Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 25 января 2018 в 17:34

Ну да, у Михаила Пушилина есть ещё фотки зимнего Ставрополя. Вот к примеру заснеженные виды сверху, на ЖК ШОКОЛАД, а в даль — город.
И ещё одно, похожее на фото с предыдущего поста Оксаны, только немного с другого ракурса.

Вложения:
Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 25 января 2018 в 18:11

А это фото © Михаила Пушилина с недалёких от Ставрополя горных курортов, где как правило, Ставропольцев всегда много и эти места ими плотно освоены. На фотографиях Домбай.

Вложения:
Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 25 января 2018 в 19:17

AMD126: А это фото © Михаила Пушилина с недалёких от Ставрополя горных курортов, где как правило, Ставропольцев всегда много и эти места ими плотно освоены. На фотографиях Домбай.

Хотел бы обратиться к автору строк. Говорить только о возможностях Домбая и Архыза, если говорить о горах Кавказа все равно, что судить по соусу ткемали обо всей грузинской кухне. Но ведь есть курорты КБР, Ингушетии, Осетии, есть туры в Тбилиси, есть Медовые водопады и Кислые источники, Мара и Гумбаши в той же КЧР. Люди ездят на Мезмай, на Лаго-Накское нагорье, которое в списке Всемирного наследия, в древний Дербент и Дубки, на Сары-Кум, где снимали Белое солнце пустыни. Люди ездят на Гуамку и купаются в термальных источниках Ставрополья, Адыгеи и Краснодарского края. Люди ездят в Волгоград смотреть на Мамаев курган и в Калмыкию кататься на верблюдах. Ну как же так!

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 25 января 2018 в 19:31

Андрей Бикетов: Хотел бы обратиться к автору строк. Говорить только о возможностях Домбая и Архыза, если говорить о горах Кавказа все равно, что судить по соусу ткемали обо всей грузинской кухне. Но ведь есть курорты КБР, Ингушетии, Осетии, есть туры в Тбилиси, есть Медовые водопады и Кислые источники, Мара и Гумбаши в той же КЧР. Люди ездят на Мезмай, на Лаго-Накское нагорье, которое в списке Всемирного наследия, в древний Дербент и Дубки, на Сары-Кум, где снимали Белое солнце пустыни. Люди ездят на Гуамку и купаются в термальных источниках Ставрополья, Адыгеи и Краснодарского края. Люди ездят в Волгоград смотреть на Мамаев курган и в Калмыкию кататься на верблюдах. Ну как же так!

Всё перечисленное пожалуйста. Но на это есть тур. фирмы, они всё желающим и объяснят. Я ограничился лишь по минимуму и только тем, что доступно и популярно у нас в городе ввиду близости именно этих курортов. То есть показать плюсы именно Ставрополя, чтобы всё же остаться в теме и не перескочить на офф топ. А так, всё остальное пожалуйста, кто ж против? Только за! Но такой, более глобальный охват, уже не всем и не во всякое время, да и плюсы именно города Ставрополя тогда трудно усмотреть, имеется ввиду доступность курортов, ибо в таком случае можно говорить тогда уже не о Ставрополе только, а любом городе Северного Кавказа.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 25 января 2018 в 20:35

AMD126: Всё перечисленное пожалуйста. Но на это есть тур. фирмы, они всё желающим и объяснят. Я ограничился лишь по минимуму и только тем, что доступно и популярно у нас в городе ввиду близости именно этих курортов. То есть показать плюсы именно Ставрополя, чтобы всё же остаться в теме и не перескочить на офф топ. А так, всё остальное пожалуйста, кто ж против? Только за! Но такой, более глобальный охват, уже не всем и не во всякое время, да и плюсы именно города Ставрополя тогда трудно усмотреть, имеется ввиду доступность курортов, ибо в таком случае можно говорить тогда уже не о Ставрополе только, а любом городе Северного Кавказа.

А вот любой город Кавказа не имеет такого удобного расположения. Об этом вы уже и написали. Краснодарские морские курорты — рядом, кавказские курорты — рядом. До Крыма можно добраться и до Абхазии. Города ЮФО достаточно близко. Есть Кавминводы.

Картинка профиля Sanada- Екатеринбург 26 января 2018 в 13:45

А я вот еще что хотел спросить у жителей: как посылки доходят в Ваш регион из интернет-магазинов? Али, eBay? Долго ли или быстро, не теряются ли?

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 26 января 2018 в 14:52

Sanada: А я вот еще что хотел спросить у жителей: как посылки доходят в Ваш регион из интернет-магазинов? Али, eBay? Долго ли или быстро, не теряются ли?

4 раза заказывал на Али, 4 раза дошло и целым. Больше ничего сказать не могу.

Картинка профиля dm 26 января 2018 в 15:48

Sanada: А я вот еще что хотел спросить у жителей: как посылки доходят в Ваш регион из интернет-магазинов? Али, eBay? Долго ли или быстро, не теряются ли?

