Подскажите, пожалуйста, кто переезжал, нужно ли выписываться в своем городе? Или можно приехать в Ставрополь, купить квартиру и прописаться и выписаться одновременно? Не отправят ли потом в родной город выписываться?
При переезде Вам не нужно выписываться, сейчас в МФЦ все делается дистанционно.
Аленушка: Может кто подскажет номер хорошего риэлтора, чтобы заранее договориться о съеме квартиры? Приедем ночью, нужна квартира на месяц-два до покупки собственного жилья.
зачем риелтор? Тут риелторы все ленивые и медлительные. Договаривайтесь с собственником. У меня такая же была ситуация. Рассматривала несколько вариантов квартир, все хозяева готовы были встретить ночью. Нашла нормальный вариант, хозяин встретил в аэропорту. Только не говорите, что на 2 месяца, могут и не согласится.
Герда. если не секрет, сколько платите за квартиру? где искали собственников?
Ольга Короткова: Герда. если не секрет, сколько платите за квартиру? где искали собственников?
через авито нашла. 7900 руб — 1 комнатная с мебелью, техникой и всем необходимым на юго-западе + коммуналка
Летом выходило 1.5 тыс руб
классно, а зимой сколько за отопление?
Ольга Короткова: классно, а зимой сколько за отопление?
мы только летом снимали) 2 мес. Сейчас в своей живем, инд. отопление, 2200 выходит за всю коммуналку
Спасибо, интересно, а отопление в Ставрополе когда отключают?
Ольга Короткова: Спасибо, интересно, а отопление в Ставрополе когда отключают?
И в Невинке когда жил, и в Ставе и по краю отопление отключают 15 апреля. В холодную весну возможна пролонгация — числа до 17−20
Сергей Н-ск: Подскажите, какие автобусы ходят из Невинномысска до Ставрополя, Газели? С багажом для отпуска проблемно доехать?
Из Невинки до Става маршрутки-газели в основном, есть отделение для багажа, но как правило люди берут среднего размера сумки. Если сильно большой багаж, можно на блаблакаре глянуть — там часто водители предлагают довезти, в том числе с большим багажом. Берут чаще всего за Центр рынком возле трассы (там еще Эльдорадо рядом).
Здравствуйте! Давно читаю про Ставрополь и всё больше влюбляюсь в этот город и регион. Спасибо за отзывы посетивших эти места. Хотелось бы самой посмотреть, погулять по улицам и паркам этого славного города.)
Хотелось бы услышать мнение тех, кто переехал год, два года назад. Как прошла акклиматизация, как устроились на новом месте, работа, уровень жизни, медицины, школы, есть ли сложности и какие? Не разочаровались ли? Есть ли школы с углубленным изучением предметов? Информацию пока не получилось найти.
Elena: Здравствуйте! Хотим с семьей переехать в Ставрополь. Смотрели видеоролик, как прохожие еле держатся на ногах от сильного ветра. Подскажите: на сколько сильные у вас ветра и как часто? Сможем ли мы к ним привыкнуть?
Я думаю в Тагиле ветра посильнее будут, да и по такому критерию как ветер место жительство не выбирают
Здравствуйте! 20 лет назад жила в Невинномысске (очень люблю этот городок). Сейчас в Омске. Когда жили в Невинке (Ставроль в 40 мин езды) , там говорили: «Ветра у нас всего 2 раза дуют. Пол года одну сторону, пол года в другую.»))))))))))) Но это не портит впечатление, это не показатель «хорошо/плохо». И вот уже своей семьей планируем переезжать в Ставрополь. По мне так лучше ветра, чем мерзлота 9 месяцев в году.
AMD126: Сегодня в Ставрополе пасмурно и +10. На Гисметео показывает что-то больше +6-ти, но на самом деле +10. Сколько будет после обеда? Скорее всего так же. Очередное февральское «окно». Правда эти «окна» бывают и с активным солнцем, т.е. может быть по разному. Снег продолжает активно таять. Ещё пару дней если так продолжится, то скорее всего растает весь.
без ножа режете))))) Хоть сейчас чемодан собирай)) у нас до середины апреля снег лежит. ВСЁ! Следующий новый год — отмечаю в Ставрополе на пмж.
Если не ошибаюсь, этот ролик про Геленджик или другой город в Краснодарском крае на побережье. Там может поздней осенью и зимой дуть бора — это с моря такой ветер очень сильный. На Ставрополье может быть сильный ветер и даже ураган, но это все равно это достаточно редко.