, как прохожие еле держатся на ногах от сильного ветра. Подскажите: на сколько сильные у вас ветра и как часто? Сможем ли мы к ним привыкнуть?

Я думаю в Тагиле ветра посильнее будут, да и по такому критерию как ветер место жительство не выбирают

Картинка профиля Настя_Омск- Омск 07 февраля 2018 в 14:05

Здравствуйте! 20 лет назад жила в Невинномысске (очень люблю этот городок). Сейчас в Омске. Когда жили в Невинке (Ставроль в 40 мин езды) , там говорили: «Ветра у нас всего 2 раза дуют. Пол года одну сторону, пол года в другую.»))))))))))) Но это не портит впечатление, это не показатель «хорошо/плохо». И вот уже своей семьей планируем переезжать в Ставрополь. По мне так лучше ветра, чем мерзлота 9 месяцев в году.

Картинка профиля Настя_Омск- Омск 07 февраля 2018 в 14:11

AMD126: Сегодня в Ставрополе пасмурно и +10. На Гисметео показывает что-то больше +6-ти, но на самом деле +10. Сколько будет после обеда? Скорее всего так же. Очередное февральское «окно». Правда эти «окна» бывают и с активным солнцем, т.е. может быть по разному. Снег продолжает активно таять. Ещё пару дней если так продолжится, то скорее всего растает весь.

без ножа режете))))) Хоть сейчас чемодан собирай)) у нас до середины апреля снег лежит. ВСЁ! Следующий новый год — отмечаю в Ставрополе на пмж.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 07 февраля 2018 в 15:03

Если не ошибаюсь, этот ролик про Геленджик или другой город в Краснодарском крае на побережье. Там может поздней осенью и зимой дуть бора — это с моря такой ветер очень сильный. На Ставрополье может быть сильный ветер и даже ураган, но это все равно это достаточно редко.