Прикол, они хоть куда доходят, не то что до обл. центра)

Евгений 27 января 2018 в 10:26

Чат Ставрополя пишите дам ссылку

Картинка профиля герда 27 января 2018 в 10:33

посылки с али доставляет Почта России. А она одинаково работает в любом городе и селе. В последнее время кстати неплохо, никаких нареканий нет. Ни в Ставрополе, ни в других городах. Заказываю товары и другими службами доставки, ДПД например. Привозят без проблем. Транспортных компаний в Ставрополе тоже достаточно

Картинка профиля Yasmina- Екатеринбург 28 января 2018 в 09:40

Здравствуйте горожане и переехавшие в Ставрополь, у меня вопрос по поводу здравоохранения, собираемся переехать и в семье двум людям требуется операция плановая. Как в Ставрополе обстоят с этим дела, возможно ли при наличии регистрации сделать операцию бесплатно в районной больнице? Слышала, что там нагласно все и всё оплачивают, наркоз и тд и тп

Картинка профиля герда 28 января 2018 в 11:46

Yasmina: Здравствуйте горожане и переехавшие в Ставрополь, у меня вопрос по поводу здравоохранения, собираемся переехать и в семье двум людям требуется операция плановая. Как в Ставрополе обстоят с этим дела, возможно ли при наличии регистрации сделать операцию бесплатно в районной больнице? Слышала, что там нагласно все и всё оплачивают, наркоз и тд и тп

вам наверно лучше спросить у местных. Я заметила, что в Ставрополе самое активное общение в инстаграмме. Городской форум не популярен. В ВК можно спросить в Нетипичный Ставрополь.
Как мне говорили местные, нужно хорошо знать свои права и ТРЕБОВАТЬ от врачей. Они любят «придумывать» свои правила — оплату мимо кассы, платную запись и т.д. Сама сталкивалась не раз. Нужно быть настойчивым, терпеливым и если что знать кем припугнуть. К сожалению это так (Не верьте тому, что вам скажут в регистратуре) Я по одному и тому же вопросу получила 3 раза три разных ответа. То платно, то бесплатно, то можно, то нельзя.

Картинка профиля герда 28 января 2018 в 11:49

Была у лора на приеме, нужно было просто поставить отметку. А он вдруг сообщил, что мне нужна операция на нос)) Хотя особых проблем с носом у меня никогда не было. И сказал, что операция будет стоить 7 тыс и он договорится сам, чтобы мне сделали без очереди)) Когда я стала расспрашивать подробности и почему операция платная, врач сказал запинаясь, что вообще то операция бесплатная, а деньги я заплачу за «хороший уход» после операции. И если я не заплачу, то я буду без присмотра лежать)) У меня слов не было, что ему ответить. Увидев мое состояние, он сказал, что вообще то с такой проблемой как у меня люди всю жизнь живут и ничего. И что можно и без операции обойтись)))
Вот такое разводилово встречается! Видимо этот врач на % от хирурга. Так что выбирайте тщательно врача.

Картинка профиля Вячеслав- Астрахань 28 января 2018 в 11:53

герда: вам наверно лучше спросить у местных. Я заметила, что в Ставрополе самое активное общение в инстаграмме. Городской форум не популярен. В ВК можно спросить в Нетипичный Ставрополь.

Тоже заметил. После публикации семейных фото, а отдыхе в КМВ, на меня подписалась просто тьма тьмущая Ставропольских пабликов. Ещё я подписан на Воронежский и Нижегородский, там активность вялая.

Картинка профиля SI- Москва 28 января 2018 в 12:21

герда: Была у лора на приеме, нужно было просто поставить отметку. А он вдруг сообщил, что мне нужна операция на нос)) Хотя особых проблем с носом у меня никогда не было. И сказал, что операция будет стоить 7 тыс и он договорится сам, чтобы мне сделали без очереди)) Когда я стала расспрашивать подробности и почему операция платная, врач сказал запинаясь, что вообще то операция бесплатная, а деньги я заплачу за «хороший уход» после операции. И если я не заплачу, то я буду без присмотра лежать)) У меня слов не было, что ему ответить. Увидев мое состояние, он сказал, что вообще то с такой проблемой как у меня люди всю жизнь живут и ничего. И что можно и без операции обойтись)))
Вот такое разводилово встречается! Видимо этот врач на % от хирурга. Так что выбирайте тщательно врача.

+100%.
Доктор явно начинающий, либо совесть еще осталась.)))

Оксана- Ставрополь 28 января 2018 в 12:28

Yasmina: Здравствуйте горожане и переехавшие в Ставрополь, у меня вопрос по поводу здравоохранения, собираемся переехать и в семье двум людям требуется операция плановая. Как в Ставрополе обстоят с этим дела, возможно ли при наличии регистрации сделать операцию бесплатно в районной больнице? Слышала, что там нагласно все и всё оплачивают, наркоз и тд и тп

При наличии полиса и направления от лечащего врача ВСЕ операции делаются бесплатно, и не слушайте тех, кто будет предлагать обратное. Если кто-то будет надвязывать оплату, можете смело звонить в Минздрав на горячую линию. И поверьте, неприятности будут не у Вас. Естественно, на некоторые операции может быть очередь, если операция не является экстренной. Для записи к врачам можно использовать интернет портал, а также читать отзывы о врачах. Если проблемы действительно серьезные, то я бы посоветовала не тратить время на поликлиники, а сразу записываться на консультацию к толковому врачу в больницу или диспансер. И только потом, если врачь посоветует стационар, сходить в поликлинику за направлением и сдать все анализы дя госпитализации.

Оксана- Ставрополь 28 января 2018 в 13:51

Ставрополь в снежной бахроме.
Фото Константина Медянкина.

Вложения:
Картинка профиля Николай- Ставрополь 28 января 2018 в 14:00

Оксана: Ставрополь в снежной бахроме.

Красота, а по прогнозам со вторника зима в очередной раз заканчивается.

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 28 января 2018 в 19:58

Николай: Красота, а по прогнозам со вторника зима в очередной раз заканчивается.

К 8 февраля обещают прогнозы +18.

Ольга Короткова- Ставрополь 29 января 2018 в 06:25

Дмитрий Фёдоров: К 8 февраля обещают прогнозы +18.

Может мне с собой уже летний гардероб вести, если в феврале +18, то 11 марта что будет?
У меня багаж разрешенный 23 кг, так не охота теплые вещи вести.
Хотя, в Че февраль почти всегда теплее марта. Февраль может быть прям весна-весна, а в марте -30.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь